?

?

Extra Form

요즘은 가끔 Slay the Spire라는 카드게임을 하고 있습니다만 이게 머리가 나빠서 그런지 쉽지가 않네요.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_102601.700.jpg

이 게임은 몇 번 클리어하다보면 승천 모드라는 것이 생기는데 난이도가 15단계까지 어려워진다고 합니다.

저한테는 삭제해라 애송이로 들리는군요...

4단계까지 왔는데 보스들이 더 아프게 때린답니다. 일단 해 봅시다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101337.990.jpg

첫 보스는 왕슬라임인데 중간에 케틀벨을 얻어서 휴식 대신 힘단련을 하고 왔다가 두들겨 맞고 죽기 전에 깼습니다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101515.614.jpg

두 번째 보스는 이름을 까먹었는데 부하를 소환하고 저에게 저주를 겁니다. 이번에도 빈사의 상태로 잡았습니다.

이쯤되면 정신차리고 방어카드를 짜야할 것도 같지만 여전히 공격 위주로 갑니다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101637.070.jpg

마지막 보스는 무서운 야수가 나왔네요. 이번엔 휴식도 취했고 보스전 회복 유물도 있어서 거의 풀피로 시작합니다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101731.821.jpg

이 보스는 맞다보면 눈을 부라리며 무섭게 때립니다. 하지만 그 전부터 전 이미 죽어가고 있습니다...

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101835.221.jpg

하지만 포기하지 않고 진정한 끈기로 살아남았습니다. 다음 공격은 버티지 못할 것 같네요. 끝장을 내야 합니다만...

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101858.085.jpg

까먹고 있었지만 위에 에너지 포션이 하나 남아있었습니다. 덕분에 공격 카드 5장을 모두 때려박을 수 있었네요.

아슬아슬하게 잡고야 맙니다만 갈길이 먼 것 같습니다.

SlayTheSpire_ascension_ironclad_level4.mp4_20180403_101917.005.jpg

승천 모드는 고인물들을 위한 것 같습니다. 5단계는 각 보스 처치 후 회복량이 줄어든답니다. 삭제해라 애송이.

나중에 개발이 끝나고 정식으로 나올 때 해야하나 고민됩니다.

하릴없네 2018.04.03 10:41

하다 보니 카드를 덜 집는게 상당히 유용하더군요

카드를 안집는 방법도 고려해보셔요

흘러간옛게임 2018.04.03 10:44
    덱 압축이 키인데 그러려면 공부를 해야합니다.
    그래서 제가 고인물 이야기를 한 것이기도 합니다. 연구는 해야겠죠... 지금은 유물빨로 하고 있으니까요...
    (게임인데 머리썩기 싫은 게으른 사람...)
    하릴없네 2018.04.03 10:47
    저도 맑은 물이라 그냥 적당히 컨셉만 잡으면 되더군요 소멸같은건 복잡하구 도적 독/ 방어단검이나 전사 힘대검/ 완타 같이 간단한 걸로 노립니다
    흘러간옛게임 2018.04.03 10:56
    가지유물과 타락카드 조합이면 그 유명한 소멸전사가 되어서 무한콤보급 뺑뺑이를 날릴 수 있지만 그건 거의 운빨이라... 그 정도 걸리지 않으면 저같은 사람은 갈길이 먼 것 같네요. 그런데 저는 게임운이 안좋아서 그런 기회가 잘 없어요.
    하릴없네 2018.04.03 11:14
    컨셉덱은 재미로 해볼만도 합니다 전사 스네코 도박덱이라던가...
    안녕하심니까 2018.04.03 11:17

전 아직 승천모드도 오픈 못했어요 ㅋㅋㅋ

흘러간옛게임 2018.04.03 11:21
    그렇군요. 편안한 시절을 즐기세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

화..화이팅 입니다.ㅜ.ㅜ

흘러간옛게임 2018.04.03 11:57
    농구 게임보다는 쉬울 수도 있을 것 같아요. 카드가 잘 나오는 날도 있으니까요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2K는 그래도 한 50시간? 이상 하면 뭔가 좀 감이 오긴 오더라고요.
    오드비 2018.04.03 19:59

일도 경험이 많이 필요한 일이 있고 공부가 필요한 일이 있듯 게임도 그런거죠 머.  얘는 공부를 하면 실력향상이 되는 게임인거구요.  근데 게임을 굳이 일하듯, 공부하며 할 필요가 있겠습니까 ㅎㅎ

흘러간옛게임 2018.04.03 20:24
    맞습니다. 제가 요즘 유행하는 어려운 게임을 별로 좋아하지는 않아요.
    좋아하지 않는다기 보다도 시작하기가 무서워서 손을 못 대네요... 이 게임은 그래도 양호합니다. 그러니까 하는거죠.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 하스 좀 하다 만 사람이 써보는 이번 확팩 카드평가

5. 피방 이런 케이스에는 무조건 USB 꽂는부분 있나요.?

6. 디스워 오브 마인

7. 스키

8. 뒤늦게 시작한 오리진... 정말 재밌네요!

9. 초보는 수십 시간을 해도 초보일 뿐이군요...

10. 젤다무쌍에 귀여운 캐릭터가 많네욤..ㅎ 그 중에서..

11. 폴아웃 4 지도가 실제(?)라는거 이제 알았어요 ㄷㄷ

12. 게임소개]PC빌딩 시뮬레이터 플레이

13. [43.3MB] 기대, 실망 그 사이의 미래. 그리고 그 너머

14. 요즘 위성사진

15. 제 여친을 소개합니다.

16. 천조국 흔한 감정표현 짤.jpg

17. 파 크라이 5 스크린샷 몇장. (스압)

18. [AOE:DE]로마의 이집트 정복기

19. 설산에서 한컷

20. 외장형 블루레이 r/w 왔어요

21. 마법사의 밤, 오픈케이스

22. [트위치] 마스터 1티어 테란 오지는 슬럼프(음악 ♪)

23. [STEAM] 니어 오토마타 + FAR 모드 + 리쉐이드 스샷

24. [20.8MB] 협력알바 그만하고 책보러 가자 ㅁㄴㅇㄹ

25. 니어 OST cd가 왔습니당

26. 편안하게 공부가 가능해졌습니다.

27. 우승후보 패기에 나갔습니다.

28. [39.1MB] 미래에서 즐기는 미래전사

29. 방청소 소극적인 게이밍 환경

30. itcm 회원 정모 사진

31. GTA5스샷 몇개. 15개(6.57mb)

32. 13시즌도 이렇게 ...

33. 불태우는 일격 강화로 꿀빨았네요..

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 104 Next
/ 104
CLOSE

SEARCH

CLOSE