?

?

Extra Form

오랜만이에요!

원래 익플 쓰다가, 크롬으로 갈아타서 크롬만 지속적으로 사용했는데

최근에 크롬이 너무 무거워진듯한 느낌을 받네요.

이미지 로딩도 예전보다 길어지고..

그래서 파이어폭스로 갈아타보려고 하기도 했는데

잇셈 회원분들은 어떤 브라우저를 많이 사용하시고

어떠한 장점이 있는지 소개해주실 수 있다면 댓글로 말해주세요!

항상 추운 겨울에 감기 조심하시구요 :D

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-02-24 12:04 이야기 > 먼슬리 문어스 받고 환불 후기 *5
  2. 2018-02-23 13:18 이야기 > 지금 험블 먼슬리 구독하면 *7
  3. 2017-02-06 01:12 이야기 > 오랜만에 글 써봅니다 :D *4
  4. 2017-01-06 08:48 이야기 > 뫼한님 이벤트 참여 등록 인증글! *1
  5. 2017-01-02 11:55 이야기 > A bird story 도과 100% *2

테일 2016.10.31 22:28

저도 크롬이 무거워진 느낌을 많이받는데 크롬을 너무 많이 사용하다보니 다른브라우저에는 적응이 쉽게 안되더군요

버들호수 2016.10.31 22:29

저는 그냥 크롬써요..익숙해서 그냥..

Jocho 2016.10.31 22:30

저도 익스플로어로 하다가 크롬으로 갈아탔었는데 크롬이 은근 편해서 계속 쓰고 있네요.

확실히 많이 무거워진 느낌은 강하지만 최근 업데이트 한번 하니 좀 나아진 느낌입니다.

회색의레인저 2016.10.31 22:31

전 엣찌 있으니까 엣찌 써요...(응...?!)

-돌을 피해 달아난다...!!! 후다다다닥

꾸웅꾸웅 2016.10.31 22:32

주 브라우져는 크롬쓰고 유툽 해외차단된거 때문에 오페라 씁니다.

무료 VPN제공이라 결제라던지 꽤나 유용하게 쓰이네요

이드v 2016.10.31 22:33

파폭이랑 크롬 씁니다.

오페라도 괜찮다고 하죠

암드야아프디마 2016.10.31 22:34

엣지(한국사이트)+크롬(외국사이트)이 제일 무난해서 그냥 그렇게 쓰네요

헤더 2016.10.31 22:35

익스플러 -> 크롬 -> 파이어폭스 ->크롬 입니다.

다른분들이 크롬이느리다하는데 솔직히저도그래서 옴긴건데 요번년도 말까지  크롬에서는 가벼워지는업데이트를

계속하는게 목표라고하더라구요. 그래서 다시왔습니다.

Fannygrits 2016.10.31 22:42

오페라는 옛날에 악성코드랑 막 같이 깔리던 기억때문에 안좋게 보고 있었는데, 최근에는 괜찮아진 모양이네요.

한번 파폭이랑 크롬 동시에 사용해 보겠습니다 :D, 다들 감사해요!

joyfuI 2016.10.31 23:48
    오페라 지금은 크롬엔진으로 갈아탔습니다. 가벼운 크롬? 정도로 생각하시면되요.
    아레스다 2016.10.31 22:44

애드온 때문에 크롬을 버리지 못하고 있습니다.

일단 크롬 계속 사용중인데, 중간에 많이 느리다 싶으면 해당 페이지만 엣지로 구경하곤 합니다.

팽팽한펭귄 2016.10.31 22:45

저는 크롬 씁니다. 확장프로그램이 좋아서요.

메로낫 2016.10.31 22:48

크롬을 주로 씁니다. 아주 가끔씩 크롬 지원 안하는 국내 웹사이트 들어갈때는 인터넷 익스플로러 쓰고요. ㅎ

크롬 확장 플러그인의 익숙함 때문에 계속 크롬을 쓰게 되네요.

