너무나 길었던 다크사이더스의 막이 끝났습니다.

다크사이더스 38시간 / 배트맨 어사일럼 40시간

솔직히 깨는 데는 배트맨이 더 재미있었습니다... 왜냐하면 1회차에서 어려움 난이도 클리어 빼고 모든 도전과제가 완료가 된 상태이기에...

2회차는 순수히 게임을 빠르게 진행 시키면서 재미있게 했으니까요.

다크사이더스는 컷신이 2가지더군요. 스킵 가능과 불가능....스킵 불가능이 너무 많다보니 진행 시간이 더 걸린거 같네요.

도전과제를 혹시 깨실 분이 계실까 싶어서 그냥 최근했던 도과의 팁을 드리려고 합니다. 

약간 프로그램의 내용도 있으니 혹시라도 프로그램 사용에 대해 부정적이신 분은 읽지 않으셨으면 좋겠네요.

(싱글 플레이에서 게임의 엔딩을 보고 난 이후 프로그램을 쓰는 것을 저는 긍정적으로 생각하는 사람입니다.

부디 프로그램 쓰는 것을 부정적으로 생각하는데 제 글을 읽고 괜히 부정하는 댓글은 안 달아주셨으면 좋겠습니다)

저는 1회차 (60%) - 2회차(1개 남기고 모두) - 3회차 (마지막 1개를 위해) 순서로 진행하였습니다.

쉬움 보통 대재앙 난이도 구성으로 기억하는데요.

보통 난이도로 하다가 도전과제 버그 때문에 그냥 보스만 때려잡아도 클리어 되는 것조차도 클리어가 안 된 상태가 되었었습니다.

그 상태로 1회차 마지막 보스를 죽였고요. 

어차피 대재앙 난이도로 해야되는 도전과제가 있어서 그다지 화나지는 않았지만... 왜 이러는지는 모르겠습니다.

도전과제 달성이 목표이시라면 반드시 다크사이더스 하시기 전에 재부팅을 해주심이 좋을거 같습니다

(스팀 로그아웃 하고 다시 켜야된다고 하는 글도 있었으나 그냥 안전하게 재부팅이 가장 좋습니다...)

2회차 끝나고 저는 한 동안 다크사이더스를 안 하다가 어제부터 다시 남은 도전과제를 했기에 가장 최근 것 밖에 말씀 못 드릴거 같네요.

그래도 2회차 하시면 대부분의 도전과제는 클리어가 됩니다.

(1회차하시고 미 클리어된 도전과제들만 미리 검색해보시는 것이 도움 됩니다)

1.  (이건 숨겨진 도전과제 입니다)

2015년 12월 26일 오후 6시 41분에 달성

Dark Rider

Ride for 100 mile

일단 말을 타고 100 마일을 가는 도전과제가 있습니다.

죽음의 사막이라는 곳에서 합니다. 거기서 영혼의 다리라는 곳을 가면 플레이어가 컨트롤을 안 해도 말타고 자동으로 건너지는 가상의 다리가 있습니다. 그 다리를 타지 않으면 원래는 보이지 않는 다리죠. 양쪽에 기둥이 놓여있고요.

그것을 건너자마자 S (뒤로 가는 버튼)을 그냥 누르고 계시면 됩니다. 그러면 다시 건너기 전의 장소로 이동하고요.

다시 S를 누르고 있으면 다시 영혼의 다리 건너고 S 누르고 있으면 되돌아가고 그걸 수 십번을 합니다.

저는 자를 꽂아놓고 딴 짓하다가 밥 먹고 와보니까 완료되있더군요. 대략 1시간 30분 이내로 끝납니다.

시간만 있다면 너무나 쉬운 도전과제 입니다.

2. 

2015년 12월 8일 오후 6시 42분에 달성

World Raider

Collect All 27 Artifacts

이건 다니시면서 유물을 모으는 도전과제 입니다. 이게 엄청 난해한 부분이 있습니다.

물건을 사거나 업그레이드 할 때 스크롤 하단 쪽에 있는 걸 누르다가... 이 유물을 판매하실 수도 있습니다....

그래서 상인을 이용하시기 전에는 필히 다른 저장 칸에 저장을 하시길 바랍니다... 아니면 상인을 거의 이용 안 하는 방법도 있어요

대재앙 난이도에서 저는 거의 상단에 있는 업그레이드 2개 하고 업그레이드 한 게 없습니다.

3.

2015년 12월 26일 오후 5시 14분에 달성

Horseman

Kill 150 Demons from horseback

https://youtu.be/ofa65OWJBwc

참고하시면 됩니다

원래 리스폰 시 총 4마리 생성이 되던데.... 영상보고 그 웅덩이로 계속 빠졌다가 올라오셨다가 하시면 보시는 바와 같이...

렉이 걸리나? 싶을 정도로 나옵니다. 하는 횟수에 따라서요. (한 번에 너무 많이는 하지 않으시는게 좋지 않나 싶군요)

4.

High Flier

Kill 5 duskbats without touching the ground

묘비가 많은 맵이 있습니다. 플레이 초반에 나오는 부분인데요.

거기서 다음 맵으로 가기 전에 어느 워프를 통해서 미지의 공간으로 가는 진행이 있습니다. 그걸 총 4번 해야되고요.

