일상

컴퓨터 샀습니다 !!

?

?

Extra Form

아.. 요즘 시기가 컴 사기 안좋은 시기긴 하지만... 

기다릴수가 없어서 샀습니다. ㅋㅋㅋㅋ

사니까 좋더라고요.

특히 모니터가 체감이 크네요. 24인치보다 27인치 추천해주신 분들께 정말 감사드립니다

ㅎㅎ.

생각보단 소음이 좀 있더라고요.

걱정했는데 키보드 실물 색깔이 생각보다 괜찮네요 

좋네요 이제 배그도 되고...

오늘 확인해보니 인터넷 속도가 100메가도 안되네요.

이제 나중에 이것만 바꾸면 될 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

컴산김에 rpg좀 해보려 합니다.

스팀에 있는 빠질만한 rpg 괜찮은 거 뭐가 있을까요?

ㅋㅋ 찾아봐야겠네요

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
    암드야아프디마 2018.01.29 21:26

스팀에 있는 고사양 빠질만한 RPG...

위쳐3이요?

도끼 2018.01.29 23:09
    위쳐3가 역시 갓겜이군요
    어비스시커 2018.01.29 21:37

축하드립니다~~ 

테일즈 오브 베스페리아가 다들 재밌다고 그러시던데...

저도 사놓고 아직 못해봤습니다...

도끼 2018.01.29 23:13
    평이 되게 좋더라고요 뭔가 매니아층도 많을 것 같은 ..
    AIMANIA 2018.01.29 21:44

어쌔신 크리드 오리진 재밌습니다

어크 시리즈는 처음부터 해야 재밌으려나요? 한번 살펴봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다
    midoram 2018.01.29 22:04

축하합니다..  다잉라이트  괜찮다고 하던데. 세일도 많이하구요..  아니면 최신게임인 어세신크리드 오리진, 또는 파크라이 프라이멀 아니면 저스트코즈.   위처는 어떨런지요?

저스트코즈도 괜찮을것 같군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
    아레스다 2018.01.29 22:05

자 이제 지뢰찾기를 전체화면으로 플레이해봅시다.

도끼 2018.01.29 23:16
    지뢰찾기는 4K로 !!
    코병레이져 2018.01.29 22:05
    갓쳐3요?

아무튼 큰 지름 축하드려요~ 부러울 따름이네요.
    전 언제쯤 제대로된 데스크탑 생기려나요... ㅠㅠ
    도끼 2018.01.29 23:14
    감사합니다. 요즘 가격이 올라서 느긋하시면 좀 더 기다려셔야할듯 싶네요 ㅜㅜ 왜 이렇게 오르는건지
    코병레이져 2018.01.29 23:36
    비트코인 때문인가... 1060이 50만원.. 금값이더라고요.

저는 아마 볼타나 볼타 다음 세대에나 맞출 수 있을것 같아요. ㅠ
    도끼 2018.01.30 02:02
    3월 중순에 내려간다는 루머가 있던데 그랬으면 좋겠네요
    세리오르 2018.01.29 22:32

윗쳐3나 요새 흥한 어크오리진? 아니면 뭐 곧 나올 파크라이5? 고전도 상관없다면 역시 스카이림이..

도끼 2018.01.29 23:15
    아... 스카이림도 못해봤네요. 역시 요즘은 모드를 사용해야할지 b
    funny_hand 2018.01.29 22:38

축하드려요.

신품이라 그런지 깔끔하고 좋아 보이네요.

새컴 기념 RPG 플레이라면 위쳐3, 어쌔신 오리진, 다크소울3 정도가 좋다고 생각합니다.

오 감사합니다. 뭔가 AAA급 대장들 느낌이나네요
    가쯔나베 2018.01.29 22:55

축하드려요 :D

역시 모니터만 바꿔도 왠지 컴퓨터 성능이 업된 기분이 있는데ㅋ

그나저나 사진이 약간 뿌옇게 되어서 팬 돌면서 연기나는건줄 알았네요.

도끼 2018.01.29 23:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요. 케이스 옆쪽이 유리라서 좀 손때가 묻었네요
    bbehehe 2018.01.29 22:56

컴구입 축하드리며 저도 위쳐3 추천드립니다. :)

역시 RPG=위쳐3인가요 .!! 감사합니다
    프리맨 2018.01.29 23:04

축하드립니다 :D

컴도 번쩍 번쩍 멋지고 키보드 색도 곱네요 +_+

도끼 2018.01.29 23:17
    ㅋㅋㅋ 감사합니다. 겨자색 키보드는 처음 사보네요
    이제 이걸로 도전과제를 !!!
    찌그만앙마 2018.01.29 23:09

축하합니다!!! 완전 부럽군요..!!

