저는 gtx970 을 사용하고 있고요...사용한지 1년쯤 된듯합니다. 그전엔 이런 증상이 전혀 없었는데...

요 며칠부터 겜중에 화면 하단부에 깜빡임 증상이 있네요...

겜이 아닌 그냥 인터넷이나 동영상 감상등때엔 전혀 문제 없구요..겜 할때만... 자주는 아니고 대략 30분~1시간 간격으로 화면 하단부에 깜빡임 증상이 발생합니다. 시간간격도 정확한건 아니고요. 그냥 랜덤인듯한데..저정도 간격으로 지속적으로 발생하구요..깜빡이는증상은 화면 전체가 아닌 화면 하단부가 1초 안되게 잠깐 깜빡이는 정도입니다.

검색해보니 주사율 문제다...해서 주사율 확인해보니...모니터도 60hz고 컴 디스플레이도 윈도우 10사용중인데..윈도우 10에선 그냥 엔비디아 제어판에서 설정하는거라고 해서 거기가서 확인해보니 역시 60hz더군요..주사율문제도 아닌듯한데...대체 원인이 멀까요?

혹시 그래픽카드에 이상이 있는건 아닌지 무척 걱정이네요..

참고로 요즘하는겜은 크루세이더 킹즈2와 디아블로 인데...둘다 저사양겜이고, 이전엔 이런증상이 없었으며, 둘다 동일하게 화면 깜빡임 증상을 확인했습니다.

글쓴이 한입만줘님의 최신글
  1. 2023-03-03 12:03 이야기 > 파이어폭스에서 자동로그인이 유지가 안되네요? *14
  2. 2019-03-15 16:06 이야기 > 미국 스팀상점으로 접속하는 방법이 있나요? *8
  3. 2018-03-16 08:34 이야기 > 파이어폭스 쓰시는분 계실까요? *6
  4. 2018-03-01 11:55 이야기 > 윈도우 권한설정에 대해서.. *3
  5. 2018-02-21 12:49 이야기 > 대체 왜 이러는 걸까요?? *6

Who's 한입만줘

Prev 확장팬 예구 방법 확장팬 예구 방법 2019.01.28by Sand Box 화면 큰게 좋을까요 해상도 높은게 좋을까요? Next 화면 큰게 좋을까요 해상도 높은게 좋을까요? 2017.04.17by 팽팽한펭귄

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->