잡담

와이드 입문했습니다

DJ
?

?

Extra Form

20171012_171343.jpg : 와이드 입문했습니다

20171012_175329.jpg : 와이드 입문했습니다

20171012_184326.jpg : 와이드 입문했습니다

20171012_184345.jpg : 와이드 입문했습니다

downloadfile-1.jpg : 와이드 입문했습니다

downloadfile-2.jpg : 와이드 입문했습니다

며칠간 울트라 와이드로 갈까 고민하다가...

잇셈에서 많은 분들의 조언에 힘입어 결정하고 본격적으로 모니터를 알아보기 시작했습니다.

문제는 제가 쓰는 주 모니터가 27인치 qhd라서 wqhd (3440×1440) 모니터로 선택해야하는데

LG 든 삼성이든 어느 모니터라도 wqhd로 넘어가면 가격이 배로 뛰더군요;;

Wqhd를 포기하려던 찰나 본래 쓰고있던 27인치 모니터인 크로스오버쪽 으로 알아보니 대부분 다 단종되고 커브드 와이드 제외하면 와이드 모델이 딱 하나 있더라고요

가격은 lg모니터의 절반 정도인데 34인치 wqhd에 90hz까지 지원해서 바로 질렀습니다.

3일뒤에 모니터 도착하고

모니터암에 모니터를 다는데 정말 팔이 부러질뻔...

27인치 모니터와 높이가 같아서 듀얼로 쓰기에도 좋네요

플스 연결해봤는데 화면이 눌려져서 나오긴 하지만 플레이에는 별 지장이 없고

스팀게임은 대부분 지원하는것 같네요

첫게임은 이블위딘2로 해봤는데 몰입도가 상당합니다ㄷㄷ

여러분들도 와이드의 세계로 오시는것을 강력히 추천드립니다!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-25 00:52 이야기 > GTX 1080 파스점수 이게 정상인가요...? *8
  2. 2018-10-18 22:32 이야기 > 레데리2 풀리는 시간이 정확히 나왔나요? *1
  3. 2018-05-25 12:20 이야기 > 디트로이트 비컴 휴먼 어제 5시간 달리고 지금 일어났네요 *1
  4. 2018-05-17 03:29 이야기 > 노트북 구매를 위한 고뇌 *4
  5. 2018-04-20 03:17 이야기 > 갓오브워 하고있읍니다. 정말 대단합니다. *15

Who's DJ

cpu: intel i5-4690k
mainboard: ASRock H97 Performance 
ram: DDR3 16G PC3-128000 
graphics card: ZOTAC GTX970 D5 4GB                         
ssd: Plextor M6S Series
hdd: WD 2TB BLUE WD10EZEX 
power: SuperFlower SF-600R14SE Silver Green FX      
monitor: CROSSOVER 27100Q AHIPS 
▼ 펼쳐 보기
    snake_ 2017.10.13 10:25
    모니터 두대 완전 태평양이네요;;; 지름 축하드립니다 부럽..ㅜ
    DJ 2017.10.13 10:30
    저도 저정도로 길게 될줄은...책상을 넘어가네요;;
    rusiyan 2017.10.13 10:31

지름 축하드려요 시원해 보이네요 그리고 플스 연결시 늘어지는건 모니터 설정에 보시면

고정종횡비 설정하는게 있을꺼에요 lg제품인 제 모니터는 화면비율 옵션에서 자동조절 전체화면이 있습니다

자동으로 하면 레터박스 생기고 16:9비율로 유지됩니다. 설정 한번 천천히 살펴보세요~!

DJ 2017.10.13 10:44
    전 레터박스보다는 그냥 늘려보이는게 더 낫더라고요 ㅋㅋㅋ 디오더 같이 위아래 강제 레터박스 있는겜같은 경우에는 16:9로 하거나 그냥 27인치 써야겠지만..
    애틀랜타 2017.10.13 10:37

디자인이 비슷해서 그냥 듀얼인줄 알았어요.

21:9 wqhd라니.. 꿈의 모니터입니다. ㅠㅠ

DJ 2017.10.13 10:47
    와이드는 충분히 넘어올 가치가 있는것 같습니다ㅋㅋ
    위르노 2017.10.13 10:42

축하드립니다~

4K로 오셔요~ ㅋㅋㅋ

DJ 2017.10.13 10:48
    34인치 4k와이드 나오면 갈아타겠습니다ㅋㅋㅋ
    위르노 2017.10.13 11:11
    55인치 오세요~ 크고 아름답습니다 XD
    Rs 2017.10.13 13:35
    이젠 70인치 이상 가야죠 ㅎㅎ
    DJ 2017.10.13 14:07
    아니..이분들이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    LuciDio 2017.10.13 10:50

와 모니터뿐 아니라 컴퓨팅 환경 채고시다... 이상향이네요 부러워요...

회사 이름이 크로스오버? 괜찮으시면 링크 부탁드려도 될까요?

LuciDio 2017.10.13 10:55
    앗 화면 눌리는건 별로다 ㅠㅠ 차라리 좌우를 비워주지 ㅠㅠ
    DJ 2017.10.13 11:02
    그래서 플스는 27인치로 하려고요ㅋㅋ

제가산건 이 모델이고요http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=11589106782&cat_id=50000153&frm=MOSCMOD&query=%ED%81%AC%EB%A1%9C%EC%8A%A4%EC%98%A4%EB%B2%84+34
    결점인정판으로 샀는데 양품걸려서 데드픽셀 하나 발견했네요 확실히 가성비는 갑입니다(광고 절대 아닙니다ㅋㅋㅋ)
    LuciDio 2017.10.13 11:05
    플스까지 진짜 부럽다 ㅠㅠ 저는 책상위가 쓰레기장 ㅠㅠ

와.....지름 축하드립니다.

진짜 할맛 나겠네요.ㅜ.ㅜ

DJ 2017.10.13 11:03
    역시 지름은 항상 옳죠! 그치만 문제는 와이드 쓰다가 16:9로 게임하면 못할것 같네요...
    가쯔나베 2017.10.13 12:22
    사진 속에 등장하는 모든게 단단해보이네요ㅋ
    모니터도 모니터이지만 저는 책상이 부럽습니다 :)
    DJ 2017.10.13 14:08
    책상 정말 단단한데 스크래치 생기기가 쉬워서 살살다뤄야 합니다 ㅠ