?

?

Extra Form

일단 120프레임... 마우스 포인터 움직임부터 "오오" 탄성이 나옵니다. 

마우스커서 움직임이 너무너무너무너무너무너무너무 부드러워요. + 되게 부드럽다보니 정확도도 엄청 높아집니다.

근데 이걸 영상으로 찍어봤자 어차피 영상이야 120으로 찍히든 60으로 찍히든 모니터 최대주사율에 하향맞춰져버리니...

아이폰 슬로모션 기능으로 찍어볼까 했는데 무슨 마우스포인터 움직임 하나 찍자고 쇼를 하는 것 같아서 패스.

근데 의외로 이 120프레임이 게이밍엔 크게 와닿지가 않네요 =_=; 60프레임보다 그냥 쪼오오오오금더 부드럽나? 그런 느낌.

툼레이더와 에일리언 프레데터, 울펜슈타인 올드블러드 3개 돌려봤습니다.

FPS같은 경우는 멀미하시는 분들 멀미현상 경감될 것 같긴 합니다. 화면전환때 부드러워요 ㅎㅎ

근데 의외로 120hz보다 32인치가 저에겐 너무나 신세계입니다.

23인치 델모니터 쓰다가 32인치 쓰니 정말 시야가 확 트이는 느낌. 게임을 하는데 영화같은 느낌이 더 들구요.

다만 패널 퀄리티가 "게이밍"에서 패널 퀄리티 차이는 별 차이가 느껴지지 않습니다. 

오히려 인치가 더 큰데도 불구하고 와사비망고가 확실히 게이밍에 최적화가 잘 된 느낌?

근데 웹서핑이나 문서작업, 사진 동영상 등등에서는 확실히 델모니터가 뭔가 선명도나 색온도 느낌이 딱 맞는 느낌?

와사비망고 모니터설정으로 색온도 조절하고 밝기 명도 만져보고 엔비디아 제어판으로 대비 감마까지 손 대 봐도

델모니터의 그 느낌은 받을 수 없네요 ㅠ 그냥 적응해야겠습니다. 다행히 완전 싸구려모니터같이 눈 아리거나

흐리멍텅한 느낌은 아니라 다행입니다. 특히 '게이밍 화면'에서 델모니터랑 별 차이가 없는 건 놀랍습니다.

많은 분들이 32인치에서는 도트/ 픽셀이 많이 튀어보일거라 하셨는데, 제 눈엔 그런거 저언혀 없습니다.

뭐 제가 원체 안티에도 다른분들보다 조금 무감각하긴 하지만, 23인치 모니터때와 비교해봐도 크게... 거슬리는 건 없네요.

말 그대로 그냥 확대된 느낌입니다. 정말 좋아요. 잘 산 것 같습니다.

나중에 문서작업은 그냥 델모니터 세컨으로 물려서 해야겠어요 ㅎ

그리고 가장 중요한 불량화소... 무결점 제품이 아니라 그런지 2개가 발견됐어요 ㅠ 

센터 하단베젤 약 5~6cm 상단에 다크도트 하나, 그로부터 우측 10cm 상단 3~4cm 위에 다크도트 하나.

............................... 글 쓰는데 하나 더 발견 ㅠ 다크도트만 3개네요 으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

와사비망고 결점 교환정책이 브라이트도트 3개/다크도트3개부터인데 브라이트도트는 없어요 후.

게이밍에서는 다크도트가 거의 티가 안나지만 웹서핑땐 조금... 거슬리긴 하겠군요. 꼭 검은색 먼지 하나 날아와서 묻은 것 같아요.

그렇지만 저는 프레임에만 민감하지 비주얼엔 약간 무감각하기 때문에 그냥 수명 다할때까지 써야겠습니다 ㅠ

물건 자체는 굉장히 만족스럽습니다. 

근데 살짝 아쉬운게 그냥 120hz 포기하고 LG 32인치로 갔어도 됐을 걸 하는 생각도 드네요.

뭐 그래도 마우스커서 움직임 하나만으로도 120hz의 엄청난 효과를 보는 것 같습니다 ㄷㄷ

왜 이걸 CRT모니터 쓸 땐 몰랐을까요. 화면이 너무 작아서 알 건덕지도 없었나봅니다 ㅎㅎㅎ

아이티엔조이에서 샀는데 그래도 나름 제 기준 양품 보내줬네요 그래도. 

파워와 쿨러는 아직 달 만한 시간이 안 나서 낼 모레나 되어야 달 수 있을 것 같아요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-03-10 21:20 이야기 > 장장 보름만에 받았습니다. 엑원 무선패드 지름신고 *3
  2. 2016-03-09 21:03 이야기 > 요즘의 핫 게임은 디비전인가보네요 *4
  3. 2016-03-01 11:32 이야기 > 마존누님에게 엑원패드랑 무선리시버를 주문했는데 *3
  4. 2016-02-28 22:17 이야기 > 어느 게임 고객센터의 답변 *5
  5. 2016-02-13 20:58 이야기 > 실행과 종료만 몇번째 반.복. *3

Who's Darchon

- System Options -
Intel Core i7-4790 하스웰 리프레시 @3.60GHz 

AsRock H97 Pro4 에즈윈 / 16GB System Memory

GIGABYTE Geforce GTX780 GHz D5 3GB WINDFORCE METAL 

▼ 펼쳐 보기

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. DirectX12, MECH Ti Feature Demo 영상 공개

5. 수냉,튜닝 신생 업체가 생겼나보네요.

6. AMD R7 370 레퍼런스 디자인

7. Nox 녹스 한글 패치 (텍스트, 음성, 확장퀘스트)

8. GTX980TI 그리고...AMD

9. Space Hack - 무료 스팀키 배포

10. 배트맨 아캄나이트 NVIDIA 기술 소개 영상

11. 아캄 나이트 쿠폰 등록 방법

12. Games of Glory Star Pack DLC 스팀키 무료배포

13. 갑작스런 프리징후 재부팅과 파워가 들어왔다 나갔다 하는 원인이..

14. 인디 게임 신작 - The Masterplan

15. (공식 이벤트) AMD 라데온, 새롭게 부활합니다!

16. 위쳐3 2가지 DLC 풀렸습니다

17. bemine 20 이 곧 있을예정이라고 하네요

18. (루머) 베데스다에서 해고된 직원이 작성한 폴아웃4 유출글

19. 큐레이터가 리뷰를 빌미로 스팀키를 요구하며 협박

20. 다이렉트 게임즈, 이블 위딘(THE EVIL WITHIN) 1.06 한글패치 업데이트 발송!!

21. 폴아웃 4 박스아트 및 스샷 2장!

22. Pixel Puzzles: Japan 스팀키 무료배포

23. 드디어, 올 것이 오는군요!!!

24. Mysterious Card 1~10 뱃지 제작은 현재 지원하지 않네요...

25. 스팀 환불 정책 변경

26. 와사비망고 32인치 120hz 만족스럽군요. 아주.

27. 와사비망고 32인치 120hz 만족스럽군요. 아주.

28. [Gama-Gama] Crusader Kings II: Charlemagne - 2,200원 (70% 할인)

29. 낼은 amd computex 컨퍼런스가 열리는 날이군요.

30. Games of Glory Synarchy Pack DLC 스팀키 무료배포

31. 위쳐 3 - 이번 주에 업데이트 될 무료 DLC 2종

32. Gigabyte Radeon R9 380 G1 Gaming

33. 980Ti 오버클럭킹 궁금합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 209 Next
/ 209
CLOSE

SEARCH

CLOSE