안녕하세요?

예전 세일 기간중 술 쳐 드시고, 질렀던, DMC 데빌 메이 크라이를 전부 클리어 해봤습니다.

제가, 데메크 팬이기는 하지만서도, 4부터 노 한글이 되는 바람에, 잠시 접어두고 살고 있었습니다.

ㅠㅠ; 안한글미워요.

여하튼~~~ 다 깨고 나니,  데메크 시리즈가 보고 싶더군요. ㅠㅠ;

보는 김에 사진도 한번 찍어봤습니다.

좌측 부터 1, 2, 3 되겠습니다.

1편은 아시는 분들은 아시겠지만, ps2 초창기 시절에 나왔던 게임입니다.

이 망할 팩키지는 너무 형편없이 국내에 출시 됬는데요. 

메뉴얼 -> 영문 , 케이스 -> 영문(밑에 뒷면 찍어서 보여 드리겠습니다.)

예전 콘솔이나, pc도 케이스, 허접하지만, 메뉴얼은 한글로 나왔던 것이 기본이었는데, 데메크 1편은 무슨 배짱인지, 둘다! 영문으로 나왔습니다.

ㅋㅋㅋ 하도, 유저들 항의가 거세지니, 나중에 메뉴얼이라도 한글판으로 재 출시되는 일도 발생하더군요. 

제 기억으로는 저 1편떄문에 코코캡콤에 사장이 누구인지 밝혀지기도 했었죠. 그 당시 국회의원 와이프였나? 본인이였나..

ㅋㅋㅋ 2편 메뉴얼은 분실했나보네요.

위에 말씀 드렸듯이, 한개는 영문, 하나는 재 출시된 메뉴얼을 다시 받아서, 총 2개가 되었습니다.

1편에 꼽아둿더니~ 상당히 묵직하더군요.

좌로 부터 1,2,3 입니다.

위에도 언급했지만, 1편은, 뒷 페이지도 영문 그대로 나왔습니다. ㅋㅋㅋ 

헐...2는 한정판을 샀꾼요. ㅠㅠ; 바람 막이가 동봉된걸로 알고 있는데 말입니다. 그건...-_-; 저희집 개냥이들이 꿀꺼덕 하신걸로 기억됩니다.

간만에 좋아했던 시리즈를 하고 나니, 저 위 게임들도 다시 하고 싶어지는군요. 

하지만 ps2 전원을 넣자마자, 눈 버리겠쬬?

작은 crt tv라도 사야지 괜찮아 질텐데...

여튼..새벽에 그냥 뻘 글이였습니당.

이 게임의 최신 글
  1. 데빌 메이 크라이3 스페셜 에디션 한글자막 출력 후기 *4
  2. Humble Winter Sale - Capcom *8
  3. 험블 여름세일 - Capcom Summer Sale *7
  4. [주중특가]Devil May Cry 시리즈 *4
  5. 데빌 메이 크라이 HD 콜렉션, 3월 13일 출시예정 *2
글쓴이 부들맨님의 최신글
  1. 2021-05-24 09:19 이야기 > 데이즈곤을 해봤습니다. *3
  2. 2021-05-18 09:06 게임 할인/무료 > 데이즈 곤 (days gone) 15% 할인 *9
  3. 2021-03-31 14:47 게임 할인/무료 > Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout *6
  4. 2021-03-26 09:22 게임 할인/무료 > 용과 같이 6 - 출시 *9
  5. 2021-03-24 14:43 게임 할인/무료 > Half-Life: Alyx 40% 할인 *11

TAG •

Who's 부들맨

▼ 펼쳐 보기
Prev 블루리플렉션이 애니화 되는군요. 블루리플렉션이 애니화 되는군요. 2021.02.21by RuTel 데빌 메이 크라이3 스페셜 에디션 한글자막 출력 후기 Next 데빌 메이 크라이3 스페셜 에디션 한글자막 출력 후기 2019.01.22by 이부프로펜

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->