?

?

Extra Form

http://www.gamemeca.com/news/view.php?gid=952147

국내웹진에서 한패팀을 인터뷰 하는군요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    김가온 2015.11.26 10:43

한패 기대 중입니다. ㅎ

실력만 있었더라면 저도 번역핫산하고 싶었었는데

K1000 2015.11.26 10:48

한패팀의 위엄이ㅎㅎㅎ

부들맨 2015.11.26 10:53

얼..인터뷰보니 끝까지 책임진다는 글도 보이는군요. 

이로써 업데이트 걱정은 안해도 되나봐요.

그나저나..--_--; box에서 잠자고 있는 녀석을 어떻게 할꼬....

사시코 2015.11.26 10:55

기사 잘 봤습니다. 저 개인적으로도 영어 타이틀을 그냥 하는게 별 무리는 없지만 이렇게 한글화(한국어화)한다는 거 자체에 대해서 높이 평가합니다. 기사를 읽어보니 프로젝트 팀원들 모두 열정으로 모여 열심히 한다는 게 맘에 드네요. 원래 한글화는 초창기부터 이런 거였습니다. 순수히 어떤 금전적 목적없이, 해당 게임에 대한 애정이 높아서, (영어의 장벽으로 못하는) 많은 사람들이 할 수 있도록 돕는다는 취지였죠. 최근 로컬라이징이 상업적인 목적과 결부되면서 그 의미가 많이 퇴색되어져 왔던게 사실인데, 그래서인지 더더욱 이번 폴아웃4 를 맡은 팀 왈도 팀원 분들에게 응원하고 싶어지네요. :) 

Ggyutggyut 2015.11.26 11:07
    정말 어떤 보수도 없이 그냥 열정으로 본인의 시간을 써가며 한국어화 해주시는게 너무너무 감사합니다. 정말 한분한분 일일이 감사하다고 말씀드리고 싶습니다.
    팀왈도 및 다른 한국어화 팀분들 정말 고맙습니다!!
    milanista 2015.11.26 12:25

순간 85% 할인인줄알고 놀라서 클릭했네요 ㅋㅋㅋ

잼아저씨 2015.11.26 14:08

ㅋㅋㅋ 기사 나왔네요.  핫산들한테 인터뷰 들왔다고 의견 묻더군요. 과정이 쉽지는 않았지만 조금만 기다려주세요 ㅋㅋ