?

?

Extra Form

제가 6월에 결혼을해서 이번에 신혼집을 들어가는데

가구 가전 아무것도 없는 상태입니다

고민이 되는게 TV인데요 55인치에서 65인치 생각중인데

lg 랑 하이마트 가보니까 인터넷보다 30만원 정도 비싸더라구요

160정도 예상중인데요 알아보니 중소기업제품도 나쁘지않다고 하더라구요

중소기업제품은 65인치가 90만원대라

55인치를 160주고 사느냐 65인치로 중소기업제품을 사느냐 고민중인데

3D기능과 스마트이런건 필요없고 큰 차이없으면 중소기업으로 가려하는데

tv 추천좀 해주시면 감사드리겠습니다.

견적내본 제품은 LG 55uv7670 160만원입니다~

그냥 하이마트에서 냉장고 세탁기 티비 이렇게 한방에 살까 아니면 인터넷으로 다 따로살까 고민되네요

일을하고있어서 시간이 주2회뿌니 안나서요..ㅜ.ㅜ

글쓴이 미미미민님의 최신글
  1. 2020-12-15 01:24 이야기 > 험블에서 초이스 클래식 복구해줬네요 ㅜ.ㅜ 감동~ *5
  2. 2020-12-09 01:02 이야기 > 험블초이스 클래식연장이 안되네요 ..ㅜ.ㅜ *8
  3. 2020-02-03 18:45 이야기 > 컴퓨터 사망직전이라 견적좀 뽑으려하는데요 *6
  4. 2019-11-28 19:50 이야기 > WD 8테라 my book 124.99 달라!!! *19
  5. 2019-11-25 16:59 이야기 > SSD, HDD 관련해서 질문드리겠습니다 *1

Who's 미미미민

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2017.05.05 23:19

맘편히 쓰시기에는 대기업 제품이 편하실 겁니다. :D

미미미민 2017.05.05 23:48
    감사합니다~ 그럼 인터넷이 좋을까요 하이마트가 좋을까요;;
    아레스다 2017.05.05 23:51
    묶어서 구매하면서 영업사원과 딜을 하시려면 마트로 가시는 것도 괜찮아보입니다.
    Please& 2017.05.05 23:28
    lg 가 속 편하지요..
    라네요 2017.05.05 23:43

중소기업과 대기업의 차이는 제품에 문제가 생겼을 때 A/S 에서 체감이 크더군요.

왠만하면 대기업이 A/S 가 좋습니다.

백호 2017.05.06 00:13

저도 결혼후에 티비 구매 하였는데요. 하이마트에서  LG 65인치 티비 구매했습니다.

55인치 4k 티비 구매하려고 갔었는데 티비는 클수록 좋다하여 무리해서 65인치로 갔는데 대만족이네요.

crys 2017.05.06 00:24

동생 결혼하면서 혼수 꾸리는걸 봣을땐

인터넷 상품은 하자 날 가능성을 언제나 염두에 두어야 합니다

동일제품이더라도 먼가 기능적으로 완성되지 않은 느낌이랄까.. 이상하달까

그런경우가 있더군요

dead 2017.05.06 00:36

컴퓨터의 영상을 와파로 송신해서 tv로 재생한다던가

블루투스이어폰으로 혼자 소리를 듣는다던가등의

대기업의 스마트기능이 꽤나 좋습니다. 약간 고가의 모델은 별도 스피커필요없이

TV 기본내장 스피커가 중소시장 제품과는 넘사벽...차원이 다르구요..

3D기능은 현시점에선 진짜 쓸데없는 기능입니다. 빠진모델 추천하구요

제시한것중엔 65인치를 추천하구요 어차피 TV는 1080P로도 충분하기때문에

저는 사실 비슷한 가격대인 1080P 75인치도 추천드리는 바입니다.

안방 세컨TV를 1080P 75인치로 보고있는데 만족감이 어마어마합니다.

TV는 솔직히 말해서.....큰게 장땡입니다.

65인치커브드(컴퓨터모니터용) 75인치(1080P안방) 80인치(4K거실메인)를

쓰고있는 경험에서 말씀드립니다.

아 그리고 압도적몰입감이라 불리는 커브드를 사신다면 단연 삼성으로 가셔야됩니다

회전 곡률이 가장 크거든요.

