잡담

휴.. 가장 큰 지출이네요

?

?

Extra Form

몇일전에 와이프 컴터가 이상하더라구요.. 갑자기 os가 꺼지더니.. 부팅도 안되고.. cmos 상태로 진입도 안되고 그런겁니다!

그래서 아 이건 파워 문제일거다 라고 하면서.. 보니... 파워문제가 아니더군요...

컴터 병원가서 확인하니... 어디서 쇼트난것 같다고... 메인보드가 불량이라고 하더군요... 다행히 메인보드.. 간지 1년 밖에 안되서... 일단 as 보내고...

주말에 와이프랑 놀아야 하니 컴터를 새로 조립으로 마췄습니다.

i7 6700k, b150m pro4, ddr4 8기가 2개, gtx1070으로.. 해서 파워 마이크로닉스 600w으로.. 

주문해서 조립하니... 동일한 증상 발견..... 멘붕... -_-

그래서.... 여기저기 손보다가.... 멀티탭에 이상이 있을수도 있다고 해서.. 교체하니.. 동일...

열받아서... 케이스에서 부품 다 빼고 돌려봤어요....

그런데 잘 돌아감.. ㅠㅠ

멘붕... 고장인줄 알고 다 바꿨는데... 다른거라니...

그래서 인터넷으로 주문할려다가...

주말에 놀수가 없어서 오프라인으로 주문했습니다....

결국... 본체 쇼트난걸... 몰라서.... 전체를 업그레이드 한셈이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금... 다 바꾸고... 잘 돌아가네요... 그런데 와이프는 옆에서 구경하다가... 지금 잡니다.. 주륵. ㅠㅠ

눈물이... ㅠㅠ

Medusa 2016.08.12 23:50

애도를 표합니다

묘하다묘해 2016.08.13 00:00

위추...

아레스다 2016.08.13 00:37

그 와이프님 나빴네요. 

구경하다 혼자 자버리다니.. ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 휴가를 단체로 가는건가

5. 휴가때 할 게임들 샀어요

6. 휴가가 끝났네요

7. 휴가+켠김에 엔딩 소감

8. 휴가! 입니다!

9. 휴가 쓴 보람이 있네요~

10. 휴가 마지막날..

11. 휴가 떠납니다.

12. 휴가 다녀 왔습니다.^^

13. 휴가 나올때마다 쓰는 지름글

14. 휴가 나오고 나서 하는 첫 게임

15. 휴~ 9레벨 찍었습니다

16. 휴... 철권 랜뽑 문제있다 진짜

17. 휴... 결국...

18. 휴.. 랜덤박스 뒤늦게 알아서 다행이네요.

19. 휴.. 가장 큰 지출이네요

20. 휴, 어제 결국 옴닉반란 전설 클리어 했어요:>

21. 휴 이제 하나 남았네요 :)

22. 휴 랜덤박스 살뻔했네요

23. 휴 드디어 트레이딩 카드를 전부 마켓에 올렸네욤!

24. 휴 드디어 잡았네요!

25. 휠도색

26. 휠 거치대 살짝 바꿔봤네요

27. 훼이크다 이녀석들아.youtube

28. 훼멸ㅈ... 아니, 둠(DOOM) 예구했습니다!

29. 훗 저도 메기솔 인증합니다 :)

30. 훗 뭔가 착각하나본데...

31. 훔친 신용카드로 인한 리보크를 당했네요.

32. 훔...사장이 센스가있군요...ㅎㅎ

33. 훔...간만에 정신이 번쩍드는일이 일어났군요...

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 1402 Next
/ 1402
CLOSE

SEARCH

CLOSE