?

?

Extra Form

오리진 예약구매가, 예약구매를 신청하고 몇일 뒤 돈이 나가는 형식인지, 출시 뒤 돈이 나가는지에 대해 궁금하여 이렇게 질문합니다.

바로 돈을 가져가버리면 좋은데 왜 기다리다가 가져 가는건지..

나갈돈을 미리 고려하고 쓴다는 것이 참 쉽지 않은일이라 정말 번거롭네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    실기 2015.10.11 22:37

예전에는 결제하실 은행의 상품에 따라서, 펜딩이 될지 바로 출금이 되는지 나뉘었다면, 최근에 하나은행으로 피파16 예구 결제 했을 때에는, 펜딩 없이 결제일로 부터 7일 이후에 빠져 나갔습니다. 출시 이후에는 바로바로 결제가 되는 줄 알았는데, 아직도 간간히 결제대금이 빠져나가지도 않고, 게임도 리스트에 등록되지 않는 문제가 있는 것으로 알고 있습니다. 개인적으로 추측하건데, 최근 외국 결제에 대한 제제 절차가 새롭게 추가가 된 것 같습니다.

마린웨이브 2015.10.11 22:42
    음.. 검색해보니 어느사람은 바로 나가고 어느 사람은 출시 1년뒤에 나가고 하는 사람이 있더군요.
    이게 이쪽으로 아직 시스템 보완이 많이 필요한듯 합니다.
    답변 감사합니다. 실기님 ^^
    라가린 2015.10.11 22:38

출시 2~3일전에 빠질겁니다. 잔액부족하면 구매취소되고요

마린웨이브 2015.10.11 22:41
    그렇군요. 흠... 일단 다른거부터 질렀네요.
    감사합니다!
    김유정 2015.10.11 22:40

저 같은 경우 출시일전 몇시간전에 문자로 빠져나가는걸(알림)이 메시지로 왔는걸 확인했습니다.

마린웨이브 2015.10.11 22:40
    감사합니다. 김유정님~
    트루시스 2015.10.13 00:11

프리로드 될 때쯤 돈 빠져나갑니다

마린웨이브 2015.10.13 00:27
    고맙습니더

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 한국의 최초 게임들

5. 화이트데이 리메이크

6. 나는 게임을 평가한다. WeGem 오픈베타 및 이벤트!

7. 글리젠 겸 뻘글

8. 가을출타4 1회차는 영문으로 플레이해야겠군요

9. 스타2 공허의유산 총캠페인미션 공개 스포없음

10. 엔비디아 유비소프트 게임쿠폰 시작했네요

11. 특정 게임 모니터 깜빡임은 어떤 문제일까요?

12. 한발 남은 ITCM 스팀그룹 회원수!

13. 온라인 패스워드 관리 프로그램 Roboform 75% 할인

14. 스팀 스킨 추천해주세요~

15. 수요일까지 강제 잠수네요.

16. 스타시티즌에 헐리우드 명배우들이 출연하는군요?

17. 레지던트 이블 4 얼티메이트 텍스쳐 패치

18. 아침에 출근해서 블루투스 이어폰을 보고있습니다.

19. 배틀프론트 영웅플레이 영상

20. 아 이걸 사야될지 말아야될지..

21. (스포일러? 스샷 48장 스압주의!) 울펜슈타인 신질서

22. 가을출타4 지름했습니다~

23. 도착 인증~!!

24. 오리진 예약구매 방식 질문드립니다.

25. 로켓리그 중간점검..커리어 결산?

26. HOSTILE WATERS: ANTAEUS RISING 스팀키 무료 배포

27. 무섭게 다가오는 루크 스카이워커

28. 일요일 이른 저녁부터!

Board Pagination Prev 1 ... 2459 2460 2461 2462 2463 2464 2465 2466 2467 2468 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE