4k 모니터를 구매 후에 hdmi 1.4에서 60hz를 위하여 dp 케이블로 갈아탔습니다. 노트북과 연결해서 사용중인데, 노트북에 dp단자가 없어서 dp를 mini dp로 연결하는 단자를 구매하여 연결해서 사용중입니다. 4k 60hz로 잘 뽑아 줍니다,

그런데 인터넷을 하거나 특정 게임 (door kickers)를 하면 모니터에서 퍽 소리가 나면서 화면이 잠시 나갔다가 다시 화면이 들어옵니다. 위에는 마치 다시 케이블이 연결된 것 마냥 dp 단자 연결이 되었음을 알려주는 메시지가 나오고요. 왜 이런 것일까요? dp 단자 위치를 바꾸어도 같은 현상이 일어나네요. 집중해서 하다가 갑자기 이러면 상당히 신경쓰입니다. A/S 감일까요? hdmi 단자 사용 시에는 전혀 이런 일이 없었습니다....

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

Who's 코병레이져

Articles

87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
-->