?

?

Extra Form

개인적으로 집에서 모니터링 헤드폰끼고 듣는데

이 헤드폰이 드럽게 무겁슴다 --; 옵치같은거 몇시간씩하면

목이 엄청아프더라구요.. 마이크 안달려있으니 보이스 쓰기 힘든것도 글코..

그런고로 추천 좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

슈어 헤드폰같은 성향에 괜찮은 음질과 마이크 가진 게이밍헤드셋 뭐 없을까요 ㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-05-09 22:32 이야기 > 유플레이 키는 덮여씌워지나요? *5
  2. 2019-04-26 00:46 이야기 > 다렉 랜박 오랜만에 구매해봤습니다. *4
  3. 2017-10-15 11:31 나눔 게시판 > 나눔(cv1이상) *38
  4. 2017-10-05 20:23 나눔 게시판 > 남는 게임 나눔 *9
  5. 2017-09-30 09:45 이야기 > 많이 지났지만 저도 랜박 결과물 정리를 ㅎ *5

Who's 프루시안테

http://steamcommunity.com/id/patriotkang/

게임 같이 하실 분 부담없이 친추주세요 ㅎ

▼ 펼쳐 보기
    jhii 2016.12.02 16:26

헤드셋 어떤거 쓰시는데요?

저는 귓병을 좀 앓은 이후로는 이어폰을 안쓰고 블투 헤드셋으로 갈아탔는데..

헤드폰치고 가벼운 무게라는 말에 샀어도 솔직히 다른 헤드폰보다 좀 가볍다는 의미지... 좀 그렇더라구요 (..)

프루시안테 2016.12.02 16:29
    지금은 슈어 헤드폰 쓰고있습니다. 저는 이것저것 과도하게 부스트되는거보다 전체적으로 플랫한것이 더 맘에들더라구요
    면세곰 2016.12.02 16:27

이게 좋은건지는 모르겠는데 일단 구입자 판단에 맞깁니다.

https://www.amazon.co.uk/gp/product/B01BU78VDO/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&th=1

아마존 UK에서 직배되는 커세어 VOID 헤드셋입니다.

프루시안테 2016.12.02 16:30
    추천 감사합니다. 고려해보겠습니다 :)
    찌부리짜부리 2016.12.02 16:28

젠하이져 G4me zero 쓰고 있는데 마이크 성능은 과분하다 싶을 정도로 좋다고 하는 평이 많더라고요

전 항상 게임할 때는 물론이고 인강, 유튜브 시청 때에도 계속 끼고 하는데 목이나 귀 아프다 느낀 적

한 번도 없었어영!! 착용감 굳!!

프루시안테 2016.12.02 16:31
    추천 감사합니다. 고려해보겠습니다 :) 혹시 음색이 어떤지는 알수있을런지요?
    천유하 2016.12.02 22:31

젠하이저 PC 헤드셋 라인업은 저음부스트가 된 편입니다. 모니터링 헤드폰 끼다가 들으시면 확실히 저음이 좀 강조되는걸 느끼실 것 같아요. (물론 닥터드레 이쪽 헤드폰 급은 절대 아닙니다)

근데 게이밍 헤드셋 중 저는 개인적으로 젠하이저가 음질, 마이크 음질 둘 다 최고라고 생각합니다. 젠하이저 PC320만 해도 다른 고가 게이밍 헤드셋들은 다 제껴버리죠...

Gemstaz 2016.12.02 16:40

모니터용 슈어 쓰시면 듣는건 어느정도 기호가 있으실것 같은데 마이크는 사실 천차만별입니다.

헤드셋 중에 제일 편하게 느껴지는건 충전 과정만 빼면 무선인것 같은데, 무선들은 가격이 좀 나가는 것도 비교적 마이크 음질은 좋지 않고 모노 느낌의 탁한 음성이 대부분인것 같더라고요.

혹시 마이크도 괜찮은 음질의 헤드셋을 찾으시면 아무래도 유선쪽으로 보시거나 아예 마이크를 따로 쓰시는게 맞을것 같고, 과도하게 부스트되는 음질을 싫어하시면 소프트한 느낌이 좋은 젠하이져 쪽의 제품을 써보시는게 좋지 않을까 하네요.

위에 찌부리님이 말씀하신 제품도 좋고 좀 더 저렴한 젠하이져 게이밍 헤드셋들도 있습니다.

프루시안테 2016.12.02 16:44
    마이크야 뭐 제가 잘듣자고 한다기보단 남들이 잘들으라는게 더 큰거라 그냥 뭐라하는지 알아들을수만 있게 나오면 됩니다 ㅋㅋ 보통 헤드폰같은건 일일히 다 청음해보고 사는 편인데 게이밍헤드셋은 그런게 없어보여서 고민만 느네요 ㅠㅠ 젠하이저 게이밍 헤드셋이 일반적인 젠하이저 이어폰/헤드폰 같은 스타일이라면 확실히 구매 고려해볼만하겠네요!
    암드야아프디마 2016.12.02 16:43
    저도 플랫한 음색이 게이밍에 좋다 생각해서 옛날에 취미로 작곡할 때 쓰던 오디오인터페이스에 모니터링 헤드폰 착용하고 슈어 sm 마이크로 보이스챗하며 배필해봤는데 보병플레이 하는데도 탱크 조종사가 된 기분이더라고요. 개인적으론 커널형 모니터 이어폰에 마이크 별도사용 추천드리고 싶지만...