아랍뉴 2016.10.31 22:50

역시나 크롬이 가장 무난하고 좋더라구요 ㅎㅎ

바비킴이밥익힘 2016.10.31 22:52

저는 여전히 크롬을 사용하고 있어요 ㅎㅎ

크롬이 구글이랑 연동되서 유튜브 활동할때도 편하더라구요

ever 2016.10.31 22:52

확장 때문에 크롬을 쓰지만

트위치 볼때는 엣지 사용합니다.

RedDevil 2016.10.31 23:00
    크롬 주
    익플 부 입니다
    영수증 2016.10.31 23:24

구글때문에 크롬이 가장 편합니다~!

잉여자금 2016.10.31 23:25

램이 넘치다 보니 크롬만 주구장창 쓰고 있습니다. 구글 계정과의 연동으로 북마크가 어디서든지 동일하다는게 제일 편해서요. 물론 불여우도 계정으로 묶으면 동일합니다만 크롬이 제일 익숙하다보니 파폭은 안 쓰게 되네요.

익스는 진짜 액티브x 때문에 어쩔수 없이 쓰지만...하도 안 쓰다보니 가끔 들어가면 페이지 로딩은 현재 꽤 괜찮아졌다고 생각해요. 그치만 마소에서 엣지를 밀기 때문에 어차피 사라질 운명. 손도 안 댈려고요.

위르노 2016.10.31 23:29

크롬이 메인입니다.

핸드폰이 안드로이드이고, 구글과 연계된 시스템을 많이 쓰다 보니 크롬이 확실히 편하고

또 확장플러그인들도 많아서 좋더라구요.

하지만 PC가 아닌 환경일때는 배터리 때문에 크롬보다 Edge를 선호합니다.

그리고 몇몇 사이트의 경우 Edge가 좀더 좋은 성능을 보여 주더라구요

joyfuI 2016.10.31 23:46

비발디 쓰고 있습니다. 가벼움을 추구하시면 비발디는 절대 반대지만 전 일단 몇몇 기능이 마음에 들어서...

1. 익스

2. 크롬

3. 엣지 순으로 쓰고 있습니다...

근데 크롬브라우저가 그래픽카드와 중지 오류와 관련이 있다는 소문이 있는데 진짜인가요?

BONGJA 2016.11.01 01:02

크롬은 쓰다보면 무거워져서 확장 프로그램 필요한 사이트만 크롬에서 확인하고 기본 익스랑 엣지 씁니다.

찌그만앙마 2016.11.01 02:16

크롬에 맛 들인 이후로 계속 크롬만 쓰고 있어요. 은행권 사용은 어쩔 수 없이 익스고요.

철이 2016.11.01 02:30

익스에서 크롬으로 갈아탔었는데, 최근들어 무거워진다는 느낌이 강하게 들긴하네요.

뭐 업데이트 가벼워진다고 하니까 좀 지켜보다가 영 아니다 싶으면 파폭으로 갈아타볼 생각입니다.

ㅠㅠ 물론 패스워드 입력다시 다 하는게 문제긴 하지만... 요즘 무거워진게 정도가 좀 심해진다는 느낌이 들때가..

MementoMori 2016.11.01 02:41
    요즘은 크롬 씁니다~
    파폭써봤는데 크롬과 별반 다를게 없어보이네요
    오페라는.. 저에겐 너무 어렵네요ㅎㅎ
    확장프로그램을 쓰다보니 요즘은 크롬이 그냥 편하네요
    벌러덩콩콩 2016.11.01 03:03

북마크랑 확장프로그램 설정해 놓은 것 때문에 갈아타지 못하고

크롬만 계속 사용중입니다.

옮기면 정리해야할게 많으니 어렵네요 ㅠ

컴은 익플

핸드폰읔 크롬 입니다^^

레이셰포 2016.11.01 14:36

전 메인은 파이어폭스, 서브로 크롬 씁니다.

melofmemo 2016.11.02 18:29

저도 크롬 쓰는데 확실히 무겁네요 ㅠㅠ 저도 핸드폰 북마크 기능 때문에 쓰는거 같아요..