질문

coma 해보신분 계신가요?

?

?

Extra Form

이번에 코마 리마스터 버전인 코마 리컷이 나왔는데

전작 평을 보니.. 내용이 화이트데이랑 비슷하다는 의견이 있던데

플레이 해보신분들은 어떠하셨는지 궁금합니다

스샷으로만 보기에는 Detention 이랑 플레이 방식이 비슷한 것 같아보이는데

이것도 궁금하네요

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

TAG •

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2017.09.23 13:11

동영상 썸네일과 서명이 묘하게 일치해서 무섭게 느껴지네요 ㄷㄷ

킬러조 2017.09.23 20:21
    ㅋㅋㅋ
    myco 2017.09.23 13:24

리마스터군요?

진행방식은 반교에 가깝구요.

전 이전 오리지날때 스토리 진행하는 글 읽는중에 귀신에게 맞고 뒤지는거 보고

어이가 없어서 초창기에 샀다가 해보고 환불했습니다. 이 밖에도 잠깐했는데도

자잘한 버그를 더 발견해서 아마 떨이로 나오지 않는 한 리마스터 구매 의사 X

킬러조 2017.09.23 20:22
    반교랑 비슷하군요 감사합니다 전작편 리뷰보니까 버그가 많다고 하더니 정말인가 보네요..
    삼각식빵 2017.09.23 13:37

횡스크롤 형식인데, 개인적으로는 굉장히 반복적이고 지루했습니다...

국산 게임인 것 말고는 큰 매리트가 없다고 느꼈습니다

킬러조 2017.09.23 20:22
    그렇군요 반복적이라... 조언 감사합니다
  • ?
    RuTel 2017.09.23 14:35

허.. 오리지날 좀 하다가 답답하게 접었는데 리컷이 나왔군요. 오리지날 구매자라고 할인혜택이 있는것도 아니고...

개인적으로 dmc도 그렇고 저런식의 상품 출시는 거부감이 들던데 말이죠. (대인배라서 리마스터 무료 업그레이드해주는 경우도 있지만...)

무튼 게임에 대해 이야기하자면 초반엔 한국겜이기도 하고 흥미진진한데,

어느 정도 진행하다보면 쫓아오는 녀석때문에 스트레스가 크고 (화이트데이서 수위한테 스트레스받는것처럼)

공포로서의 긴장감이나 이야기에서 느껴지는 흥미가 덜합니다.

패드도 지원안해서 제가 따로 프로그램을 써서 플레이했는데 리컷은 지원되나 모르겠군요.

하여튼 리마스터해서 얼마나 변했는지 몰라도 저 가격에 구매는 비추하겠습니다. 최소 50%이상 세일해야 인디게임 한다 생각하고 해볼만 할듯 합니다.

스팀비비♥ 2017.09.23 14:43
    리컷버전은 기존 오리지널 버전 보유자에게는 무료로 지급한다고 봤는데
    스팀의 오류인지 지급이 안되고 있나보네영 ;ㅅ;
  • ?
    RuTel 2017.09.23 14:59

아 그런가요?! 무료 업글이면 좋네요.

갠적으로 누가 쫓아오는건 초반에만 무섭고... 그걸로 계속 죽으면 스트레스만 쌓이더라구요.
    그 점이 개선되었으면 다시 해보고 싶네요.

킬러조 2017.09.23 20:23
    아 전편 사용자에게는 무료로 지급되나보군요..
    킬러조 2017.09.23 20:24
    그렇군요 스트레스 받는겜은 저도 별로 안좋아해서 흠.. 조언 감사합니다
    리버스 2017.09.24 23:59
    데드스페이스 1이나 2랑 비교해선 어떤지요?
  • ?
    RuTel 2017.09.25 00:07
    데드스페이스요? 그거랑 비교할 게임은 아닌듯해요. 일단 횡스크롤이라 느낌도 다르고... 게임 스케일도 다르구요.
    게임의 완성도도 말할 필요없겠네요.

코마는 그것보단 아기자기한 국산 겜한다고 생각하고 하면 좋을거 같습니다. 재밌는 농담이나 패러디가 꽤 있어요.
    몇시간 플레이하면 아주 기괴한 맵이 나와서 소름돋긴한데 무서운 느낌은 없고... 너무 자주 쫓아오는 킬러때문에 스트레스만 받았습니다.

리컷을 해보질 않아서... 일단 리컷을 해보게되면 평가가 달라질수도 있겠네요.