근데 거기서 마무리 공격 (E)으로 30번 해야되는 진행이 있습니다. 거기서 보면 가고일 같이 생긴 몬스터가 나옵니다.

주변에 가면 E 버튼 누르라고 나오는데 E 누르고 마무리 공격이 끝날 때 날개로 날아줘야합니다. 스페이스 바를 계속 누르고 있어야 나는데

그걸 주변에 가고일 있는 곳으로 날아가야됩니다. 그러면 다시 E 버튼이 생성되고요. 그걸 반복합니다.

가고일 몹 - E - 끝나면 점프해서 날기 - 다른 가고일 몹 근처로 가서 다시 E - 반복 4회 더

5.

Open Air Parking

Take out a helicopter with a car during the apocalypse

이건 도전과제 검색하다가 스팀비비에서 알게 되었습니다. 처음 시작 할 때 인간들 나오고 그러는 지점이 있습니다.

거기서 진행하다가 차 들어서 날아가는 헬리콥터에 던지면 완료입니다.

6.

Aerial Predator

Kill 160 enemies while on the angelic beast

이게 저는 그냥 천사 같이 생긴 녀석들 잡는 도전과제 인줄 알았습니다.

하지만 그게 아니더군요. While을 못 본 제 실수입니다 ㅋㅋ angelic 이것만 보고...ㅋㅋㅋ

게임 초반에 진행하시다보면 머리 위에 큰 도로가 하나 있습니다. 그곳으로 올라가고요.

그리고 진행 방향 따라가다보면 뒤에서 큰 몹이 나옵니다. 처리해주고요.

뛰어서 어느 건물 안으로 들어가는 부분이 있습니다. 거기서 딱 저장해주세요. 다른 저장 칸에요. (혹여 너무 못 잡으셨다면 다시..)

진행하다보면 계단으로 오르게 되는데요. 거기서 이 도전과제가 시작됩니다.

공중전을 하는데 적을 160마리 죽이시면 됩니다.

이게 몇 회차 하든간에 합쳐서 계산되는건지... 아니면 딱 그 회차에서만 적용인지는 모르겠습니다.

(하지만 아까 별로 못 잡았는데 중간쯤 가서 완료된거 보면 합쳐서 계산이 되지 싶네요. 그러면 꼭 1회차에서 깰 필요는 없지 싶어요)

이거 타는겁니다.

7. Wrath Core. Lifestone, Abyssal Armor, 위에서 보신 유물 모으기

http://blog.naver.com/chlrns14

여기 참고하세요. 저도 여기 참고하고 했습니다. 가시다가 뭐 드셨다 싶으면 체크 하시는게 나중에 그 장소로 다시 안 가실 수 있을거에요.

8.  분노 기술과 무기 언락

분노 기술은 업그레이드 비용이 2500 / 5000 / 7500 / 12500 입니다. 합치시면 27500 영혼이죠. 그걸 x4 하셔야됩니다. 기술이 4 개니까요

사실 이건 저도 오늘 도전과제 하면서 깨달은 것 입니다. 개발진이 의도했는지는 모르겠으나 

3번 도전과제 방식으로 하시면 영혼은 어느 정도 충당은 됩니다 (다만 그것도 노가다죠... 그나마 나은 노가다)

나는 프로그램을 안 쓰고 하겠다! 하시면 노가다 하시면 됩니다....

하지만 저는 라이브러리에 이 게임만 있으신 분 아니시라면 너무나 비추를 드리고 싶습니다. 노가다를 하는 것은요.

(아니면 나는 여지껏 프로그램을 안 쓰고 했고 남은 도전과제가 이 게임이다 하시면 그냥 노가다 하시면 되요)

이상입니다. 8번 내용 수정이 필요하시다면 말씀 부탁드립니다. 넣든 안 넣든 저는 팁을 드리고 싶고 

하시는 분의 시간을 조금 더 아끼실 수 있는 방법을 알려드리고 싶을 뿐입니다.

이후로 뭔가 궁금하신 점이 있다면 쪽지나 댓글로 달아주세요~ㅅ~

드디어!!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-04-23 20:44 이야기 > 다음 주에 발표가 있습니다 =ㅅ= *6
  2. 2016-04-23 16:50 요청게시판 > 스팀 계정으로 변경하고 싶습니다 *1
  3. 2016-04-23 01:09 이야기 > 소셜 로그인의 단점이 있군요 *6
  4. 2016-04-20 13:43 이야기 > 이거는 정말 그냥...!!! *7
  5. 2016-04-20 13:09 이야기 > 험블번들 사고 싶네요 *9

Who's LostARK

Achivement 100% list

2015. 10. 17 Deadpool (50)

2015. 10. 19 Max : The Curse of Brotherhood (27)

2015. 12. 24 Batman: Arkham Asylum GOTY Edition (47)

2015. 12. 26 Darksiders (43)

2016. 01. 02 Transistor (33)

2016. 01. 06 I, Zombie (9)

2016. 01. 20 Call of Juarez : Gunslinger (26)

2016. 01. 24 Woolfe - The Red Hood Diaries (20)

2016. 02. 28 Darksiders II

▼ 펼쳐 보기

Articles

1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211
-->