일상

q1 가이드 힘들게 풀었네요

?

?

Extra Form

20170521_123208.jpg : q1 가이드 힘들게 풀었네요

권바 q1 스틱이 기본적으로 4각이라 8각으로 교체하려고 풀었는데요.

결론적으로 손으로 힘들게 풀지마시고 드라이버 2개로 요령있게 가이드를 빼시는걸 추천합니다.
괜히 손으로 막 힘주다가 긁혀서 피까지 났네요 ㅜ

아니면 클립을 엄지손가락으로 안쪽으로 밀면서
드라이버는 네모난 홈을 잡고 누르면서 빼셔도 될거 같습니다.
결론은 드라이버 추천!

8각해볼까 하다 무각으로 바꾸었습니다. 좀 해보고 이상하면 바꿀까 싶네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Leckie57 2017.05.21 12:45

담주에 q1을 배송받게 될거 같은데, 4각이 좀 불편한가보군요.

저도 일단 한번 플레이해보고 안 맞으면 8각이나 무각으로 바꿔야겠습니다. ;ㅁ; 

• ?
    RuTel 2017.05.21 12:53
    기본적으로 국내 오락실이 무각이라네요. 저는 일단 무각으로 바꾸었습니다. 취향에 따라 바꾸시면 될거같습니다 ㅎ
    좋은아침 2017.05.21 13:09

저도 어제 주문해서 화요일쯤 받을거 같은데 가이드 교체는 쉬운편인가요?워낙 손재주가 없어서ㅎㅎ

혹시 무게는 얼마나 되는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!되도록 무거웠으면 싶은데ㅠ

• ?
    RuTel 2017.05.21 13:23
    정확한 무게는 모르겠지만 상당히 묵직하고 책상에서 쓰시려면 클램퍼로 튼튼하게 고정되니 그 부분은 걱정안하셔도 됩니다.
    클램퍼 없이 쓸때도 큰 문제없을 거라 생각하지만, 힘을 막 쓰시면서 플레이하는 분도 있으니 장담은 못하겠네요.

가이드 교체는 간단합니다. 제가 힘이 없고 요령이 없어서 그런데 있다 간단한 사진과 함께 글 올리겠습니다. 중간과정은 못 찍어서 글로 설명하려 합니다.
    NovE 2017.05.21 15:09
    저도 팔각으로 교체했지요~ 어렵진 않은데 저도 사진을 못찍... ㅠㅠ
  • ?
    RuTel 2017.05.21 15:28
    아 저는 무각했어요. 혹시 필요하실분 있을테니 간단 팁 올려야겠네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. ssd구매신청해놨습니다.. 이제 윈도우도 구매해야겠어요 ㅠ

5. SNL코리아 EP.14 호스트 김병만편에 이수근 방송 복귀

6. Sniper Ghost Warrior 3 Beta Key

7. Skt원스톱 서비스 정말 똥같네요

8. SG 정지먹었군요

9. sbs첫결제 무료 좋네요

10. Samsung NVMe SSD 960 PRO M.2 1TB 오픈케이스 및 설치 사진

11. RR10 약간의 업글

12. RR10 Bomber 주행했네요!

13. RIVE 재미있네요

14. q1 가이드 힘들게 풀었네요

15. PSVR을 샀습니다!!! 그리고 퇴사했습니다!!!

16. PS4 Pro 지름 및 기타 잡동사니 지름 후기

17. PS4 Pro 리오레우스 에디션 받아왔습니다 :)

18. PlayX4 방문 후기

19. PlayX4 댕기왔네요~~

20. pjw0414님 글보고 쓰는 4월 노트북 구매기

21. Pixels 라는 영화 트레일러 입니다.

22. PES 2016, 200개 한정수량에 동참했습니다.

23. PC에 꼽아 사용하는 전자담배 충전기 멀웨어 해킹!

24. PC방 남은 시간 사라졌는데 원래 그런가요??

25. pc 청소가 드디어 끝났습니다.

26. PC 새로 맞추었어요. :3

27. Over The Horizon 겁나좋네요

28. nvidia 그래픽카드 이벤트 공짜게임쿠폰이 이미 사용된 쿠폰...

29. mp마인드포인트 음료 후기

30. Middle-earth™: Shadow of Mordor™ 도전과제 100% 달성!

31. lG 50인치 티비가 13만원 ?

32. LDA 류현진 선수, 선수생활 최대 위기!!

33. KT로 바꿨습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 81 Next
/ 81
CLOSE

SEARCH

CLOSE