이마트에서 확팩을 5천원에 업어온 뒤에 성전사로 디아를 시작해보고 있는데

네트워크 문제로 좀 고생을 하게 되네요.

이후에 포트포워딩 및 홈/공용 네트워크 변환을 했는데 이제 잘될지는 모르겠지만

저런 현상 때문에 게임이 멈추고 다시 돌아왔을때 죽게된 경험을 5번이나 당했다는걸

생각하면 정말 ㅂㄷㅂㄷ...

집에서 WIFI로 연결하여 사용중인데 아무래도 거리가 좀 있다보니 끊기는게 아닌가 하는

생각이 들기도 했지만, 이상하게 채팅창은 잘 작동되어서 그건 아니라는 결론이 나왔는데

거기에 가끔은 게임화면은 프리징 걸리듯 멈추는데, 인게임 채팅창은 잘 작동되어서

도대체 무엇이 문제인건가 하는 더 깊은 의문에 빠지기도 했습니다.

그렇다고 게임이 끊겼다고 로그아웃 되는것도 아니였구요.

결국 답은 찾진 못했지만, 어떤 게임이든지 간에 버그와 랙 앞엔

장사가 없음을 다시금 깨달을 수 있었던 게임이었네요.

설정들을 바꿔봤는데 이젠 잘되길 빌수 밖에요.

갑자기 몹들이 얼음땡 시전하고 그 다음 갑자기 풀피가 쫙 빠지더니

죽었음다 메세지만 안보면 좋겠어요. ㅜㅜ

이 게임의 최신 글
  1. 30시즌이네요... 수호자 완료! *5
  2. 마지막 시즌 수호자 완료.. *1
  3. 디아4 만렙 퀘스트 월드보스 후기 *3
  4. 디아4 오베를 켜봤는데 *7
  5. 디아4가 오픈베타가 시작됐습니다. *5
글쓴이 MistyGhost님의 최신글
  1. 2022-07-12 15:43 이야기 > [스압] COD:MW2 (2009) 일음/자막 패치 및 소녀전선 모드 적용 모습 *4
  2. 2017-03-16 21:35 이야기 > 다른 게임으로 실행하는 방법을 찾고, 삽질하고, 뻘짓이었고. *2
  3. 2017-03-14 19:46 이야기 > [51장] 무쌍 아닌 무쌍게임 *10
  4. 2017-03-14 00:32 이야기 > 게임 개발자가 직접 게임 방송을 하는걸 보니 신기하네요 *7
  5. 2017-03-10 00:59 이야기 > [유희왕] 애정도, 신의 카드<여캐 *2

TAG •

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기
Prev 시즌8 인검탈비르법사를 소개합니다 [Diablo III] 시즌8 인검탈비르법사를 소개합니다 [Diablo III] 2016.11.08by 최좀비 익스트림할뻔 했던 보스전 Next 익스트림할뻔 했던 보스전 2017.01.15by MistyGhost

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->