?

?

Extra Form

라는 IGN 에서 올라온 영상인데...

PC방등의 단어가 들리긴하는데 잘 모르겠네요 @_@

해석의 도움 주실분을 찾습니다~!!

그나저나 다른나라에서는 이런 분석도 하는군요~

글쓴이 ZardLuck님의 최신글
  1. 2016-08-31 11:18 이야기 > 마지막 인사 올립니다^^ *46
  2. 2016-08-31 09:51 이야기 > 위처 3: 사운드 개발 다이어리 - 음악 / 효과음 *6
  3. 2016-08-30 09:30 이야기 > 시빌워가 일어나는 동안 토르는 내내 무엇을 하고 있었나? *10
  4. 2016-08-26 16:45 ITCM 소식 > ITCM 스팀 동기화 & 스팀 가입 해결 *12
  5. 2016-08-25 14:38 이야기 > 토끼가 잠들기까지 걸리는 시간 *10

Who's ZardLuck

안녕하세요?

ITCM 게임 담당자 ZardLuck입니다.

▼ 펼쳐 보기
    큼앙Best 2015.11.02 10:30

여담으로 유튜브 댓글에서는 정은이가 훈련시켜서 그렇다네요...

북한과 남한 구분이 안되는 양키들... ㅠㅠ

마린웨이브 2015.11.02 09:47
    직접 해본 바로는.. 상대를 진짜 미치도록 이기고 싶다는 집념으로 탐구하는 전략이나 최적화가 다른 국가 플레이어에 비해 월등하다고 생각합니다.

그리고 어떤 목표를 정하면 그 목표를 달성하기 위해 앞뒤 안보고 이루려는 특성이 강한듯합니다.
    저도 그랜드 마스터 리그 꼭 찍고 싶다는 생각으로 몇년동안 스타만했었고 유독 한국 분들 중 그런 사람이 많았죠.

PC방등의 문화라기보단 애초에 플레이어 성향 자체가 이렇기때문에 PC방과 같은 부수적인 결과들이 만들어진 것 같습니다.
    그냥 종특 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코코넛먹자 2015.11.02 09:50
    아휴 마이유같은분들이 수두룩하다니 ㄷㄷㄷ
    마린웨이브 2015.11.02 10:36
    아휴가 아니라 우와!!! 로 바꿔주세요 :P
    Medusa 2015.11.02 11:41
    에휴...
    마린웨이브 2015.11.02 11:56
    ㅠㅠ
    큼앙 2015.11.02 10:28

스타1의 인기에 전국적으로 피시방 붐이 일었고 이는 곧 피시방이 게임 국가의 인프라 역할을 하게 된 것이죠.

누구나 쉽게 게임을 할 수 있지만, 또 피시방말고는 딱히 아이들이 놀만한 곳도 없는 우리나라다 보니...

영상이 말하는 게임 실력이라는 것은 단순히 게임을 많이 혹은 열심히 하는 것 뿐만 아니라 경험의 공유가 중요한데,

아는 온라인 환경보다 직접 보고 말하고 듣을 수 있는 오프라인 환경이 훨씬 유리합니다.

그 점에서 피시방은 경험을 공유하는 장으로써 탁월한 기능을 하였고 이는 전반적인 게임 실력 향상을 가져왔다고 하는 것 같네요.

결론: 바르샤가 프로게이머단이라면 피시방은 바르샤 유스...

큼앙 2015.11.02 10:30

여담으로 유튜브 댓글에서는 정은이가 훈련시켜서 그렇다네요...

북한과 남한 구분이 안되는 양키들... ㅠㅠ

마린웨이브 2015.11.02 10:35
    구분이 안간다기보단 북과 남으로 나뉘어져있고 차이를 알더라도 그들의 눈에는 같은 Korean이기때문에 드립성으로 받아들이는게 좋습니다 ㅋㅋ
    큼앙 2015.11.02 10:49
    조크일테지만 우리도 이라크, 이란 등등 중동 국가들 구분하라고 하면 잘 모르듯이 진짜 모르는 경우도 많을 듯 합니다. ㅋ
    잼아저씨 2015.11.02 11:28
    내용의 핵심은 이거죠. "한국인 끼리는 물리적 거리가 가깝고 24시간 7일 내내 전략에 대해서만 논의할 수 있다." 이에 반해 유럽이나 미국은 플레이어 서로 간에 거리가 멀기에 제약이 있다는 겁니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 메탈 쥐어 쏠리드

5. 증강현실 과제 레이싱은 3개 채우기도 힘드네요;;

6. 스타워즈7 , 워크래프트 영화 스틸컷

7. 올해 실적이 영 별로네요

8. 딱 두 번만 하면 되는 오늘의 추천 운동

9. 블리즈컨2015 과연 디아3 두번쨰확장팩 떡밥 풀릴까

10. 블리자드에 대한 뻔펀한 이야기 #1, 2편

11. 세상이 참 좁다는걸 세삼 느꼈습니다

12. 풀아웃4 20분 플레이 유출영상

13. 윈도우10 업데이트1 TH2 배포 11월10일 연기

14. 영국의 최고의 발명품 Top 5

15. 점심시간에 사무실에서 PC방 모드

16. 날이 급격히 추워지네요 !!!

17. 광고를 줄여도 잘팔리는 게임은 뭐가 있을까요?

18. GTA 5 배트맨 아캄나이트 배트모빌 모드

19. 왜 한국 스타크래프트 플레이어가 세계에서 최고인가?

20. 역시 전 해산물과는 안친한가봐요...

21. 아캄나이트 시즌패스는 말리고 싶습니다.

22. 끝이 없네요...ㅋㅋ

23. 아아 아캄나이트 스킬 막 찍다 망했어요 ㅋㅋㅋ

24. 문제의 그 드릴 제가 먹었네요

25. 오렌만에 지름 했습니다.

26. (타사이트 퍼옴)폴아웃4 유출된 리뷰어의 약간의 소감 및 정보

27. Fallout 4 등장인물 여성 Piper

28. 윈도우10 업데이트1 TH2 이번주 배포

29. 순간 언어설정을 잘못 한줄 알았네요

30. 대망의 11월입니다! ITCM 여러분, 게임은 준비해두셨나요?

31. 다음주 부터는 대작들이 몰려옵니다.

32. 풀아웃4 새로운 스샷 여캐

33. 롤러코스터 타이쿤 월드는 상태가 좋지 않군요..

Board Pagination Prev 1 ... 1255 1256 1257 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE