?

?

Extra Form

출처: https://news.xbox.com/en-us/2022/01/18/welcoming-activision-blizzard-to-microsoft-gaming/

제목 없음.png

세상에나 말이 안나옵니다 베데스다 인수에 이어 액블까지 인수했습니다.

687억 달러 우리돈으로 81조입니다 마소의 자금력에 다시 한번 놀랍기만 합니다.

또 좋은 소식은 마소 정책 상 콘솔은 엑스박스 독점이지만 PC는 윈도우 스토어와 스팀으로 두 플랫폼에 발매

하고 있다는 건데요 이 말은 즉슨 콜 오브 듀티가 월드 워 이후로 다시 스팀으로 출시 할 가능성이 크며

블리자드 게임도 역시 스팀 입점 가능성이 크게 올라갔습니다.

이거 진짜 테이크투나 EA나 장난스럽게 얘기했던 인수 이야기가 이제는 현실이 될 수 도 있을 거 같습니다.

디아블로4를 스팀에서 하게 되면 정말 기분이 이상할 거 같습니다. 앞으로가 너무 기대되네요.

리버브Best 2022.01.18 22:55

PC용 XBOX 앱은 그렇다고 쳐도, 배틀넷 런쳐는 사용자수도 많은데...
    굳이 수수료 많이 떼는 스팀에 입점할지는 잘 모르겠네요...

리버브 2022.01.18 22:55

PC용 XBOX 앱은 그렇다고 쳐도, 배틀넷 런쳐는 사용자수도 많은데...
    굳이 수수료 많이 떼는 스팀에 입점할지는 잘 모르겠네요...

LuciDio 2022.01.18 22:58

헐 베스데다도 샀어요?

근데 이걸 액박앱으로 돌리라고 하면 어쩌죠 그럼 전 못하는데 ㅠ

SPYTHEMAN 2022.01.18 23:21

베데스다 모회사인 제니맥스 인수도 천문학적인 비용으로 인수했던 게 아주 오래되진 않은 것으로 아는데 또 엄청난 소식을 들려 주는군요. 그 와중에 확실히 소유 IP가 탄탄해서 그런지 말도 많고 탈도 많은 상황인데도 회사 가치가 어마어마하네요. ㄷㄷ

이후에 스팀에서도 기존 작품들을 판매할지는 모르는 일이지만 스팀 사용자들 유입 차원에서 낙관해 볼 만한 예상이라고 생각됩니다.

Reberas 2022.01.18 23:29

소니가 마소 게임사업부보다 크긴 한데 마소 자체는 시총 1위 기업이니...

현찰박치기로 80조 쓴다는게 진짜 엄청납니다.

neonecro 2022.01.19 00:37

작년 한해 영업 순이익이 대략 85조정도 된다고 하니, 그거 쏜거라고하면 퉁이다하고 생각은 들지만 어마어마한 금액이긴 하네요. 이제 테이크투 남은건가요? 

Gemstaz 2022.01.19 03:14

스팀에 내주면 좋겠는데 혹시나 마소 스토어에만 나온다면 무슨 게임이던 개인적으로는 안할듯요 ㅋㅋ

천유하 2022.01.19 13:35
    저도 동감입니다... 허나 물론 가능성은 낮겠지만 와우가 스팀에 입점하면 복귀해볼 요량은 있습니다 ㅋㅋㅋ

크~그래도 좋네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 이번에 닼소 리마 질러버렸는데.. 많이.. 어렵나..요??

5. gog_frostpunk 키 나눔

6. 몬헌 라이즈 PC 스팀 코드가 슬슬 오픈마켓에도 보이네요(품절)

7. 스팀에서 특정게임만 오프라인 구동되게 할 수 없나요?

8. 험블에 대해 질문 있습니다

9. 오리진 에픽 중복게임 환불 질문있습니다.

10. 트위치 게임 프라임 보상 나쁘지 않네요

11. 스팀 EA PLAY 사용하시는 분 계신가용? 궁금한 점이 있습니다.

12. 에픽 오리진 연동 이용불가 아시는 분?

13. 몇년만에 카드 교환 해보려니 어렵네요

14. 파나티컬 윈터 미스터리 번들 사봤습니다...

15. 새해에는 잇셈분들 모두 항상 건강하시고 좋은 일만 가득하세요!

16. (종료)다이렉트 게임즈 비자카드 2천원 적립 행사 다시 하네요

17. 고그랑 에픽은 같은게임도 세이브 형식이 다르네요?

18. 2021년 플레이 한 게임들 중 기억에 남는 게임들

19. 어머나 1등.

20. 바하 7 검열

21. 4k 모니터 가지고 싶습니다

22. 트위치 시청 포인트로 게임 키 무료 배포하는 채널에서

23. 만 40까지 2년 정도 남았는데

24. 에픽 30일 무료게임은 툼레이더 : 데피니티브 서바이버 트릴로지

25. 예상보다 훨씬 빠르고 크게 덤핑들어간 아이돌마스터

26. 드라마 위쳐 시즌2를 완주했습니다.

27. 험블 스토어에서 할인 중인 유비 게임들 가격이 일부 낮춰 졌습니다.

28. 데스도어(Death's Door) 도전과제 100% 및 후기

Board Pagination Prev 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE