잡담

이런 게임을 수배합니다.

?

?

Extra Form

아래 조건에 해당하는 게임을 수배합니다.

1. 오픈월드...면 좋고..

2. 장비 종류가 그래도 나쁘지 않게 많아서, 파밍잼. 꿀잼.

3. TPS뷰...면 좋고..액션이 보이는게..

4. 캐릭터 커마, 장비 커마 하앍하앍

5. 설명불친절하고, 밸런스엉망이어도 됨

6. 한패있으면 알락낏무빗무빗 ♪

7. 중세도 좋고, 포스트아포칼립스도좋고, SF도 좋고..

8. 총질보단 그래도 칼질, 몽둥이질, 파이어볼미트볼스노우볼

9. 멀티관련요소 있으면 좋으나, 기본적으로 싱글이 더...(혼자 충공깽하고싶음)

10. 다른사람이 다~ 욕해도 나는 재미있었다고 생각되는 그런게임

11. 크래프팅 들어있으면 꿀잼 허니잼 누텔라잼

12. 스토리 자세히 보긴 하지만, 깊게 안봄. 근데 기억에 남는건 또 스토리더라...

스카이림 잼나게 했구요...요 몇일전에는 드래곤즈 도그마 재미있게 하고 있구요...으음...

좀비류 게임들(데드 아일랜드, 데드라이징, 스테이 오브 디케이 등등) 그래도 이쪽이 파밍+생존+전투+크래프팅이 많은듯...폴아웃시리즈도 재미있게 하긴 햇지만, 총질은 역시...흠...칼질 활질이 좋은데...

GTA나 마피아나 어크시리즈들도 재미있게 하긴 했지만, 역시 파밍잼이 빠지니...

그타보다 반헬싱을 더 재미있게 한 듯함...기본적으로 파밍잼이 빠지면...아! 미들어스 시리즈는 그래도 재미있게 했는데, 이건 오크파밍하느라 재미있게 한듯...(그래도 장비파밍이 빠지면....)

여러분 마음속에 그게임!! 추천부탁드립니닷!!!! ㅎㅎ

글쓴이 노잼마스터님의 최신글
  1. 2021-10-20 02:56 이야기 > 메모 겸 공유, X-box Game Pass를 통해 바라보는 번들기원 게임 리스트 211020 *1
  2. 2020-07-26 06:15 이야기 > 아...험블 진짜...ㅡㅡ; *8
  3. 2020-02-14 10:41 이야기 > 이번 험블 데브리소스 번들 상업적 이용 가능한건가요? *3
  4. 2020-02-05 11:54 게임 할인/무료 > Hidden Gems 8 Bundle *5
  5. 2020-02-01 00:11 게임 할인/무료 > Sacred Mysteries Bundle *4

Who's 노잼마스터

Add Friend

▼ 펼쳐 보기
    암드야아프디마 2018.01.30 10:47
    어크오리진 추천합니다. 기존 어크에서 파밍잼과 액션잼이 추가되었어요.
    노잼마스터 2018.01.30 10:55
    요놈은 안그래도 위시리스트 10순위 안에 들어가는데, 컴 사양이 후덜덜해서 업글먼저 하고 살려고 합니다 ㅎㅎ
    DaveYawa 2018.01.30 10:50
    요즘 핫한 몬스터 헌터 월드가 조건에 아주많이 적합합니다..
    노잼마스터 2018.01.30 10:56
    콘솔유저가 아닌지라...클허헣ㅎ.허헣ㅎ...ㅠㅠ
    PC판 언제 나온다는 소식 없나요??ㅠㅠ
    코병레이져 2018.01.30 11:22
    아마 가을에 pc 나온다고 하네요... 근데 안한글.. ㅠ
    노잼마스터 2018.01.30 18:18
    하...한패..젭라...
    노잼마스터 2018.07.23 14:11
    7개월이 지나, 한글판 예구!!!!
    라이프리 2018.01.30 10:57

곧 출시할 메탈기어도 적합하실 듯 ㅋㅋㅋ

노잼마스터 2018.01.30 11:08
    메탈기어도 파밍물로 변화하는건가요? 오옹....솔리드스네이크형님 영접 준비해야겠습니다...ㅎㅎ

어크중에서도 특히 유니티요!!!

