?

?

Extra Form

윈7 쓰고있습니다.

처음 발생한지는 한두달정도 된거같은데.

요즘 빈도가 더 잦아지는 기분입니다.

인터넷방송을 보면서 인터넷창을 켜놓고 있다보면

슬로우모션처럼 영상이 느려지고

인터넷창 스크롤이나 유튜브같은것도 느려집니다.

그렇게 잠시 과부하 걸린듯 느려지다가

원상태로 돌아가는데요.

소리가 느려지진않는데 다른건 다 느려져요.

게임에서 그런문제도 아니고 

이정돈 시퓨나 글카에 무리까진 아닐거같은데

느려져버리네요.

포맷을 한지 좀 되긴했습니다.

그래서 그런걸까요.

그냥 윈도우 문제였으면 좋겠네요.

하드나 다른 부품문제면 큰일인데.

글쓴이 애틀랜타님의 최신글
  1. 2020-06-04 12:47 게임 할인/무료 > 프로젝트카스 2 디럭스 12,610원 /본편7,970원 *6
  2. 2019-10-24 12:59 게임 할인/무료 > 아세토 코르사 Assetto Corsa 시리즈 할인 (구작 5120원) *3
  3. 2019-06-26 08:46 이야기 > 크롬에서 스팀에러나는거 괜찮아지셨나요? *3
  4. 2019-04-15 16:38 게임 할인/무료 > Grand Theft Auto V 할인 (본편 $ 13.79) (소셜클럽) *6
  5. 2019-04-15 16:23 게임 할인/무료 > Cosmic Mystery Bundle (10키 $4.99) (24시간) *7

Necat 2017.10.23 14:59

이런 증상은 원인이 너무 다양해서 모니터링을 해보셔야할것같네요. CPU, 램, 하드디스크중에 하나에 부하가 걸리면서 전체적으로 느려지는 현상이 있을 수 있습니다. 윈10은 작업관리자에서 사용량 그래프를 볼 수 있는데 윈7에도 있는지 잘 모르겠군요

애틀랜타 2017.10.23 15:11
    윈7의 작업관리자와 많이 다를까요. 램사용량은 괜찮았던것 같습니다 시퓨 사용량도 잠깐 치솟긴하는데 그정돈 문제 없는것 같았구요. 하드도 확인이 가능하면 한번 찾아봐야겟네요.
    rusiyan 2017.10.23 15:20

은행 관련 프로그램도 그런일을 벌이더군요 

깔려있으면 한번 지워보세요~!

애틀랜타 2017.10.23 15:20
    보안프로그램 다 지워봐야겠네요. 감사합니당.
    Gemstaz 2017.10.23 15:37

컴 문제는 일단 소프트쪽이냐 하드쪽이냐인데. 소프트쪽이야 뭐 디스크에 이상이 있지 않는 이상은 포맷하면 거진 알수 있을겁니다.

하드쪽 문제라면 HDD가 제일 느린편이니 용량이 너무 꽉 찼거나 불량 섹터가 많은건 아닌지도 보시고, 컴 온도도 너무 높으면 문제가 생기니 깨끗이 청소후에 프로그램으로 온도 체크 해보시고 계속 높게 유지된다면 써멀 컴파운드도 봐야겠고요..

근데 프리징이나 다운현상이 많으니 느려지는 현상과는 직접 연관이 없을수도 있겠네요, 느려지는건 보통 병목, 렉 현상 때문인 경우가 많은것 같습니다.

애틀랜타 2017.10.23 16:08
    불량섹터 생각이 날떄도 있는데 이게 검색하는데 엄청 오래걸리더라구요;
    검사하는것 자체도 왠지 하드에 무리를 줄거같은데.. 괜찮은가요?
    그리고 윈도우는 스스디에 깔았는데 스스디 용량은 70프로 정도고
    하드는 빨간불 상태긴합니다. 그런데 하드에서 실행되는것 같지 않은 크롬과 팟플레이어가 느려지니.. 왜인지.. 모르겠네요.
    Raingray 2017.10.23 15:53

저도 윈7 64비트 홈 에디션인데, 전 가끔 부팅 중 로그인 화면 창 뜰 때 부터 슬로우 모션이 걸립니다. (이상하게 중간부터 느려지는 건 아직 없네요.) 그땐 재부팅해야 합니다. 아니면 계속 느려져요. 이유는 아직 찾질 못했습니다. 왜냐하면 너무 랜덤하기 때문입니다. ㅠ.ㅜ

애틀랜타 2017.10.23 16:42
    저랑 조금 비슷하시네요. 저도 그 켜질떄 느려짐 현상 느껴봤습니다.
    요즘 계속 생기는것 같구요. 그런일 있을때 일단 재부팅한번 해봐야겠네요.
    꿍디 2017.10.23 16:07

http://itcm.co.kr/g_board/5061942

혹시 저랑 같은증상인가요?

저도 아직 이렇다한 해결책이없어서 그냥 저렇게될땐 재부팅을 하면 정상으로돌아와서 재부팅을 한번더해주고있네요....

애틀랜타 2017.10.23 16:12

느려지는 속도감은 비슷해보입니다. 그런데 약간 달라보여요.
    저는 소리는 괜찮거든요. 그리고 게임에서의 상황도 아니어서..
    제가 요즘 고사양게임을 안해서 확인은 안되긴합니다;
    게임중에 느려지는건 온도때문이 아닐까 싶습니다.
    시피유가 과부하(열) 받으면 성능을 일부러 낮춰서 온도를 낮추려고 하는게 있다 들었어요. 

꿍디 2017.10.23 17:00
    음..게임뿐만아니라 저두 웹페이지에서 나오는 동영상이라든지 전부다가 느려요 저는..ㅜ_ㅜ..
    애틀랜타 2017.10.23 17:33
    막 시작하셨을때 느려진다고하시면 오랜 작업때문은 아닌거같기도 하네요.
    저도 일단 포맷쪽으로 생각해보려고 합니다.

요즘 다들 컴이 이상해지는군요;;;;

일단 저처럼 맘 편하게 포맷을 한번....ㅎㅎ;;

애틀랜타 2017.10.23 17:30
    포맷 한번하려면.. 날잡고 해야되서 으. ㅠㅠ
    한번 마음 잡아야 겠네요.
    토비네타 2017.10.23 17:46

지금 느려짐 현상을 보고하신 분이 모두 Win7 사용하시는 듯하네요. 어쩌면 OS 고유 문제일 수도 있으니 이왕 포맷하실 거면 Win10을 설치해 보심이 어떨까요?

coyan 2017.10.23 21:31

포맷이 가장 깔끔하고 해결이 안된 경우에는 하드나 다른 부품 결함을 의심해보시는 것이 좋을 것 같습니다. ㅜㅜ