?

?

Extra Form

우선 이번에 할인하고 있는 Dead Island Riptide - Definitive Edition은 기존 버전이 있는 플레이만을 위한 할인으로 알고 있는데요.

이제품이 일종의 퀄리티업인 리마스터이겠지요?

• 이전에 발표 된 모든 DLC를 포함!
  • 완전 리마스터 : 물리적 기반 음영 향상된 그래픽, 게임 모델과 사실적인 조명 시스템과 선명한 풀 HD에 데드 아일랜드 립 타이드 체험
  • 아드레날린 - 연료 삼아 전투 : , 헤드 스매쉬 두개골 균열 및 내장 놀라운 근접 전투에서 당신의 선택의 무기로 그들을 위로 슬라이스
  • 원활한 쿠퍼 멀티 : 미쳤 세계에서 생존을위한 투쟁의 이야기를 통해 살, 친구와 공동 작업
  • 분위기를 체험 : 조밀 한 분위기를 경험 - 파괴, 공포와 광기를 느낀다. 섬에서 일어나고있는 혼란에 빠져.

설명보면 이런듯 싶어서요..

Dead Island Riptide 본편이 있는 상태(Dead Island Riptide Complete Edition션이 dlc 2개가 없는 상태)에서

이번에 Dead Island Riptide - Definitive Edition을 구입하면 

Dead Island Riptide - Definitive Edition은 컴플상태 인가요? DLC 2개 포함이라는걸 보면...

리마스터면 기존 제품보다 퀄리티가 많이 올라간 걸까요?  3150원이면...

고민하는 이유는

몇일전 험블쪽 팁실버2 번들을 거의 오픈하자마자 1티어를 해놓은 상태라서요..

우선 예전에 스팀 초보시절 아무것도 모르던 시절이라서 얼마전 사라진 사이트에 처음 가입햇을때

스팀에서 세인츠로우 서드 주말체험하면서 GMG에서 만원돈 정도에 사서 조금 즐기다가

한달반쯤후에 험블에서 딥실버1번들이 나오면서 아이고 망했지요~

(당시 딥실버1번들 2티어 4달러선에서 거기다가 통키라서 세인츠로우 서드풀팩과 메트로2033 상쇄)

2년 전쯤 남미발 Dead Island Riptide 본편세일로 3달러선에서 구입해놓았는데 하지도 않았네요.. ㅜㅜ

이제 스팀게임 2년이 넘어가다보니 "번들이외의 사이트에서는 무조건 풀팩아니면 사지 말자"

번들시 절반 중복일경우 다음기회에장르상 흥미도와 가격 비율상 비중복제품 1/10가격 환산후 비교

라는 가이드가 생기더라구요.

우선 이번 험블 딥실버2번들 기준으로 보면

Sacred 3 Gold Edition(노중복)
Risen(중복)
Risen 2: Dark Waters Gold Edition(본편만중복 DLC들 노중복)
Saints Row 2(중복)
Dead Island: Game of the Year Edition(중복)

Dead Island Riptide Complete Edition(본편만중복 DLC들 노중복)
Killer is Dead - Nightmare Edition(노중복)
Saints Row: The Third(중복이나 노 KR임)

이런 상태에서 우선 1티어는 질러 놓았습니다. 

2티어 가는게 나을까요?(1티어 1달러에 2티어 업시 2.60달러만 올리면 되네요..)

세인츠로우 서드는 다렉에서 본편만 세일때 구입한다면 3000원 선이라고 이야기 해주신분이 계셔서

가격적 메리트보면 이대로 구입하는게 나아보여서요..

거기다 Dead Island Riptide Complete Edition을 덮어 씌워서 풀팩을 만들어야할지

아니면 Dead Island Riptide Complete Edition은 방출하고 스팀에서 오늘까지 하는 Dead Island Riptide - Definitive Edition을 사야할지..

한편으로는 Dead Island Riptide - Definitive Edition은 오바인거 같기도 솔직히 험블 먼슬리 저번 메드맥스 놓친것도 아깝고 이번에 로켓 리그가 들어 있고 많은 분들이 재미있다고 하는거 같아서 한번 먼슬리 질러볼까 하면서 가계부 지갑 금액 조율중에 있습니다.

