원래 토요일날 올리려 했는데 좀 늦어졌네요 ㅎㅎ

로보토미 코퍼레이션은 경영 시뮬레이션으로 환상체라는 괴물을 관리하면서

인간에게 필요한 에너지를 얻는 게임입니다. 하루마다 할당된 에너지를 다 얻으면 다음 일차로

넘어가는 방식이에요 ^^

직원들의 스텟을 올리면서 환상체마다 다양한 장비를 얻어 끼워줘 키우는 재미와

다양한 괴물들에 대한 설정을 읽어보고 본인의 관리에 대해 어떻게 반응하고 폭주하는지 지켜보는

재미가 있네요 ㅎㅎ

단지.....

요런 것들을 견딜 수 있다면 말이죠..... 몇일 걸려서 키운 직원이 한순가에 죽어버리는 기분이란......

단, 원래 하루마다 저장이 되서 아끼는 직원이 죽거나 그날 플레이가 마음에 안들면 다시 재도전하면됩니다.

예를들어 13일차에 직원이 전멸하면 13일부터 다시 시작 할 수 있죠....

하지만 전 재미를 위해 재도전 없이 하고 있어서 직원 하나 죽을때마다 멘붕이......게다가 전멸하면

아예 1일차부터 다시 시작해야합니다...(제가 왜 시작때 이런 공약을 걸어가지고...ㅠㅠ)

경영 시뮬레이션을 좋아하시거나 SCP 같은 다양한 괴물의 신비한 설정을 읽어 보는걸 좋아하시면 추천드립니다!

스토리는 제가 아직 진행을 덜해서 뭐라 평가 할 방법이 없네요 ㅎㅎ

이 게임의 최신 글
  1. 7가지 치명적인 시뮬레이션 번들 *26
  2. 여름 세일 자체 마감합니다 *10
  3. [방송주의] 로보토미 5일차 네번째 회사 ㅠㅠ
  4. [방송주의] 로보토미 4일차...회사 두번 말아먹고 정신 차렸습니다.
  5. [방송종료] 로보토미 코퍼레이션 청정수가 요기있넹? 재도전없는 자체하드코어 플레이! *2
글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

TAG •

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
Prev 로드오브폴른2는 개발중이며 1편개발팀이 아닌 신생개발팀 로드오브폴른2는 개발중이며 1편개발팀이 아닌 신생개발팀 2018.06.04by 코코넛먹자 2K, 이볼브 서버 내린다 Next 2K, 이볼브 서버 내린다 2018.06.02by 코코넛먹자

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
-->