저는 파이어폭스를 주 브라우저로 사용하고 있습니다.그런데 어제 idm(인터넷 다운로드 메니져)이 라이센스 만료로 더이상못쓰게되서 삭제를 했는데, 이게 삭제끝나더니, 인터넷 프로토콜 어쩌구 저쩌구하면서 재부팅을 하라하길래...재부팅을 했습니다....

그런데...재부팅후 다시 파이어폭스를 실행하는데...파폭이 미치듯이 느려졌네요..실행도 느리고, 탭 새로 열때도 느리고, 인터넷자체도 느리고...메뉴클릭하고 응답도 엄청 느리고....

파폭 삭제후 재설치...idm재설치...별걸 다해보다..파폭 안전모드란게 있어서 해보니..완전 정상으로 돌아가더군요..

파폭 안전모드는..하드웨어가속과 부가기능 다 꺼지고 문제파악하는 모드인데...

그래서 저도 파폭에서 하드웨어 가속 다끄고 모든 확장프로그램..그래봐야 3개정도..애드블락, vpn,한글번역...이거뿐이 그동안 안썼는데...어쨋든 다 삭제후 테스트 해봐도..안전모드가 아닌실행에선 미친듯이 느리네요...

사실 idm삭제후 재부팅 이전엔 하드웨어가속, 확장프로그램3개 다쓰면서도 아무이상없었으니....그래서 결국 해결을 못했습니다...저처럼 파폭쓰시는 유저분들중 저같은 문제 경험하시거나 해결하신분 계신가요?

파폭이 크롬보다 빠르면서도, 저사양에 확장프로그램도 크롬처럼 다 쓸수있어서 참 좋은데......안되서 다른브라우저 쓰려니 너무 불편하네요...해결방법 아시면 좀 부탁드립니다.

글쓴이 한입만줘님의 최신글
  1. 2023-03-03 12:03 이야기 > 파이어폭스에서 자동로그인이 유지가 안되네요? *14
  2. 2019-03-15 16:06 이야기 > 미국 스팀상점으로 접속하는 방법이 있나요? *8
  3. 2018-03-16 08:34 이야기 > 파이어폭스 쓰시는분 계실까요? *6
  4. 2018-03-01 11:55 이야기 > 윈도우 권한설정에 대해서.. *3
  5. 2018-02-21 12:49 이야기 > 대체 왜 이러는 걸까요?? *6

Who's 한입만줘

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->