?

?

Extra Form

20161209_191608.jpg : 생에첫 컴터 조립 성공한듯하네요

돈아낀답시고 부품하나하나 사모아서 맞춘컴

방금 부팅하니 잘됩니다

일단 무선랜카드가 내일 도착예정이라

각종드라이버는 일단냅두고 온도만 체크해봤는데 나쁘지않네요

이제 가장 중요한 선정리가남아있지만

조립하는데 힘을 다써서 내일 무선랜카드오면 하는걸로;;
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-19 01:41 ITCM이벤트 > 이벤트 참가합니다
  2. 2019-02-10 10:26 이야기 > 21:9 모니터 쓰시는분들에게 질문 *9
  3. 2019-01-04 02:28 이야기 > 도전과제 100% 달성 이벤트 등록인증
  4. 2018-10-09 01:22 이야기 > 진삼국무쌍7 맹장전 도전과제 100% 완료 *3
  5. 2018-09-28 13:04 이야기 > 몬헌 도전과제100% 달성 *4

사실 조립은 그냥 구멍맞춰서 꼽으면 되는거라...

문제는 역시나 선정리가 되는거겠죠 ㅜㅜ

그래서 저는 케이스를 고를때 선정리 공간이 넓은 제품 위주로 고릅니다 ㅜㅜ

tre777 2016.12.09 19:33
    남들에겐 쉬운조립이지만
    조립하는법 검색하면서 cpu달때 메인보드 핀휜다고 인터넷에서 하도많이 봐서 쫄았네요ㅠㅠ
    coroncorom 2016.12.09 19:40
    저도..선정리에 자신없어서 그냥 맡겨버리는...ㅋㅋㅋㅋ;
    프루시안테 2016.12.09 19:31

조립은 ㅊㅊ입니다 ^^ 저도 조립 한번 한 이후론 컴터 조립만 3번 넘게 했네요. 돈도 덜들고 통수맞을일도 없어서 좋습니다 ㅋㅋ

tre777 2016.12.09 19:35
    확실히 특가+문상신공+쿠폰+용산 발품 팔아주면

정말 싸게 구할수있더라구요

가격으로는 대만족합니다

비록 지금 부품가가 몇개월전에 비해 굉장히많이올라있지만요 ㅠㅠ
    프루시안테 2016.12.09 19:38
    그쵸 솔까 진짜 블럭끼우기 놀이같은거라 꽂는데 잘만꽂고 선정리만 깔끔해보일정도로만 잘해놓으면 좋은 가격에 더 좋은 성능으로 쓰는거죠 ^^
    면세곰 2016.12.09 19:34

컴퓨터는 사실 선정리가 제일 귀찮죠

저처럼 Primo 같은 초대형 케이스 쓰게 되시면 그냥 포기입니다.

빈 케이스 무게만 20kg가까이 나가서

tre777 2016.12.09 19:36
    오늘 친구 케이스바꾸느라고 강화유리 케이스 들어봤는데 시스템 다합쳐서 18Kg더라구요
    그런데 케이스만 20Kg이라니 ㄷㄷ
    달려라케빈 2016.12.09 19:39

전 무서워서 그래픽 카드 달때도 전화기를 손에서 놓지 못했습니다. 저도 언젠가 직접해봐야지 생각은 드는데... 아무래도 전문가가 낫지 않을까... 막 이런 생각들에 복잡하네요...

tre777 2016.12.09 19:52
    저도 처음에는 힘 조금만 잘못줘도 민감한 제품이라 고장나지않을까 했는데 좀 만져보니까 다들 튼튼하더라구요
    요즘은 그냥 힘줘서 팍팍 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    흰개구리 2016.12.09 19:42
    우와 대단하시네요!! 전 괜히 조립하다가 고장날까봐 조립비 내고 인터넷에서 맞췄더니 이놈들이 완전 컴맹이라고 생각했는지 파워를 살짝 다르게 보냈더라구요!! 환불받고 다른데서 주문했는데 그것도 좀 이상한 구석이 있더라구요!! 또 환불받기 짜증나서 그냉 as 받고 쓰는중이긴한데 나중에는 고장내서 교환받는 한이 있더라도 제가 조립해냐겠더라구요 ㅜㅜㅜ
    tre777 2016.12.09 19:50
    용산애들 눈탱이 심해요
    오늘 제가 cpu 사러 돌아다녀봤는데 최고가랑 최저가가
    4만5천원이 차이나더라구요

잘 모르고 다니면 그냥 비싸게 주고살수밖에없는 ㅠㅠ
  • ?
    흰개구리 2016.12.09 20:14 SECRET

"비밀글입니다."

아레스다 2016.12.09 19:51

온도가 착하네요.

전 기본이 35도이상이라서...

℃o01⑨uy 2016.12.09 20:00

무사 복귀 축하드립니다

호야아 2016.12.09 20:07
    축하드려요!
    Yoong 2016.12.09 20:19

축하드려요!! 전 귀찮아서 선정리따윈 포기했습니다...핳

무후 2016.12.09 21:09

축하드립니다 조립 재밌죠!ㅋㅋ

LuciDio 2016.12.09 22:37

ㅊㅋ드립니다~

전 귀찮아서 잇조이에 맡겨버렸드랬죠 ㅋㅋㅋㅋ

둥동둥둥동 2016.12.10 02:47
    조립성공 축하드립니다!!! 저도 조립처음할때 하나하나 공들여서 성공했었죠 ㅋㅋ 반대로 부품설치가 실패했을때 부팅이 안되는 경우의 공포는 어마무시하다는점...
    dead 2016.12.10 04:52

메인보드 핀 조심하는거랑 쿨러 큰거 달때 조심만 하면 별 문제 없을껍니다 :D