잡담

이블위딘2도 깜놀계열인가요?

?

?

Extra Form

이블위딘1은 초반에 하다 접은게...

무섭다기 보다... 기분이 엄청나게 불쾌해지는걸 느꼈습니다.  

시작하자마자 처음 깨어나는 시체실이라해야하나.. 그곳부터 그로테스크한 분위기가 취향에 전혀 안맞더군요.

이블위딘2 가격이 꽤 좋아졌고, 평도 좋은편이던데..

이것도 1편같은 분위기로 불편하게 하는타입인지.. 아님 갑자기 뭔가 툭툭 튀어나와서 놀래키는 타입인지 궁금합니다.

1이 불편했다면 역시 거르는게 좋은 작품일까요?

글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *6
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

Jocho 2019.12.20 17:46

깜놀은 그리 많지는 않았던걸로 기억하고 그로테스크한 구간은 1편보다 덜하긴 하지만 그래도 있긴 합니다. 2편도 초반부터 시체 조각들로 만든 예술작품(...)같은 것들이 있어요.

촉수금지 2019.12.20 17:57
    답변 감사합니다. 역시나 시리즈 분위기 자체가 그런가보군요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 단간론파v3로 대담한 행동을 하시는 분들이 생각보다 많네요

5. 스위치는 멀티미디어 기능이 너무안좋네요.

6. [PS4]MLB 더 쇼 19를 구입했습니다

7. 친구랑 하기 좋은 가벼운 스팀게임 추천 부탁드립니다

8. 최근 도전과제 그룹에서 시행되고 있는 프로젝트

9. 해냈습니다

10. 게임 프로그래밍 공부하면서 연습삼아 만든 게임!

11. 그러고보니 상단 링크에 포게임이랑 코드피아도 넣어줘야 하는 거 아닐까요.

12. 갑자기 라이브러리에 한국어로 표기되는 게임이 보인다 했더니

13. 뒤늦게 크루세이더 킹즈 2 험블 번들을 구입했습니다. (스샷 9장)

14. 생전 처음 철권을 처음해 보았다...

15. 요즘 왼손 마우스 오른손 마우스 두 개의 마우스를 쓰고 있습니다.

16. 4K에서 QHD로 다운그레이드합니다.

17. 다렉 충동구매를 했습니다...

18. 네이버유료웹툰은 댓글이 거의없네요.

19. 파나티컬은 달러결제보다 원화결제가 저렴한가요?

20. 싱킹시티는 나름 최신겜 같아보이던데 뭔겜인가요?

21. 저니(Journey)가 모바일로 이식 됐군요.

22. 로지택 마우스 A/S ㅂㄷㅂㄷ

23. 간만에 보드게임을 질렀습니다.

24. 다잉라이트 2도 공식 한국어로 나오나봅니다

25. 이제 겨우 1.3k인데 "그"증상이 온것같습니다;;;

26. Age of Wonders: Planetfall 오픈 크리틱 점수

27. 진짜 정신병 걸리기 직전입니다

28. 게임 런처가 점점 많아지네요.

29. 주말에 유비데이코리아에 다녀왔습니다..

30. 다크사이더스 1,2 100% 달성했습니다!!! (스압주의!!!)

31. 드디어 보더랜드2 도과 100% 달성했습니다~!

32. 먹짤) 주말에 먹은 것들

33. 다렉 랜박 실패?

Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 1402 Next
/ 1402
CLOSE

SEARCH

CLOSE