질문

이거 뭔가요..

?

?

Extra Form

최저 가격 : 정가 : 6,00 € 
프로모션 가격 : 1.50 €

아까 러시아 유비샵 링크 들어갔다가 나왔는데 제가 검색해서 들어가니까 갑자기 가격이 저렇게 나오네요 

원래 EUR 로 표기되었는데... 그리고 2.5EUR 이었고요... 왜 이러는거죠?

이거 이중 수수료인가 뭔가 되서 가격 더 나오는건가요..

혹시 유비에서 우회 구매 시 러시아쪽 샵에서 사는게 가장 좋나요?

그리고... 러시아 지역 제한인가... 그런거 되면 뭐가 안 좋나요??

아 그리고 질문 하나만요.... 제가 유플에서 초반 어크 사고 스팀에서 어크 사놓고 따로 때놓는걸 굉장히 싫어하는데요...

1부터 신디까지 시리즈로 쫙 있는... 그게 좋아서요 ㅠㅠ

도전과제 깰 생각하면 유플에 모아야되나 싶기도 한데요...

3편시리즈 까지 유플에서 사고 스팀에서 싸면 블프 이후로 산다음에.... 유플쪽으로 연동 시키고 스팀에서 삭제해도 괜찮나요?

유플에는 등록 되있는거죠?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-04-23 20:44 이야기 > 다음 주에 발표가 있습니다 =ㅅ= *6
  2. 2016-04-23 16:50 요청게시판 > 스팀 계정으로 변경하고 싶습니다 *1
  3. 2016-04-23 01:09 이야기 > 소셜 로그인의 단점이 있군요 *6
  4. 2016-04-20 13:43 이야기 > 이거는 정말 그냥...!!! *7
  5. 2016-04-20 13:09 이야기 > 험블번들 사고 싶네요 *9

Who's LostARK

Achivement 100% list

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 06 I, Zombie (9)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 28 Darksiders II

▼ 펼쳐 보기
    algalon 2015.12.17 16:41

아뇨 스팀-유플 연동은 둘다 켜져있어야 실행됩니다.

어크 도전과제는 어차피 유플레이쪽에 있으므로 스팀에서 사든 유플레이에서 사든 도전과제는 동일하게 적용됩니다.

LostARK 2015.12.17 16:59

네 그건 듣긴 했는데요.. 어크 1이 연동이 안 된다고 들어가지고요... 그래서 유플에서 어크 시리즈를 나열하고 싶은데
    스팀에서 할인이 더 괜찮아서 스팀에서 사서 연동하면.... 스팀에는 해당 게임만 있으니까요 ㅠㅠ 정렬되지 않은 솔루션 같아요

그냥 스팀쪽도 살지 고민이네요 ㅠㅠ

algalon 2015.12.17 17:21
    굳이 스팀과 유플 양쪽에 다 모아야 겠다 하시면 스팀에서 전부다 구매하고 1편만 따로 유플에서 구입해 빈칸 채워넣으시면 외관상으로는 스팀 유플 전부 모든 시리즈를 보유하게 됩니다.
    이경우엔 단순히 유플에서 모을때보다 가격은 비쌉니다. (할인을 한다 해도 말이죠.)
    스팀버전이 유플버전에 비해 가격적으로 더 괜찮은 적은 한번도 없기 때문에 가격적인 부분까지 생각하신다면 그냥 유플로만 모으는 것이 속편합니다.
    일례로 발매 전 스팀 골드버전은 89.99 달러지만 유플버전은 잘 찾아보면 40달러대 에서도 구하실 수 있을 정도입니다.
    일반적으로 유플 버전이 훨씬 저렴합니다.
    LostARK 2015.12.17 17:55
    유니티가 pc랑 pc down 으로 따로 되있던데 무슨 차이인가요? 장바구니 담으려니까 가격도 다르게 나오더군요
    algalon 2015.12.17 18:02
    따로 되어있다는게 무슨 말씀인지 잘 모르겠지만 최근 신디 한글 미출력 사례처럼 구독권 문제가 있으니 잘 알아보시고 구매하시길 바랍니다.
    crimsoner 2015.12.17 18:06
    3까지만 러시아유비샵 이용하셔도 될텐데 그 이후 시리즈는 다 언어제한일겁니다.러시아어에서 선택불가..