실제 체감은 압도적까진 아니지만 한 30분보고있다보면 확실하게 느낍니다.

제가 영상에 몰입하고 있다는 사실을요

Rs 2017.05.06 00:58

OLED로 한번에 가는게 아니라면 삼성꺼 KS8천번대 이상으로 가시길 추천드리며

이유는 4K에서 UHD Color 지원 때문입니다.(인기있는 모델은 이유가 있죠)

커브드와 평면은 호불호가 많이 갈리니 매장가셔서 한번 영상 보시고 오시는게 좋으며

방에서 여럿이 보거나 tv보는 위치가 매번 다르시면 평면이 좋습니다.

저도 매장가서 보고난뒤 커브드는 안맞아서 평면을 선택한 경우입니다.

인치는 보통 자기 만족도에서 정하면 되는데 매장에서 보는것과 집에서 본느것과 크기 체감이 차이납니다.

넓은 매장에선 75인치도 작아보이죠. 

저는 55인치쓰다가 65로 교체했는데 120인치 프로젝터 크기의 몰입감은 안오더군요.

(보통 처음 커진날 몇일 지나면 금방 적응되죠.)

크기나 영화감 분위기 좋아하시면 자신에게 적당한 크기의 TV와 프로젝터가 좋습니다.

(요즘 FHD 3D 프로젝터가 많이 저렴해지고 스크린은 반사가 좋은 필름 선택하시면 됩니다.)

TV는 해외에서 가끔씩 핫딜로 뜨는데

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=16&search_type=subject&keyword=tv&no=83610

이런것도 저렴하게 구입할수있는 부분이며 해외구매 자신없으시면 쇼핑몰 지아홉에서 검색하시면 해외tv들 저렴히 나올겁니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 50~60만원 모니터 추천좀 꼭좀 부탁드릴게요ㅠ

5. 55~65인치 TV 추천좀 부탁드리겠습니다~

6. 5만원 이내로 가성비좋은 헤드셋있나요??

7. 60프레임 패치시 메탈기어 음향 나오면서...

8. 6월 먼슬리 블랙옵스4 질문 입니다.

9. 7.1 진동 헤드셋 추천 부탁드려요!

10. 7/30 베리드 스타즈 말고 플스로 할만한 게임 앞으로 뭐 있을까요.?

11. 75% 할인쿠폰을 받으셨다는 분이 있는데..

12. 75%할인 3개 게임 지금 다사도 될까요 ? 아니면 기다려야할까요 ? 고 앤 스톱?

13. 7월 이벤트가 계획되어 있나요?

14. 7젬이나 21젬짜리 카드는 어떤게 있을까요

15. 80만원대 최종견적 짜려고 하는데 도와주십시오 ㅠㅠ

16. 8bitdo pro 2 wired controller for xbox 임펄스 트리거가 갑자기 인식이 안됩니다.

17. 8비트 베요네타 도전과제 질문좀 드릴께요

18. 8세대 리오나인 SSD 이식 관련

19. 8월부터 시행할 원화이중결제 차단서비스 스팀결제는??

20. 8천원 정도 지르면 딱 트레이딩카드 들어와서 하나 살까하는데요.

21. 911:First Responders®(Emergency 4 : Global Fighters for Life)랑 Emergency 5 질문...

22. 960pro를 쓰는데 속도가 너무 안 나오네요...ㅜ.ㅜ

23. 970 으로 헤어웍스 끄면 위쳐3 풀옵가능한가요?

24. 970에서 1070넘어가려고하는데 옆그레이드 일려나요..?

25. ??? 신용카드 인증 이건 뭔가요?

26. AA 건전지 사용하는 무선 헤드셋이 있나요?

27. ABKO K6000 이 나을까요?  G-Clicker GK-K87 이 나을까요?

28. ABZU 같은 그냥 평화롭게 돌아다니는거 알려주세요~~

29. ac dlc 설치 질문입니다

30. AC: 로그 해보신 분 질문드려요.

31. Adguard 를 다운받았습니다.

32. Age of Mythology EX: Tale of the Dragon 이거 단독 게임 맞죠?

33. AK-12 잘 아시는 분 계신가요?

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 327 Next
/ 327
CLOSE

SEARCH

CLOSE