원래 카트리지 면도기 쓰다가 여드름 떄문에 간 피부과에서 카트리지보단 전기면도기가 자극이 덜하다며 전기면도기를 사용하라 하셨습니다. 그때 자극떄문에 얼굴이 붉기도 했거든요. 그래서 산 것이 필립스 아쿠아터치 at750 인데요.

그런데 문득 사용하다가 생각이 든게.. 위생상 얘 좋을까?.. 이거예요.

사용 후 물로 씻어내고 2,3 주마다 붓으로 슥슥 닦아주고, 2년마다 부품 교체예요. 붓도 그냥 뭐.. 뭍히고 하는 것도 아니고 그냥 닦아내는 겁니다. 그냥 슥슥..

카트리지같은 경우 똑같이 물로 닦지만 자주 교체를 하잖아요. 근데 얜 2년마다 교체니.. 위생상 괜찮을까 싶네요. 붓으로 슥슥 닦는다고 균이 없어질거 같지도 않고요. 

제가 전기면도기 잘 몰라서.. 다른 뭐 관리법이 있는 걸까요? 타제품 보니 세척액도 있는거 같던데 얘는 없는거 같던데.. 바꾸는게 좋으려나 싶네요; 타제품 세척액 써도 되나요?

아 그리고 혹시 전기면도기 괜찮은거 있음 하나만 추천 부탁드려요 ㅎ.. 가격도 써주심 좋구요! 학생이라 넘 비싼거보단 가성비 좋은걸로 ㅎ.. 건식 습식 안 따지구 수염 그리 굵은 편이 아니라 절삭력도 안 따져요! 그냥 위생관리 좋은걸로..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-07-12 19:48 이야기 > ps4용 티비 뭘 구매할까요..? *9
  2. 2020-06-25 23:27 이야기 > 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..? *6
  3. 2018-09-27 16:35 이야기 > 쇼핑몰 포인트 이전 방법 헬프.. *4
  4. 2018-07-04 11:31 이야기 > 플스4 결국 장만했습니다 +여담 디트로이트 질문.. *15
  5. 2018-07-02 10:49 이야기 > 플스5 나오고 4 구매하면 바보일까요? *26

Who's DingDing

Prev 이제 진짜 봄 같네요. 이제 진짜 봄 같네요. 2017.04.04by RuTel 벅스 이용하신 적 있는 분 계신가요? Next 벅스 이용하신 적 있는 분 계신가요? 2017.05.18by DingDing

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
-->