?

?

Extra Form

http://itcm.co.kr/index.php?_filter=search&mid=g_board&search_keyword=%EC%8A%AC%EB%A6%BC&search_target=title_content&document_srl=5095248

PS4 pro를 살 생각으로 기다리고 있었는데,

24일날 괜찮은 구성으로 슬림 번들이 발매가 되네요.

현재로는 TV(FHD), 모니터(QHD)라서 사실 pro를 산다고해도 4K의 혜택을 받지는 못합니다.

이런 상황이면 굳이 pro를 구매하는 것보다,

슬림 번들도 괜찮은 선택일까요?

lh blank rh
설문조사 종료일: 2017-10-23 00:00
참가자: 46
PS$ 당신의 선택은?!! (46)
1 1. 지금 살꺼면 당연히 pro!!
  bar 25 (54%)
2 2. 가성비의 슬림 번들!!
  bar 21 (45%)
lb blank rb

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-01-03 09:37 이야기 > 험블 쿠폰때문에 강제 지름 했네요 ㅎㅎ *2
  2. 2019-12-27 18:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  3. 2019-08-26 23:51 이야기 > 게임 실행이 되지를 않네요. *9
  4. 2019-07-21 00:25 이야기 > [쌍가마] Dying Light ENHANCED EDITION 에 미포함인 DLC들 *6
  5. 2019-07-17 15:45 게임 할인/무료 > Forza Horizon 4 얼티밋 에디션 50% *6

MedusaBest 2017.10.22 23:39

구형 플4 쓰다가 pro사용하는 입장에서 보면 업스케링인된 4k 목적이라기보단

부스터모드 하나 때문에 구매했고 잘 사용하고 있습니다.

Pro지원되는 게임의 경우 그래픽이 좀더 부드러워지고 (그래봐야 PC에 비하면...) 프레임 상승효과가 있습니다.

블본을 예로 들면 https://youtu.be/3_4-39SCrbE 에 25초부터 보시면 프레임드랍이 일어나는데 (이때는 구형)

Pro로 돌리면 프레임 드랍이 없습니다.

저같은 경우 독점작 타이틀을 빌릴 동생이 있는것도 pro를 구매하는데 한몫했구요

결론은 하드웨어를 좋은걸로 쓰냐 타이틀을 3개더 쓰냐 차이라고 생각하시고 좋은 선택하셨으면 하네요

가쯔나베 2017.10.22 23:34

플프로 유저들의 말을 빌리면 슬림에서 굳이 프로로 넘어올 가격은 아니라고 합니다.

제 생각에 4k 모니터가 아니라면 그 의미가 얼마나 될까 싶습니다.

부스팅 효과로 부분적으로 프레임 드랍이 일어나는 게임에서

좀더 쾌적한 모습을 보인다고는 하네요.

라이트하게 독점작 위주로 즐기는 입장에서

이번 슬림번들팩 구성이 지난번보다 더 좋다고 생각합니다.

또, 2디스크+1DL 합본으로 되어있는데도 개인간에 중고거래가 가능하더군요.

Medusa 2017.10.22 23:39

구형 플4 쓰다가 pro사용하는 입장에서 보면 업스케링인된 4k 목적이라기보단

부스터모드 하나 때문에 구매했고 잘 사용하고 있습니다.

Pro지원되는 게임의 경우 그래픽이 좀더 부드러워지고 (그래봐야 PC에 비하면...) 프레임 상승효과가 있습니다.

블본을 예로 들면 https://youtu.be/3_4-39SCrbE 에 25초부터 보시면 프레임드랍이 일어나는데 (이때는 구형)

Pro로 돌리면 프레임 드랍이 없습니다.

저같은 경우 독점작 타이틀을 빌릴 동생이 있는것도 pro를 구매하는데 한몫했구요

결론은 하드웨어를 좋은걸로 쓰냐 타이틀을 3개더 쓰냐 차이라고 생각하시고 좋은 선택하셨으면 하네요

SiroCuma 2017.10.22 23:51

프로는 4k 아니여도 충분히 제값합니다. 

부스터 모드로 인해서 프레임이랑 약간의 업스케일링이 있습니다 . 4k 모니터가 아니래도요 . 

저도 1105번대 쓰다가 프로로 넘어갔는데 

신규유저는 프로를 구매하라고 추천드리고 싶네요.

Rs 2017.10.22 23:54

슬림 전모델 잘 쓰고 있습니다.

특정 게임들 프래임에 너무 신경 쓸거 아니면 그냥 슬림 이하버전도 할만합니다.

(개발사들이 기존 플스를 일부러 너무 최적화없이 만든다면 문제가 생기겠고

기본 플4 유져들이 전부 팔고 기변을 했겠죠.)

