질문

트라인 시리즈 질문드립니다.

?

?

Extra Form

안녕하세요! 트라인 시리즈를 2인으로 할 예정입니다. 플레이에 앞서 질문 드립니다.

1. 보통 3인으로 한다고 알고있는데 2인도 충분히 할만한가요?

2. 1~4까지 있던데 어떤거를 추천하시나요?

다하기엔 너무 많고 스타일이 비슷해서 질릴거 같기도 하고..

1편은 좀 그래픽 차이가 나는거 같기도해서요 ㅠㅠ

3. 리모트 플레이 투게더로 로컬 2인으로 돌릴건데

이 상태로 모르는 온라인 유저 1명 랜덤 매칭해서 같이 할 수 있나요?

미리 답변 감사드립니다~~

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

늑대와향신료 2022.01.31 11:23

혼자도 2-3인도 할 수 있는 게임입니다만, 할만하는지 물으시는 것이면... 저는 주관적인 답변을 잘 못해서...

3번에 관해서 리모트 컨트롤 투게더는 로컬 멀티 방식이라 모르는 온라인 유저와 매칭할 수 없습니다.

또다른 친구를 리모트 컨트롤 투게더로 추가로 초대할 수는 있겠지만요.

Juney 2022.02.01 02:13
    감사합니다. 역시 로컬+온라인은 안되나보군요. ㅠ.ㅠ 아쉽네용...
    늑대와향신료 2022.02.01 02:20

이게... 된다네요?
    https://steamcommunity.com/app/690640/discussions/0/1608274347726552099/#c1639801448923239290

제가 잘못 정보를 전해드렸습니다.

온라인으로 연결 먼저 하고 로컬 코옵 연결하랍니다. 트라인 대단하네요~

Juney 2022.02.01 02:28
    헐~ 당연히 안될줄 알았는데 이게 되는군요 역시 질문 올려보길 잘했네요 감사합니다!! ㅎㅎ
    곰이곰이 2022.01.31 12:26
    123은 혼자서도 가능하지만, 4는 협동이 어느 정도 필요하다고 하더라구요 ㅎㅎ
    Juney 2022.02.01 02:14
    감사합니다! 협동이 필요한거면 되도록 3인이 좋겠네요.!
    whd34 2022.02.01 02:18

멀티는 안해봐서 잘 모르니 답변드릴 수 없을 것 같고.. 1~4 중에서 2편이 가장 수작이라고 평가 받았습니다. 그 다음이 4편, 1편 정도라고 볼 수 있겠네요. 3편은 게임이 정말 만들다 만 수준이기에 플레이 추천드릴 수는 없을 것 같습니다. 4편에서도 이스터에그로 3편 자기비판하는 모습을 볼 수 있을 정도니까요. 

지금 와서 플레이 하기에는 1, 2편은 그래픽 상 좀 문제가 있다고 생각되니 4편 플레이 하심이 나을 것 같습니다. 또한 1~3편까지는 트라인이라는 유물이 스토리 상 등장하고 중시되지만, 4편은 해당 유물이 등장하지도 않고 새롭게 시작하는 이야기라고 봐도 무방하니 스토리 면에서도 대충 나무위키만 읽고 4편 즐기는 편이 좋다고 생각합니다.

Juney 2022.02.01 02:29
    장문의 답변 감사드립니다!
    일단 4편 해보는걸로 마음이 기우네요 :)
    그러다가 재밌으면 1,2편도 해봐야겠습니다. 그래픽 역체감이 심할거 같긴한데..ㅠㅠ
    갓디 2022.02.01 08:11
    4편 2명이서 충분히 깨실 수 있어요 :D
    Juney 2022.02.01 12:57
    감사합니다! 트라이해보겠습니다 :)
    jw4531 2022.02.01 21:30

1~4 까지 혼자서 전부 클리어 가능합니다. 개인적으로 1편 BGM이 가장 좋았습니다

Juney 2022.02.02 02:46
    감사합니다 2인도 전혀 문제 없겠군요 ^^
    뚜루두루 2022.02.02 11:08

제 조카 여자애가 트라인 광팬인데 2,4를 좋아하더라고요

2는 같이 하다가 피곤해서 구경만 했는데 혼자서 사부작사부작하더니 엔딩을 봤고

4는 제가 중간중간에 같이 플레이하다 dlc 마지막 퍼즐은 조카 +1해서 3인으로 깼습니다
    애한테 물어보니까 4가 제일 재미있고 그다음은 2라고 하네요

Juney 2022.02.02 18:21
    감사합니다! 역시 다들 4를 많이 추천해주시는것 같네요.
    최근작이라 저도 제일 관심 가기도하고 일단 4부터 즐겨야겠네요.^^

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 넵튠 v2 보스전에서 튕겼네요....

5. 스팀 친추 부탁해요~

6. 엑박패드 3세대 수리기.

7. 3년만에 오버워치를 들어가봤는데....

8. RE4HD 모드에 숨겨진 지역이 있네요

9. 11K를 달성했습니다.

10. 다이렉트 게임즈에서 워너 브라더스 게임 판매 중단된 것이 맞다고 하네요.

11. 요즘 핫한 바하4 hd 프로젝트 튕김+팁 겸 올립니다.

12. 부활 패시브가 정말 쓰잘데기 없다고 생각했는데...

13. MSI 케이스 구매했습니다

14. 우와 오랜만에 바로 구매하게 된 번들이 나왔네요

15. 세일이 끝났군요.

16. dying light 2 하고계신분?

17. 아래 올린 케이스 구매 했습니다.

18. 몬헌 라이즈 정말 재미있군요

19. 그냥 모바일 게임 몇개를 돌려보긴 하는데

20. 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요

21. 엑박패드 십자키 더블클릭 현상 결국 자가수리 했습니다.

22. 험블 초이스 취소하면 4달러 할인 쿠폰 주니까 다행이네요

23. ITCM 유저라면 어느 케이스를 선택하실 건가요?

24. 크리켓 쓰루 디 에이지 해봤습니다

25. PC 업그레이드 하실 분들은 참고 바랍니다.

26. 혹시 이번달 험블초이스 건너뛰기 되시는분 계신가요?

27. 캣 퀘스트2 클리어

28. 트라인 시리즈 질문드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE