잡담

게임 불감증이 엄청 심하네요

?

?

Extra Form

원래 게임을 한번 플레이하면

모든 맵 탐험, 모든 서브 퀘스트 완료, 정말 힘든 도전과제를 제외한 모든 도전과제 달성

이 3가지를 항상 하다보니 도전과제를 너무 신경써서 어느날 부터 도전과제를 포기하고 불감증이 어느정도 가셨다고생각했는데 어느샌가 불감증이 다시 와 있네요

게임 하다 몇번 해보고 그만둔적이 거의 없었는데

어느샌가 해보고싶었던 게임들도 한두시간하고 플레이 할 당시는 재미있다가도

끄고나면 손이 다시안가네요

볼륨이 생각보다 크면 게임을 할 엄두가 안나는건지 마음의 여유가 많이 없어서 그런건지

심심하면 킬링타임용으로 영화보는것도 좋아했는데 

재미있을것 같은 영화를 찾는시간, 영화를 보는 시간마저 흥미롭게 느껴지질않네요

빨리 불감증을 떨쳐내야 흥미로운 여가시간을 보낼텐데 

늦은 밤 여기에 한탄하고있네요. 쓸데없는 한탄글이 보기 안좋으시다면 죄송합니다(_ _)

글쓴이 은월향님의 최신글
  1. 2023-11-05 17:44 이야기 > 쉐오툼 컷씬 스킵안되는건 너무 답답하네요 *8
  2. 2023-11-04 19:14 이야기 > 드디어 도과 100% 달성했네요 *11
  3. 2023-08-13 03:12 이야기 > Ember Knight 100% 달성 *7
  4. 2023-07-02 01:45 이야기 > 스팀 도과 보는 방식이 바뀌었네요 *7
  5. 2022-10-19 23:07 이야기 > 샨테 세븐사이렌 실망이크네요

Who's 은월향

잘부탁드립니다!!

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2020.06.25 23:52
    저는 겜이 재미없을땐 그냥 공부를 하든 프로그램을 짜든 영상물(음악라이브,영화,게임방송 등)을 보든 다른 여가를 즐깁니다.
    여가에 대한 흥미는 다른분도 이야기해주셨는데 적절한 산책과 근력운동으로 활력을 찾아보시는 건 어떨까싶어요.
    은월향 2020.06.26 22:23
    다른 여가거리를 찾고있는데 딱히 이거다 싶은게 아직은 없네요
    언제나 그렇듯 시간이 해결해 주리라 믿습니다.
    kerakera 2020.06.26 00:46
    RuTel님 말대로 잠시 편안한 휴식이 될만한 다른 놀이거리로 눈을 돌려보면 어떨까 합니다.
    은월향 2020.06.26 22:23
    요즘들어 이것저것 해보려고 하는데 그러다보면 하나쯤은 있지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
    렉톤 2020.06.26 01:09
    아니면 스테이지 형식, 단판단판으로 끝나는 형식의 게임 어떠실까요
    은월향 2020.06.26 22:24
    요즘 그래서 빨리 끝나는 게임 위주로 하는데도 한번끄고나면 손이 잘 안가더라구요
    미럽 2020.06.26 13:51

장르를 번갈아가면서 하시고 도전과제는 정말 재밌는게임만 하시는것도..

은월향 2020.06.26 22:36
    도전과제는 이제 포기했습니다 ㅎㅎ 여러 장르를 해보는것도 좋은거같아요
    아렌식 2020.06.26 16:04

게임에 손이 안 가신다면 굳이 게임을 계속 찾기보다는 다른 걸 해보심이 어떤가 싶네요.

그러다보면 게임이 그리워져 다시 하게 되겠죠 ㅎㅎ

게임이 안 땡길 때를 대비한 다른 여가도 하나 있는게 좋을 것 같아요!

은월향 2020.06.26 22:48
    시간이 지나면 자연스럽게 새로운 취미를 가지던지 불감증이 해결될거라 생각하고는있지만

지금은 그게 잘 안되네요 ㅎㅎ
    설리 2020.06.26 23:36

게이머들이라면 누구나 겪는 과정인것 같아요 ㅎㅎ

LuciDio 2020.06.28 15:27

모든 취미가 다 그런거죠

싫은데도 참고 해야하는거면 그건 일이죠

저도 다른 취미하느라 요새 겜 안켜봅니다 ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 포인트상점에서 프로필배경을 500포인트에 팔더군요.

5. 스팀 여름할인이 한창인 지금 게임 2개 저렴하게 구입했습니다.

6. 항상 제가 구입하면 할인을 하던데 말이죠...

7. 메모리 문제 해결했습니다. 감사합니다

8. 오랜만에 플스vr할랬더니 준비하는게 일이네요;

9. 밸브 컴플리트는 왜이렇게 들쑥날쑥 할까요

10. 스팀 외국인 친추

11. 스팀 포인트 상점

12. 스팀 여름세일 구매 목록

13. 프로필 기준 3천 돌파했습니다.

14. 스팀 환불은 역시나 빠르네요.

15. 드디어 랜박한테 한번 이겨보네요

16. 험블 구독할인하네요

17. 단간론파V3 때문에 부랴부랴 새벽에 일어나서 주문했네요.

18. 뭔가 시작하자마자 16만점이 있어서

19. 저도 3개 구입했습니다

20. 세일기간 맞춤 대기열을 확인하면 트레이딩카드를 줍니다.

21. 스팀환불 엄청 빠르네요!!!

22. 사이버펑크 2077 관련 영상들

23. 스팀 포인트 상점은 여름세일 끝나도 계속 오픈이라네요

24. 스팀 세일 지름 2개

25. 단간론파 질렀습니다!!!!

26. 스팀 서버 너무 느린 거 같은데;

27. 이야, 이번 스팀 여름할인은 진짜 환상적이네요!

28. 야식이 땡기는 시간이네요.

29. 게임 불감증이 엄청 심하네요

30. 마블 어벤져스 및 최근 공개된 신작 소개 영상들

31. 영웅전설 궤적 2개구매

32. 험블 racial justice 번들에서 fm키가 사라졌네요.

33. 다렉 랜덤박스 사셔야죠

Board Pagination Prev 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 1402 Next
/ 1402
CLOSE

SEARCH

CLOSE