게임은 제가 구독권이 갈리는게 확실하다고 알고있는 트로피코 5를 기준으로 작성해봤습니다.

1.

스팀 db에 들어가서 트로피코5 검색하고 패키지를 눌러서 나온 목록을 확인해서

저기 korea가 있는게 있으면 한국 구독권이 따로 있다는 뜻이고 없으면 특정국가 구독권이 아닌거 아무거나 사도 되는건가요?

depots에 가보니 한국어있길래 눌러서 packages 가본 화면인데 여기 있는 구독권?을 구매하면 한국어가 된다는 뜻인 것 같은데 3.png

2.

depots에 가도 아무 언어가 없는 이런 경우는 뭘까요 ㅠㅠ

비홀더 같은경우 전부 글로벌키같아서 그런가 했는데 배그같이 구독권 나뉘는 경우에도 아무것도 없더라고요

이런 경우는 모든 구독권에서 언어를 다 지원해서 그런건가요??

지원락 걸려있어도 우회등록하면 한국어를 할 수 있다고 해석하면 되는건가요?

3.

몬헌 검색해본 결과인데 게임은 안나오고 dlc들만 나오는데 이건 왜 그럴까요

여러개 검색해봤는데 안나오는 스팀게임들이 있더라고요

키가 한개뿐인가 생각해봤는데 몬헌도 구독권이 갈리는걸로 알고있어서 그건 아닌것같고 어렵네요

질문안올리고 열심히 찾아보고 혼자 알아보려고 했는데 영어에다가

itcm 예전 글 보려면 ㅁㅁㅁ이런 식으로 바뀌면서 검색이 더 안되버리네요..... ㅠㅠ

4.

마지막으로 해외사이트에서 구매할 때 판매자한테 물어보는 경우 빼고

구독권 확인하는 방법은 없겠죠??

질문이 많고 내용이 길어져서 죄송합니다...... ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-11 10:39 이야기 > 스팀기프트 비번들 제일 싼 게임 뭐 있을까요 *5
  2. 2018-12-25 20:22 이야기 > 어크2 환불했어요 ㅠㅠ *11
  3. 2018-12-21 11:42 이야기 > 구독권 확인하는법 확인 좀 해주세요 *2
  4. 2018-12-21 03:28 이야기 > 와 저는 너무 실망이네요 *9
  5. 2018-12-12 03:41 이야기 > 유로트럭 체험판 *4

Who's 9797

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76
-->