두 기기가 엄청난 성능차가 있는게 아니라서..

자기 만족이니 본인이 결정하시는걸로 가시면 됩니다. 

DJ 2017.10.23 00:31
    사실 플4를 직접 써보지 않고서는 프레임드랍이 얼마나 일어나는지 잘 모릅니다. 저는 노말플4 사고 프레임드랍에 실망을 좀 했던... 특히 라스트가디언 같이 특정게임은 프레임이 10까지 떨어지는 구간이 있어서 저는 프로를 추천드립니다. ...하지만 또 그렇다고 모든 게임이 프레임 드랍이 심한건 아닙니다 라오어나 언차티드 같은 AAA급 타이틀 또는 리마스터된 게임들은 거의 프레임 드랍이 없으니까요^^

여유있으시면 프로! 아니면 혜자팩!
    메리코코 2017.10.23 00:58

일단 새로 발매되는 슬림번들의 구성은 역대급인것이 분명합니다.

이전에 발매된 히트번들이 초라해질 정도의 대박구성이지요.

독점작으로 세가지 타이틀을 끼워주는데 이보다 더 좋은구성이 나올 수 있을까 싶을정도로..

분명히 좋은 딜이긴하지만 저는 프로구매를 추천드립니다.

단, 금전적으로 빠듯하지않다면 말이죠.

금전적으로 '나는 게임에 이정도 이상의 돈은 도저히 못쓰겠다' 이런게 아니면 그냥 프로로 구매하세요.

프로전용게임이 있는것도 아니고, 4K를 활용하지 못하더라도 프로가 가진 장점이 분명이 있습니다.

윗분들이 말씀하신것 처럼요.

아주 라이트하게 플레이하시는게 아니라면 슬림으로는 언젠가 그냥 돈 조금 더 보태서 프로살껄.. 하는 후회가 생길 가능성이 꽤 클꺼에요. 프로라는게 아예없으면 모를까 있으니 사람 욕심이라는게...

저는 개인적으로 기존에 보유한 플스4 노멀/슬림 중고로 처분하고 프로 구매할 정도의 매리트는 없다고 보지만,

플스4를 처음 구매하는 입장에서는 플스4 프로 구매를 추천합니다.

세가지 타이틀이 많이 걸리긴할텐데,

이중 하나는 PSN+ 무료게임으로 풀린 적도 있고 독점작이라 할인도 할인도 자주 많이하는 편이라 장기적으로 보면 프로구매가 정답일꺼라 생각합니다.

아페쎄 2017.10.23 01:02

저는 올초에 슬림 구매하여 만족하며 쓰고있네요.

FHD모니터에 PC랑 PS4 슬림 둘다 연결해서 쓰는데 어차피 게임은 주로 PC로하고 PS4는 독점작만 간간히 하는 수준이라 어차피 사양이 크게 중요하나 싶어서 소음&발열 면에서 유리한 슬림으로 구매했네요.

이번 번들이 정말 알차게 나왔기때문에 저 처럼 독점작만 플레이하실거라면 슬림 번들을 강력 추천합니다!

물론 자금 여유가 많으시면 프로로 가시는게 후회가 없으실 듯 합니다.

슬림샀다가 마음에 안들어서 프로로 바꾸면 시간과 비용이 추가로 발생하니까요.

아니면 슬림번들사시고 아낀 돈으로 스위치도 구매하시는 것도 좋은방법이라고 봅니다

(사실 제가 스위치에 요즘 눈독들이고 있어요ㅋ)

도끼 2017.10.23 03:14

pro가 어감이 더 좋네요

RizeWave 2017.10.23 07:31

원래라면 새로 구입하실때는 프로가 좋은게 사실이거든요.

저도 QHD 모니터로 사용중이지만 궂이 4K를 못해도... (게다가 업스케일링..)

기존 일반이나 슬림에 비해서 FHD나 QHD에서 프레임 향상이나 화질 열화의 상태등등 제법 차이가 납니다.

다만, 그정도 차이는 상관없다 하시면 이번에 나오는 번들도 고려해보세요

워낙 구성이 역대급으로 나오는지라.. ㅎㅎ

마린웨이브 2017.10.23 09:16
    결국..
    123468453 2017.10.23 14:41

6월인가?5월인가에 슬림번들 구매해서 사용하고 있는 입문자입니다. PRO를 써보지는 않아서 모르겠지만 이번 번들구성이 너무 알차서 전 슬림번들이 더 나을 것 같다고 생각되네요. ㅋㅋ 호라이즌제로던 하면서도 버벅거렸던 느낌 전혀없었구요.