개인적으로 재밌게 했었습니다!!! 진짜로요ㅋㅋㅋ

노잼마스터 2018.01.30 11:08
    유니티도 장비 파밍잼요소가 있나요??
    네. 있습니다. 나름 종류 많아요.ㅎㅎㅎ

딴것보다 9번에 정말 충실합니다. 싱글이 주고 멀티는 코옵 살짝 있는 수준.
    노잼마스터 2018.01.30 11:29
    오리진이 유니티에서 넘어간건가봐요 그럼??ㅇ ㅂㅇ??오오
    어크는 블랙플레그 까지 하고 쉬고있습니다 ㅎㅎ
    노잼마스터 2018.01.30 11:11

아참 다크소울3는 완전판이나 고티 아직 안풀렸죠? ㅎㅎ;;;

설리 2018.01.30 11:13
    본문에 언급되지 않는 게임은 위쳐3, 다잉라이트 정도 생각나네요!
    노잼마스터 2018.01.30 11:28
    윗쳐! 다잉라잇트!!
    둘 다 허니허니잼 인정합니다 ㅎㅎ
    설리 2018.01.30 11:14
    본문에 언급되지 않는 게임중에선 위쳐3, 다잉라이트, 디비전 정도 생각나네요!
    노잼마스터 2018.01.30 11:30
    디비전은 확실히 땡기긴 하는데, 워프레임하다가 패가망신할뻔한걸 생각하면 아무래도 디비전은 잠시....ㅎㅎ
    설리 2018.01.30 15:48
    아이고 댓글이 두개나ㅠ 죄송합니다ㅠ댓글을 달아주셔서 삭제하지않고 남겨놓겠습니다
    노잼마스터 2018.01.30 16:10
    죄송하실것까지야 ㅋㅋ
    코병레이져 2018.01.30 11:25
    배트맨 아캄 나이트요~ 간지나는 사기 탱크 배트카 싫으시면 아캄 시티로~ 추천드립니다.
    파밍잼은 리들러 수수깨끼 파밍잼.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 할수록 기술이나 무기 늘어나서 재밌어요.
    커마는 없네요... ㅠ
    노잼마스터 2018.01.30 11:30
    배트맨은 시리즈 다 사놓고 제대로 실행해본적이 없네요 ㅎㅎ;;
    날잡고 시리즈 정주행 한번 해야겠습니다 ㅎㅎㅎ
    흐으으음 2018.01.30 12:23

RAIN WORLD 하시면 되겠네요. 고통 그 자체.

노잼마스터 2018.01.30 18:17
    = ㅂ=으어....레인월드를 추천하실줄이야 ㅋㅋ
    찌그만앙마 2018.01.30 13:08

와우요.

노잼마스터 2018.01.30 13:28
    마우스 타겟팅으로 숫자키로 스킬쓰는 게임은 취향이 아닌지라...
    10년전에나 하던...
    greenhuman 2018.01.30 13:15

저기 모든부분에 부합하는 게임은 폴아웃 4 입니다-_-

노잼마스터 2018.01.30 13:30
    폴아웃도 총질이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    몬헌월드랑 어크오리진이 제일 근접하네요 일단 ㅋㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.01.30 14:29

폴. 아. 웃. 3. 를 말씀하시는군요?

전설의 그 게임 한 번 시작 하시지 않으시겠습니까?

쉘 위 엔터 더 포슷 누끌리얼 어포캘립쓰-으?

노잼마스터 2018.01.30 14:55
    뜨리뽀 전부 엔딩만 못보고 어느정도 준클리어 수준까지는 플레이 해봤어요 ㅋㅋ
    총질말고 칼질 활질하고싶어요 저 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (사실 근래에 폴아웃4를 켰더니, 눈뽕맞은거마냥 그래픽이....하아...예전엔 개쩔어보였는데....)
    ki**** 2018.01.30 17:36
    고민하다보니 위처3...!
    노잼마스터 2018.01.30 17:43
    갓쳐쓰리
    아레스다 2018.01.30 20:31

스팀 온라인...

QR Code 2018.02.28 16:45

뜨억 컨텐츠도 괜찮으시면 소드 아트 온라인 페이탈 불릿도 나쁘지 않아요

노잼마스터 2018.02.28 17:22
    일뽕보다는 양키센쓰가득한걸루다강...헤헤..