우선 핸드폰으로 작성하는거라 가독성이 떨어질수 있는점에 대해 미리 양해를 구합니다

제가 여러장르의 게임을 즐겨보기 위해
다양한 게임을 구매하는 편인데요

오늘 발매된 x-plane11 을 보니 구매의욕이 막 생기더군요

사실 비행시뮬에 예전 부터 진입해 보고자
여러 게임을 구매 했던 이력이 있었고,

그 게임들은 영알못과 신규 인원이 시작하기에는
너무 복잡하더라군요...

지금은 옛 게임 이지만 팔콘4.0 구매 했을때도
가이드가 사전같은 두께에
또 책을 이해하기에도 어렵고 모든 키보드를
사용하는 형태다 보니 두손 두발을 다 들었던
기억이 아직도 생생하네요.

하지만, 해보고 싶다는 욕구는 사라지질 않기에..

이번엔 성공(?)할수 있을거라는 자기 체면을 걸고
비해시뮬을 즐기시는 분들께 질문 좀 드리고자 합니다

1. X-plane 게임은 진입 장벽이 높은 편인지요?
금일 발매된 11은 설정 자체가 비주얼 적으로 되있어
10에 비해서는 편하다고 하는데..
이게 신규 인원에게도 쉽게 할수 있다는걸 뜻하는지요?

2. 이전 팔콘이나 DCS 같은 작품들도 사전 같은 두께의
메뉴얼이 존재하는데 x-plane11 도 두꺼운 메뉴얼을
숙지해야만 진입이 가능한지요?

3. 게임을 즐기려면 조이스틱은 필수인지요?
팔콘을 통해 입문해 보려고 사둔 ms조이스틱은
있는데(약 17년 전에 구입 ㅡㅡ;;)
현재 보유하고 있는 스틱외 전문적인 스틱 구매가
필수 인지요?
(예를들어 레이싱 할때 g29 같은 휠)

4. 만약. 필수라면 추천제품과 구매가 구매처는 어디인가요?
(검색해 보기론 국내 구매처가 없는것으로 알고 있어서요..)

적고 보니 질문이 많아 졌네요 ㅜㅜ

제 구매욕구를 확 떨어트릴 답변이나 또는
자신감 향상을 통해 지를수 있는 힘을 주실(?)
답변을 부탁 드립니다~

(이러다 확 지르고 라간지로만 쓰일거 같아요 ㅜㅜ)
글쓴이 하양루비님의 최신글
  1. 2018-09-25 13:04 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *24
  2. 2018-09-23 15:39 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *37
  3. 2018-04-15 01:24 나눔 게시판 > 게임 나눔 입니다~^^ *30
  4. 2018-03-03 00:45 이야기 > steamgifts 에서 화이트리스트 등록은 어떻게 하는지 궁금합니다. *2
  5. 2018-03-01 14:23 나눔 게시판 > 게임 나눔입니다~^^ *43

Who's 하양루비

Prev 파 크라이2 한글패치가 없나요 ㅠ 파 크라이2 한글패치가 없나요 ㅠ 2017.07.11by dayorc 콜옵 인피니트 워페어 로딩화면에서 안넘어가는거 해결하신분? Next 콜옵 인피니트 워페어 로딩화면에서 안넘어가는거 해결하신분? 2017.06.21by hannibols

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
-->