소개

인디게임 리뷰 plantera

?

?

Extra Form

일은 많고 히오스할 시간 없을때(??) 켜놓으면 개꿀인 간단한 게임을 찾아서 리뷰해 봤습니다

글씨가 개발새발이라 알아보기 힘든점 죄송합니다ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

TAG •
    로니보스 2017.06.28 16:26
    ㅋㅋㅋ 항상 재밌게 보구 있어요 그림체가 넘나 귀염귀염 ㅋㅋ 나중에 연재붐 모아서 스네이크의 스팀 라이프 이런 식으루 내셔두 좋을 듯 해요♡ 플란테라 잊구 있었는데 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    snake_ 2017.06.28 23:26
    매번 이렇게 봐주셔서 정말 감사합니다 굽신굽신ㅠ 할 수 있을 때까지 꾸준히 열심히 그려보겠습니당 저도 뒤적거리다 우연히 찾은 게임인데 아주 간단하고 재밌는게임 같아요 물론 그만큼 컨텐츠가 적은게 아쉬운 점이네요 ㅎㅎ
    로니보스 2017.06.29 00:00
    그림을 잘 그리는 사람들은 많지만 개성이 드러나면서 귀엽기는 참 힘든 일인데, 스네이크님 그림은 눈에 잘 들어오는 것 같아요^^ 그리구 대사 배치라던지 개그도 넘나 적절하구.. 거의 프로 같은 느낌? ㅎㅎ 실제로 프로이실질도 모르겠지만 앞으로도 예쁜 그림으로 세상에 즐거움을 주시길 바라요 :)
    snake_ 2017.06.29 00:16
    아유 이렇게 디테일하게 말씀해주셔서 감사합니다 좋은말씀만 해주셔서 매우 부끄럽네요ㅠ 매번 덧글 달아주실때마다 제가 힘을 얻습니다! 그림 그리고 돈벌어먹고있긴 하지만 제가 좋아하는 분야의 그림을 그리고 싶은 욕심이 가득해서 시작된 인디게임 리뷰네요 흐흐 칭찬은 고래도 춤추게 한다고 로니님의 말에 한마리 고래가 된 기분이 드네요 (들썩들썩) 앞으로도 틈날때마다 힘내서 그리겠습니다 매번 감사합니다^^

와 그림 리뷰라니!!ㅋㅋ 잘봤습니다^^

snake_ 2017.06.28 23:27

봐주셔서 감사합니다 시간 될때마다 그려서 올리고 있습니다 ^^!

조그만쉼터 2017.06.28 16:51

오호 저 게임이 저런 내용이었군요? 오늘 한 번 해봐야겠습니다

snake_ 2017.06.28 23:28
    사실 저 내용이 다 입니다...^^; 간단한 게임이니만큼 컨텐츠가 적긴 한데 그래도 농장을 넓힐때의 쾌감이 꽤 좋았기에 한번 리뷰로 그려보았습니다 ㅎㅎ
    설리 2017.06.28 17:05

그림체와 어울리는 게임인것 같아요 :) 재밌게 봤습니다!

snake_ 2017.06.28 23:29
    제 그림도 저렇게 꼬물이(?) 였군요ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 :D
    RideOnTime 2017.06.28 18:07
    안그래도 사려고 장바구니 넣어뒀는데 ㅋㅋㅋ
    snake_ 2017.06.28 23:30
    660원으로 세일중이네요 그만큼의 값어치는 해주는것 같습니다 (사실 3300으로 사기에는 쪼오오금 모자란 느낌도..^^;;)
    내닉 2017.06.28 18:56
    스타듀밸리 하위호환인가요 ㅋㅋ
    snake_ 2017.06.28 23:31
    하위호환에서 한층더 하위호환 이랄까요ㅋㅋ 사실 리뷰해놓은 내용이 전부인 게임입니다^^;; 그래도 나름 재밌었네요
    도끼 2017.06.29 00:32
    하위하위하위하위하위호환이죠. ㅎㅎ 스타듀밸리는 갓겜
  • ?
    lunarpach 2017.06.28 20:28

그래서 히오스 허쉴?

snake_ 2017.06.28 23:31
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당근빳다죠!
    coroncorom 2017.06.28 22:34

일해랏 마인부우~!

snake_ 2017.06.28 23:32
    커헉 이제보니 마인부우 닮았었네요 어쩐지 낯익더라?!!?
    도끼 2017.06.29 00:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요. 언제나 그림이 참 보기 편하고 마음이 따뜻해지는 느낌이 드네요.

근데 히오스 허실 >> 히오스 허쉴? 이 좀더 맛깔나는 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 하는 말이구요.

저도 플렌테라 했었는데 할거 없을때 괜찮은 게임이더라고요.

근데 게임 거의 다 했을때서야 왼쪽 오른쪽으로 농장 넓힐 수 있는 거 알고 어이없었습니다. 그 전까지는 그냥 한 화면에서 했었네요...

snake_ 2017.06.29 22:29
    아 그렇군요 허쉴~? 이였군요 유행어도 제대로 썼어야 했는데 ㅎㅎ 부족한 만화 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ (꾸벅)
    그 좁은 화면에서 다 하셨다니 대단하신거 아닙니까!! 그정도면 작물로 돈버는 속도도 느렸을탠데
    너무 땅을 늘이면 금액이 기하급수적으로 늘어나서 저도 적당히 구입해서 재배중이네요ㅎㅎ