이번달 많이 나가서요 ㅠㅠ

진짜 세인츠로우는 때문에 밥2끼는 날아간 듯한... ㅎㅎ(스팀 초보 시절이었으니.. 하지만 지금은 왠지 없는게임이다 보면 질르는 듯한? ㅠㅠ )

진짜 위에서 언급한 대로 "번들이외의 사이트에서는 무조건 풀팩아니면 사지 말자" 라는 생각이 더욱 드네요..

솔직히 말하면 1년 지난 게임들은 구입하기 주춤주춤 거리네요... 번들로 나올까봐서요... ㅎㅎ

1.Dead Island Riptide - Definitive Edition 기존제품과 차이 많이 없어요~

딥실버2 번들 2티어 (2.60 추가금) 올려서 데드아일랜드 립타이트 컴플로 만들고 세인츠로우 서드는 한글로 만드세요~

그리고 다른 흥미있는 번들추가로 사세요~

2.Dead Island Riptide - Definitive Edition 사시고 딥실버2 번들 패스하세요~

3.Dead Island Riptide - Definitive Edition도 사고 딥실버2도 사세요~(이건 위에서 말한대로 오버겠죠.. 이돈으로 다른 흥미동하는 번들 사는게 좋을듯 보이네요..)

역시 1번대로 가는게 좋겟지요? 할것도 많아서 2번은 즐기지도 못할거고 지금 사놓은거 다 즐길때쯤이면 못해도 1~2년은 지나갈테고

거기다 그사이에 나또한 스팀러이니 게임들이 늘어날테고 Dead Island Riptide - Definitive Edition은 그때쯤이면 더 할인이나 어쩌면  번들로 풀릴테니.. ㅎㅎ

딥실버2번들 질르고 다른 흥미 있는 번들구입하고 주머니 사정챙기는게 좋겠지요? ㅎㅎ

주저리 주저리 긴글 읽어 주셔서 감사드립니다.

PS. 로켓리그 재미 있을까요?

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
    Gemstaz 2016.05.31 14:57

굉장히 신중하시네요...ㅎㅎ

저는 한국어 패치가 없는 Definitive Edition은 별로 큰 의미가 없어보였습니다..

하지만 이미 둘 다 라이브러리에 있네요..ㅠㅠ

루나코 2016.05.31 16:59
    네 기본적으로 신중한것도 있지만 뭔가 계획적으로 짜는게 재미 있더라구요..
    새로운 제품이다보니 코드등이 다를것이니 한국어 문제도 있겠네요..
    팽팽한펭귄 2016.05.31 15:42
    딥실버 2티어는 킬러이스데드 보고 가는거라 생각합니다.
    킬러이스데드 관심 없으시다면 패스하세요
    루나코 2016.05.31 17:23
    킬러이즈데드 영상들 보면 카툰랜더링형식에 헥엔슬러쉬? 배고배는 액션게임인거 같은데.. 한글패치도 있기도 해서
    나름 괜찮아 보이는데.. 2.6달러에 킬러이즈데드만 보더라도 좋고 겸사 겸사 세이츠 한글겸 립타이트 dlc업용이라면.. 나쁜생각은 아니꺼 같기도 하는데 말이에요..
    funny_hand 2016.05.31 15:48

Definitive Edition 특별 할인! 남은 시간: 2016년 8월 2일 이렇게 써있는데...

적혀 있는 날짜가 정확 하다면 할인 기간은 아직도 한참 남았네요.

Definitive Edition 발매후 게임 평가를 보고나서 구매 결정 하셔도 되지 않을까요?

로켓리그는 먼슬리로 구입한후에 가끔씩 멀티 플레이 중인데 유저가 상당히 많구요.

내차로 공이든 상대방 차든 생각없이 달리면서 마구마구 꼴아박는 느낌이 좋더라구요.

루나코 2016.05.31 17:25
    아 제가 순간 잘못 보았네요.. 방금 가서 보니 말씀하신대로 8월 달이네요..
    Definitive Edition은 역시 생각대로 보류하는것이 좋을꺼 같네요..
    로켓리그 괜찮나 보네요.. 오늘 저녁에 예약 걸어야 겠네요..