잡담

의자 바꿨습니다!

?

?

Extra Form

20200416_170505.jpg : 의자 바꿨습니다!

20200416_172154.jpg : 의자 바꿨습니다!

20200416_180812.jpg : 의자 바꿨습니다!

20200416_181431.jpg : 의자 바꿨습니다!

기존의자가 등받이도 낮아서 목을 못받치고
높낮이만 조절되는 싸구려 의자였습니다.

근데 의자가 중요하단 생각을 못하다가
최근 허리도 넘아프고 목을 못받치니 힘들더라구요.

크게 비싼 의자는 아니고 10만원 중반대지만 큰 맘먹고 바꿨어요. 조립식이라 두명이서 낑낑때면서 힘들게 조립했는데 가격대비 좋은거같아 맘에 드네요. 진작 바꿀걸 그랬습니다 ㅜ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    darknessblue 2020.04.16 18:42

부자닷!!

• ?
    RuTel 2020.04.16 18:47
    그러면서 막 30만원 넘는거 쓰시는거 아네요? ㅜ
    darknessblue 2020.04.17 18:03
    저 식탁에서 의자 빼와서 쓰는데요??
  • ?
    RuTel 2020.04.17 18:25
    ㅜㅜ다쿠아찌
    빨리 의자 사셔요!
  • ?
    RuTel 2020.04.16 19:05
    https://m.ruliweb.com/market/board/1020/read/39083

사고보니 제닉스에 대한 여론이 안좋군요; 뭐 이미샀으니 잘써야겠습니다ㅜ
    RizeWave 2020.04.16 20:49

저는 이런 의자나 가구등등 온라인판매 볼때마다 항상 의문인가

저는 여자인데 혼자 15분만에 뚝딱 조립했어요~ 이런식의 메세지 항상 있더라구요 ㅋㅋ

그리고 정작 저는 사서 한시간넘게 혼자 낑낑대는거 보면서 자괴감이;;

• ?
    RuTel 2020.04.16 23:02
    조립한번 해보고나니 왠만하면 완제품 사야겠다 싶네요 ㅋㅋ 그런 광고는 사기같아요;꺼내고 나사푸는데만 그 정도 걸릴듯하네요;
    myco 2020.04.16 20:59

오 그래도 많이싸졌네요.

걍 게이밍 체어라는것들이 그리 장시간에 편리하진 않더라구요.

하판쪽 가죽도 내구도가 그리 좋지않고

전 지금쓰는 의자 아작나면 다시 일반 메쉬재질의 하판 교환되는 의자로 가려구요.

저거 조립 자체는 구조 대략적으로 판단되면 혼자서도 공간만 있으면 뚝딱 가능한데

문제는 아에 운동과 담을 쌓고 체력이 없으신 여자분들도 혼자 막 15분이면 조립 가능

이런건 광고성 구라임. 생각보다 무거움

• ?
    RuTel 2020.04.16 23:00
    이건 일단 사무용 의자로 광고하던데 잠깐 써봐선 모르겠어요;

말씀대로 무거워서 옮기는거부터 일이더군요 ㅋㅋ;
    무지개애교 2020.04.16 21:40

생각보다 가격대가 있는 제닉스로 구매하셨네요`~! 저도 제닉스 사용 중인데 구매 축하드립니다 :) 

• ?
    RuTel 2020.04.16 23:01
    감사합니당
    딱 이 가격대가 적당하게 느껴지더라구요
    이드v 2020.04.16 23:01

처음 조립하면 낑낑 어렵지만

두세번 쯤 하면 요령이 생겨서

자만심 가득하여 조립중에 부품을 부숴 버립니다? ㅇㅅㅇ?

• ?
    RuTel 2020.04.16 23:02
    요령이야 터득했는데 힘들어서 다시안하고싶네욬ㅋ

의자는 진짜 내 몸에 딱 맞아야죠.

지름 축하드려요^^

• ?
    RuTel 2020.04.17 18:26
    감사합니다. 물론 의자만이 해결책이 아니고
    평소 자세+운동이 중요하겠지만 목받침있고 훨씬 넓다보니 맘에 드네요
    Humorous 2020.04.19 10:31

저도 3년쯤 전에, 그전까진 저도 루텔님처럼 높낮이 조절만 되는 싸구려 의자 쓰다가

큰맘먹고 의자를 바꿨는데 확실히 허리랑 이런데가 편하긴 하더라구요.

20만원 초반 정도 줬던 것 같고 아직 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ

암튼 지름 축하드립니다!

• ?
    RuTel 2020.04.19 11:37
    감사합니다.

