?

?

Extra Form

안녕하세요^^

일 때문에라도 거의 멀티게임은 잘 안 하는데 몬헌은 전투에 빠져들어서 베타버전 플레이 잠깐 해보고 바로 구매를 했습니다.

서클에도 가입을 해보고 활동은 잘 못했지만 오늘 잠시 해보니 역시 제 컨실력은 저주라서 다른 사람에게 너무 피해를 주더군요...

너무 죽다 보니 피해만 주고 또 너무 죽으니 재미를 못찾고...그만하려고요.

몬헌월드 확실히 재미난 게임입니다.

사냥을 해야만 하는 이유도 확실하고 또 나름 컨셉잡고 게임을 즐기기에도 좋고요.

하지만 저주의 컨실력은 변함이 없어서 재미를 못 찾겠습니다.

즐거운 몬헌라이프되시고요...ㅎㅎ

저는 싱글로 변환을 해야겠습니다.

Who's 돗아비

안녕하세요^^ 
전 인천 가좌동의 살며 자영업을 하는 평범한43살 남자입니다... 

( 아 전 거의 지방으로 많이 돌아다녀서 게임을 못합니다.... 멀티는 더더욱 즐길 수 없습니다. 친추를 해주신다면 감사하지만 제가 접속을 많이 할 수 없기에 이 부분을 참고해주셔서 친추를 주세요^^) 

스팀이나 오리진, 유비에서 같은 아이디로 등록 예정이라 보시면 친추해주시고요^^ 
그럼 행복하고 건강하게 게임즐기세요..ㅎㅎmug

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2018.02.12 14:46
    도핑과 템만 잘 이용하면 그리 어렵지 않습니다

도전하세요

화이팅 입니다!! ㅜ.ㅜ

촉수금지 2018.02.12 14:57

무기를 활로 바꾸기만 해도 생존력이 미친듯 올라갑니다.   멀티땐 활들고 주변에서 서포트 위주로 싸우시면 되요.  

Kell 2018.02.12 14:58

적극적으로 딜을 하려고 하다보면 수레를 탈 수 밖에 없는 게임입니다. 패턴을 익히기 전에는요. 근데 붙어서 적극적으로 때리다보면 패턴을 익히기도 쉽지가 않아요. 무엇에 맞았는지 잘 안보이거든요.. ㅎㅎ..

예전 시리즈의 경우 대검이 초보자 추천 무기였는데요. 이게 왜 그런가 하면 발도로 한대 때리고 도망다니다가 다시 틈이 보였을때 한방 또 한방, 이런식으로 도망다니면서 플레이 하기 좋은 무기라서 그랬었죠.

시간은 20~30분 걸리더라도 안전하게 잡을 수 있어요.

또 멀티에서 딜을 적극적으로 하지 않더라도 몸을 사리면서 플레이 하시면 점점 더 익숙해지고 시간이 단축될 거라고 생각됩니다. 몬헌을 플레이 하는 부분에 있어서 큰 즐거움인 멀티를 포기하지 마세요~ 점점 익숙해지면서 초보자 분들도 견인해주실 수 있을거라고 생각됩니다~ 또 멀티가 상위 퀘나 역전 퀘처럼 어려운 부분만 있는게 아니라 하위 퀘, 이벤트 퀘도 있으니 차근차근 즐기시는게 좋을 것 같습니다

토레방 2018.02.12 17:06

몬헌에서 수레타는 건 컨이랑은 별개의 문제로

대부분은 딜욕심 때문입니다. 다시 한번 도전해 보세요!

Rs 2018.02.12 17:52

저는 1~2대 떄리고 피하고 한대 때리고 피하는게 적성에 안맞아서 포기한 게임입니다. 아무리 다시 잡아도 정한번 떨어지니 손에 안가더군요.    몇번 더 끈기를 가져보세요. ㅎ   그래도 안되면 저처럼...;

Raingray 2018.02.12 19:55

싱글 플레이만 하는 레이니 입니다. (아직 몬헌 구매전. 그 이전에 아직 플스 구매전)

질문드립니다~ 몬헌은 싱글 플레이만으로는 힘든 가요? (디아3도 싱글만 해서 정랩이 낮습니다만 가끔씩 졸면서 하기에 나름 만족하는...) 혹시 더 디비전같은 류인지... 궁금해서요.

amossong 2018.02.12 21:08

싱글 플레이로도 충분히 즐길 수 있지만 멀티플레이로(특히 지인과 보이스하면서) 했을때 재미가 배가 되는 게임인거 같아요~ 그리고 멀티로 할 경우 혼자 잡기 어려운 몬스터도(아무래도 몬스터의 공격대상이 늘어나니) 좀더 수월하게 잡을 수 있습니다~

Raingray 2018.02.13 10:27
    디아3같은 시스템이군요~ (다행입니다~ ^^; 디비전 스타일이면 포기하려고 했어요~ ㅎㅎ)
    임네닉 2018.02.12 20:33

전 몬헌은 해본적이 없지만,

본문이나 댓글을 읽다보니 '마비노기 영웅전'의 레이드보스전에서

아무리해도 익숙해지지않고 죽기를 반복하다 흥미를 잃었던 제 모습이 떠오르네요. 

남들은 "하다보면 된다 된다" 하는데 저 같은 진짜 발컨은 패턴을 알면서도 안되더라구요.

진짜 짜증도 나고 속상하죠.

라네요 2018.02.12 21:32

아이템만 잘 활용해도 사냥이 정말 쉬워집니다

섬광,음폭, 함정과 싸우다 불리하다 싶으면 도망갔다 오는 전술도 있습니다

보통 몬헌 입문하시는 분들은 가이드 영상 잠깐 보신 후에 0분침(타임어택) 영상을 접하게 되는 경우가 많습니다

게임 특성상 실력 자랑하고 싶어서 영상찍어서 올리는 분들이 많습니다

그 분들의  플레이는 상위 1% 이내 실력자 들입니다. 흔한 일반 플레이가 아니라는 것을 기억하세요

그 영상들은 패턴 숙지 완료 + 장비 업글 최종형태 라고 보시면 됩니다

템이 별로 안좋은 것이라고요? 그럼 몬헌 시리즈 플레이 타임 총합이 최소 천시간은 넘어갈 겁니다

멀티시에 수레를 타고나면 무조건 생존에 주력하세요

딜 1등하려다가 수레타는 사람보다 딜은 못하지만 섬광 던져주거나 함정 깔아주고 도망다니는 사람이 더 도움 되는 게임입니다

라네요 2018.02.12 21:46
    그.러.니.까. 포기하지마시고 힘 내세요~~!!

참고로 저는 물약 헌터입니다!
    데모니크 2018.02.13 10:39

일단 솔플이라도 하신다니까... 어려운 몹은 꼭 음식먹어서 도핑해주세요. (피통 기력 50업 하는거)

생존에 주력하면서 패턴 익히시면 딜타이밍이 감이 오실거에요.

몬헌이 재밌는 이유가 파밍자체가 노가다지만 그 노가다 행위인 사냥이 재미있기 때문인데요.

사냥자체가 힘들고 괴로우면 몬헌은 계속하기 힘들죠...

저도 솔플을 즐겨하고 장비맞추려고 반복해서 잡을 때는 파티플 이용합니다.

천천히 한다면 솔플로도 충분히 즐길 수 있는 게임이라고 생각합니다.