도끼 2018.01.29 23:17
    감사합니다 ㅋㅋㅋ 노트북에서 바꿔서 그런가 체감이 크네요
    Raingray 2018.01.29 23:25

축하드려요~ 부럽습니다... ^^

도끼 2018.01.30 00:00
    감사합니다 ㅎㅎ
    im0nit 2018.01.30 00:02

팬을 보니 라이젠 같네요. 새 컴 축하합니다. :D

도끼 2018.01.30 01:53
    헐 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
    라네요 2018.01.30 00:08

고사양 PC 게임하면 지뢰찾기와 함께 양대산맥인  카드게임을 추천드립니다

도끼 2018.01.30 01:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 스파이더 카드놀이로 달려야겠네요
    임네닉 2018.01.30 00:24

그래픽카드는 예전 견적글에 올리신것처럼 1060 3G 제품으로 구매하신건가요?

게임은 스카이림 안해보셨다니 추천드립니다.

그래픽모드에 ENB 사용하면 최신게임 못지않은 그래픽으로 즐길 수 있습니다.

스카이림 하는동안엔 다른게임은 생각도 안날 정도로 몰입감도 훌륭합니다.

도끼 2018.01.30 01:54
    1060 3g 제품이 재고가 없어서
    6기가로 샀습니다... 너무 비싸요ㅜ ㅜ
    스카이림 꼭 한번은 해보고 싶은데, 순정으로 즐기는것보다 모드 사용하는게 훨씬 낫나요??
    임네닉 2018.01.30 03:04

모드를 사용하지 않아도 정말 재미있는 게임입니다.
    1회차는 모드없이(버그패치를 위한 언오피셜패치라는 모드만 사용해서) 순정으로 즐기길 권합니다.

1회차를 순정('바닐라'라고 표현합니다.)으로 하다보면
    "이건 이랬으면 좋겠다. 저건 저랬으면 좋겠다. 요건 이러면 어떨까?" 하는 생각이 들게 마련입니다.
    2회차부터는 그런 생각을 구현해주는 모드를 찾아서 적용하면 됩니다.

그렇게 2회차를 하다보면
    "이건 또 이랬으면, 저건 또 저랬으면" 하고 생각하게 됩니다.
    그렇게 3회차를...

도끼 2018.01.30 13:27
    오오 감사합니다.
    순정도 경험해보면 좋을 것 같았는데, 이런식으로 다회차를 플레이하면 다 해볼 수 있겠네요 ㅋㅋ
    갈증에 맞는 모드를 선택하면 되는군요 너무 감사합니다.
    vitamin 2018.01.30 00:40

축하드립니다! 바탕화면 배경은 어디서 구하시나요?!

도끼 2018.01.30 01:55
    ㅋㅋㅋ 저건 그냥 유투브 노래 영상이에요. 바탕화면 구할때 전 그냥 모니터 해상도를 구글에 입력하거나 월페이퍼 엔진으로 구하는 것 같아요.

크~이때 참 기분 좋죠.ㅋㅋㅋ

오래 오래 쓰세요^^//

도끼 2018.01.30 01:55
    크 뼈를 묻을때까지 쓰겠습니다
    코코넛먹자 2018.01.30 01:21

새컴 축하드립니다 :D

도끼 2018.01.30 01:56
    ㅋㅋㅋ 감사합니다 코먹님
    그림위로날아간새 2018.01.30 01:46

축하드려요! 새 컴퓨터를 맞이한 날은 정말 말로 표현 못할 정도로 기분이 좋죠 :)

귀여운 머그컵도 노란 키보드도 컴터랑 묘하게 잘 어울리네요~

이제 새 컴도 장만하셨으니 고사양 지뢰찾기도 하시고 즐거운 게임여행이 되시길...^^ 

도끼 2018.01.30 01:57
    감사합니다!!! 새 컴 장만했으니 오늘은 지뢰찾기로 달리는 걸로 ㅋㅋㅋㅋ 배그도 간간히 달려주면서 ~~ ㅋㅋ 말씀처럼 오늘은 기분이 좋네요.
    두비두밥 2018.01.30 01:53
    본체가 번쩍번쩍 거리는게 멋지네요!
    도끼 2018.01.30 01:57
    크으 감사합니다. 역시 감성
    꿍디 2018.01.30 05:50

오호~!! 축하드립니다~!!! ㅋ.ㅋ

도끼 2018.01.30 13:27
    크으 감사합니다
    냉천 2018.01.30 07:57
    새컴 마련 축하드리고 저도 위쳐 추천 합니다.
    모드도 여러가지 있는데 우선은 오리지날 감상하시고
    실사나 기타 그래픽 모드들 적용 해보시면 좋을거 같습니다~
    도끼 2018.01.30 13:28
    감사합니다 역시 오리지널을 먼저 하는게 좋군요 ㅎㅎ