역시나 돈이 문제지만...
    의자가 자세에 확실히 중요한데 너무 늦게 맘을 먹었구나 싶습니다;

저는 좀 미련스럽게 이전 의자를 오래썼는데 바꾸고 만족하셨다면 다행이네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views115021 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views117323 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96686 Votes89
  4. 음성 채팅 퀘 하실분

Date2019.12.23 Category잡담 ByRemonmon Views77510 Votes1
  5. 와 어렸을 때 추억의 게임 하면 나오는 것 중에서 프...

Date2019.12.23 Category잡담 By보석함 Views688 Votes3
  6. 위쳐 드라마 나온 김에 쓴 위쳐 게임 속의 게임

Date2019.12.23 Category잡담 By이부프로펜 Views1168 Votes13
  7. 아틀리에 시리즈는 전쟁이군요

Date2019.12.23 Category잡담 ByMedusa Views728 Votes3
  8. 이번 토큰 정말 알수가없네요

Date2019.12.23 Category잡담 By은월향 Views772 Votes1
  9. 스팀 퀘스트하기가 시들해진게...

Date2019.12.23 Category잡담 By촉수금지 Views1110 Votes0
  10. [DJMAX RESPECT/V] BOOM! 6B MX ( 99.95% MAX COMBO )

Date2019.12.23 Category잡담 Bysese_Kitsugai Views341 Votes7
  11. 오늘자 스팀 이벤트 퀘스트 음성채팅...

Date2019.12.23 Category잡담 By리버브 Views1530 Votes0
  12. 아틀리에 오늘도 예구전쟁이겠네요

Date2019.12.23 Category잡담 ByRuTel Views546 Votes1
  13. 구입시 지급되는 토큰 개수가 계속 바뀌네요...

Date2019.12.22 Category잡담 ByFluffy Views675 Votes5
  14. 세인트 로우 시리즈는 이제 다렉에서 안파는건가...

Date2019.12.22 Category잡담 By님연습 Views606 Votes0
  15. 위쳐, 트리스 게임vs드라마 비교

Date2019.12.22 Category잡담 ByRuTel Views365 Votes6
  16. 애미야...할인이 짜다......

Date2019.12.22 Category잡담 By촉수금지 Views1543 Votes7
  17. 진짜 스팀러....

Date2019.12.22 Category잡담 Byipuni Views1296 Votes2
  18. 전 토큰을 못받는군요

Date2019.12.22 Category잡담 Byrahasleal Views558 Votes7
  19. 이번 이벤트부터 스팀 이벤트 아이템 모으는걸 포기해...

Date2019.12.22 Category잡담 ByScholarClassical Views857 Votes1
  20. 이놈의 블블... 이놈의 랜박...

Date2019.12.22 Category잡담 Byordelsut Views599 Votes1
  21. 오랜만에 왔더니 회원탈퇴가 되어있었네요

Date2019.12.22 Category잡담 By닌자 Views474 Votes3
  22. POE 사이러스 잡았습니다 :D

Date2019.12.21 Category잡담 By찌부리짜부리 Views1684 Votes7
  23. Xbox Gamepass Ultimate 36개월 풀로 구독했네요.

Date2019.12.21 Category잡담 By조자룡 Views10931 Votes9
  24. 한글패치가 있는 신사의 게임.

Date2019.12.21 Category잡담 By촉수금지 Views1958 Votes3
  25. 스팀판 라이자의 아틀리에 프레임 제한이 없군요.

Date2019.12.21 Category잡담 By촉수금지 Views2443 Votes0
  26. 에픽스토어에서 처음 게임 샀네요

Date2019.12.21 Category잡담 Bybido Views1041 Votes2
  27. 겨울 할인 자체종료... (추가본)

Date2019.12.21 Category잡담 ByMedusa Views1132 Votes13
  28. 드래곤 에이지 인퀴지션 파티전투 컨트롤 엄청 불편하...

Date2019.12.21 Category잡담 Byaegisnymph Views1143 Votes0
  29. 아 겨울할인 토큰 1회용이었네요...

Date2019.12.21 Category잡담 ByMedusa Views861 Votes1
  30. 이번 겨울 할인 스팀 장바구니

Date2019.12.21 Category잡담 By사울팽 Views864 Votes1
  31. 논란이 되었었던 모양입니다. 토큰 복원해줬네요

Date2019.12.21 Category잡담 By생선생 Views1077 Votes6
  32. 이번 할인 살 게임 정했습니다

Date2019.12.21 Category잡담 Byaegisnymph Views975 Votes2
  33. 이번주는 엑스트라 배틀이 ...

Date2019.12.21 Category잡담 ByProf.Kain Views294 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 1402 Next
/ 1402
CLOSE

SEARCH

CLOSE