?

?

Extra Form

첫 글이 이벤트 후기가 되겠군요.

우연히 모 게임방송 게시판에서 알게되어 에이수스 오버클럭킹 페스티벌에 참가신청을 했는데요. 
이번에 컴을 바꿨는데(초저렴하게..) 요게 오버클럭하기에 좋다는 얘기를 들어서 오버클럭에 관심이 좀 갔고 실제로도 몇번 만져봤는데 어렵더라구요. 그래서 정보 좀 얻을 수 있을까해서 신청했는데 신청자가 적어서 좋은 기회를 갖게 되었네요.

각설하고, 이런 이벤트는 처음에다 오버클럭에 대한 건 거의 모르다시피해서 괜찮을까 싶었습니다만 나름 재밌는 경험이었네요.

용산은 가봤으니 나진상가는 처음이라 헤매진 않을까했는데 역에서 떡하니 전자월드 건물이 보이더군요. 해당 장소에 도착하니 에이수스 마케팅팀 직원분이 반겨주셨습니다. 잘생기셨더군요... 뭐 사은품도 받고 샌드위치도 먹고 대기하다가 본격적으로 시작햇죠. 
에이수스 관계자분이 에이수스에 대해서 소개해주시고 아이티엔조이 도팀장님이 오버클럭에 대한 설명하시고, '이대근'님이 인텔 프로세서 역사를 설명해주시니까 한시간이 금방 지나가더라구요. 뭐 용어들이나 기초지식없이 가서 대부분은 못알아들었지만요. 
설명 중간에 남태원님이었나요? 액체질소? 그거로 쿨러가동하시는데 겁나 신기하더군요. 조금씩 쿨러에 넣는 족족 연기가 팬을 타고 쫘악 퍼지는게 제 눈을 사로잡더군요. 신기했습니다.

끝무렵에 어떤 참가자 분이 컴터를 가지고 오셔서 도팀장님이 직접 오버클럭 해주시는데 의자없이 쪼그려서 앉아서 작업하시는 모습이 안쓰럽더군요.

의자를 갖다드릴까 생각하고 있었는데 관계자분이 의자를 갖다 주시더라구요. 무사히 오버클럭 작업을 잘 마무리 하셨을 것 같습니다.

이런 세미나같은 건 처음이라서그런지 몰라도 동창회? 비슷한 느낌을 받았습니다. 많은 분들이 서로 아시는 사이인지 여기저기서 인사하는 모습이 많이 보였고 사진찍는 분들이 많으셔서 전체적으로 산만한 분위기였네요. 또 좁은 공간임에도 마이크를 타고 전해지는 설명들이 잘 안들리는 편이었습니다. 사실 잘 들렸어도 못 알아 들었겠지만요... 

ps. 많은 분들이 좋은 카메라로 사진을 찍으시기에 사진찍을 엄두가 나지 않아서... 사진 후기는 다른분들 후기 보시면 좋을 것 같습니다.
오버클럭이라는게 짧은 지식가지고 덤벼들게 아니라는 걸 느끼게 된 행사였네요. 좋은 경험이 됐습니다. 에이수스 관계자분들, 아이티엔조이 관계자분들, 기타 행사관계자분들 모두 고생하셨습니다. 다음에도 이런 기회 있으면 참여하고 싶네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2015-06-26 22:45 이야기 > 안녕하세요. ASUS 오버클럭킹 페스티벌에 다녀왔습니다. *4

• ?
    RuTel 2015.06.26 23:19
    생생한 체험기 잘보았습니다.
    제온 유저고 지방 살아서 인연이 안 닿았지만 유익한 시간이 되었겠네요~
    스페지아 2015.06.27 02:02
    기초적인 걸 알고 갔으면 조금 더 도움이 됐을 것 같았네요 ㅎㅎ
    DGLee 2015.06.26 23:43
    어이쿠 참석해 주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 제 이름에 따옴표까지 해주시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스페지아 2015.06.27 02:03
    설명 초반에 제대로 듣지 않은 제 자신을 책망해 봅니다 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 힘든하루가 지나갔네요

5. 예상치 못한 총알 소비...

6. 늦은 퇴근..저녁은??

7. 밥먹고 합시다

8. 오늘 왠 아기새를 주웠네요

9. 당분간 이쎔도 스팀도 못 할것 같습니다...

10. 일하느라 정신이 없네요...ㅠㅠ

11. 요즘 스팀라이프가 뜸해지는 것 같아요

12. 애니메이션 - 4월은 너의 거짓말 (Shigatsu wa Kimi no Uso)

13. 프로듀사가 끝이 났네요...

14. 조퇴했습니다...

15. 간만에 베스킨라벤스에서 아이스크림 먹었네요:)

16. 건강 조심하세요

17. 저 살아있습니다 ㅠㅠ

18. 퇴근길입니다...!! T^T

19. 안녕하세요. ASUS 오버클럭킹 페스티벌에 다녀왔습니다.

20. 지금 보니 모바일 게임도 많이 샀군요.

21. 오늘 스팀 게임 갯수 500개를 넘겼습니다.

22. 퇴원했습니다

23. <심쿵> 유부님들은 다들 이렇게 살겠찌요?!?

24. 저의 심쿵을 울릴 아니.....건강을 지켜줄 녀석입니다.

25. 심쿵이 아니라 심폭이네요..

26. 심쿵이라 생각난게

27. 오늘은 영어로 외국인과 하루종일 대화했네요.

28. 대낮부터 괜히 기분만 상했네요..

29. 동지 아재의 센스

30. 어제 특이한 모바일 게임 하나 샀네요.

31. 고양이도 할 수 있어요. (심쿵?)

32. 아이폰6 쓰시는 분들.. 혹시 램 1G가 많이 거슬리는편인가요?

33. 폭풍전야!

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 81 Next
/ 81
CLOSE

SEARCH

CLOSE