엑박패드가 한달전쯤부터 빅픽처모드에서 움직여지지 않고 버튼도 안먹히네요.

오늘에서야 안게 오른쪽 스틱이 마우스역할, RB버튼이 왼쪽클릭 인식된다는거 알게 되었구요.

아메리칸트럭 오랜만에 해보려니까 키설정 들어가니 LR LB이런 버튼이 아니라 키보드 버튼이 인식이 되더라구요.

엑박패드 Y버튼이 패드 y버튼이 아니라 키보드 ?버튼(뭔지 기억이 안나네요) 으로 되어 있어서

설정 바꾸기도 꽤 힘들게 되어있구요. 패드만으로 모든키 쓸수도 없고... 각각 키가 무슨키였는지 기억도 해야하고.

이전에는 패드만으로 지도 보면서 확대 축소가 오른쪽스틱으로 먹혔던거 같은데 그것도 안되는거 같고.

결국 포기하고 껐습니다. ㅠㅠ

그냥 횡스크롤 게임이나 레이싱게임같은거 할때는 게임 실행이후에 문제가 없는데

이런 키설정좀 있는 게임은 문제가 생기네요. 왜 빅픽처에서 패드로 인식을 안하고 마우스로 인식을 하는지,ATS에서는 왜 키보드&마우스로 인식을 하는지 모르겠습니다. 이 내용을 뭐로 검색해야할지 몇번 검색을 해봐도 관련된 내용을 알수가 없네요; 혹시 동일증상 겪으신분 있으면 알려주세요. 이게 새 패드를 산다고 해결이 된다면 사겠는데 확신이 안서네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-08-07 19:45 이야기 > 폴가이즈 서버 정말 심각하네요 *2
  2. 2020-05-31 13:57 이야기 > 킹덤컴 한글패치가 나왔네요. *8
  3. 2020-05-02 11:52 이야기 > 콘솔류 너무 비싸지고 있군요. *5
  4. 2019-04-01 21:18 나눔 게시판 > 테이블 탑 시뮬레이터 한번 해보실래요? *52
  5. 2018-12-30 03:10 나눔 게시판 > ps4 언틸던/파타퐁 나눔합니다. *37

Who's 흐우

Prev 윈도우10 RS3 자동업데이트 영구히 방지하는 방법.. 윈도우10 RS3 자동업데이트 영구히 방지하는 방법.. 2017.10.22by 촉수금지 엔터 더 건전의 비밀.jpg Next 엔터 더 건전의 비밀.jpg 2017.12.17by 일원

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
-->