?

?

Extra Form

게임이 그래픽이 전부도 아니고 레트로풍의 고전 게임도 재밌으면 잘하는 편이지만...

그래도 나름 기대를 했던 시리즈인데 텍스쳐 매핑이 저래서야 옛날 울펜슈타인 3D를 보는 느낌이네요. (음???)

심각하게 예구 취소를 고려 중입니다... 

다른 분들 심경은 어떻신가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-21 23:03 이야기 > 쉐오툼 어떻게 될 지 궁금하긴 하네요... *2
  2. 2018-06-23 13:14 이야기 > 세일리언 스크립트 막힘 문제 해결. *10
  3. 2018-06-22 16:59 이야기 > 세일리언 게임 레벨링 쉽게 하기 *8
  4. 2018-02-21 15:49 이야기 > 아이티엔조이에서 PC를 맞췄습니다... *14
  5. 2016-01-26 14:17 이야기 > STEAM 클라이언트 폰트를 바꿔보니... *11

TAG •

Who's 사시코

steamNameCard.php?member_srl=46983264

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2015.11.05 17:28

근데 텍스쳐가 요즘나오는 인디게임 텍스쳐처럼 보이긴합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사시코 2015.11.05 17:32
    저 플레이 영상이 어떤 PC 스펙에서 옵션을 썼는지 모르겠지만, 텍스쳐 수준이 최하옵 수준이랄까 인디 게임들보다도 못한 느낌이 들어요...
    suny7760 2015.11.05 17:29

전 예구는 안했지만 그래픽 괜찮아 보이네요. pc판 스크린샷 보니까 저것보다 훨씬 좋아 보였어요/

사시코 2015.11.05 17:31
    사실 예구 보상인 도타2 어나운서 때문에 취소가 망설여지는게 사실입니다... (응??)
    김가온 2015.11.05 17:32

...이부분은 폴아웃 세계관이 반영된 겁니다.

구작을 해보셨다면 아실거같네요.

텍스쳐 매핑이 어떤 뜻인진 모르겠는데 해당 영상에서 단말기 해킹하는 장면이 울펜슈타인3D랑 비교하시면 쫌 ㅋ....

인물 텍스쳐라면 납득이 갑니다만, 설마 단말기 해킹에서 나오는 저 도스같은 CUI를 보시고 말씀하신거라면 ㅎㅎ

사시코 2015.11.05 17:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이텔을 아시는 분을 뵙다니 반갑네요. 전 PC-Serve랑 Ketel 시절부터 썼습니다! :)
    김가온 2015.11.05 17:34
    생각해보니 구작을 하신분이라 댓글을 수정하고 있었는데 그새 답변 달리셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
    사시코 2015.11.05 17:35
    울프3D는 사실 농담이구요. 텍스쳐 수준이 좀 많이 낮은게 아쉽더라구요. 물론 스팀펑크적인 세계관이라서 일부러 그랬을 수 있지만, 티저 트레일러에서 나왔던 느낌이랑은 좀 많이 달라서 실망감이 커요. ㅠㅠ 가온님도 예구하셨나요?
    김가온 2015.11.05 17:38

네...예구했죠
    고대하고 있던터라

솔직히 스카이림에 2k 텍스쳐 + ENB광원 정돈 될 줄 알았어요. E3시연 영상이라거나 공식 홍보용 트레일러만 놓고 보면 말이죠.
    그런데 지금으로선 거의 옆그레이드 같네요. 이전 스카이림 공개때와 같이 DLC형식으로 High resolution patch를 내놓을건지 의문입니다.

아 세계관적 느낌을 살린건 해킹화면에서 보이는 GUI 뿐이구요.

당연 인물 묘사 및 아이템, 무기 등의 텍스쳐는 와방 좋아야죠! ㅠㅠ

큼앙 2015.11.05 17:34

동영상이 그새 삭제 되었군요.

사시코 2015.11.05 17:35

잘못된 파일로 업로드 해서 새로 올리는 중이예요.

달의시 2015.11.05 17:35

전 예구를 지양하는 편이라서 이번에도 안했지요~

물론 제 게임 스탈상 문제긴 하지만요 ㅎㅎ

사시코 2015.11.05 17:36
    역시 예구는 안하는게 맞나 봅니다... ㅎ
    달의시 2015.11.05 17:38

저야 뭐, 예구해도 75% 세일 할 때까지 게임을 못 끝내니 안하는거지만;;
    좋으면 예구해서 빨리 즐기는 것도 좋은 방법이기는 하지요.

하지만...!!

작년, 올해 대작들 예구 후 상태보니 서두르지말고 좀 지켜보는 것도 좋겠다는 생각이 팍팍 듭니다!!

사시코 2015.11.05 17:39
    콜옵 고스트에서 호되게 당했는데도 빨리 해보고 싶은 마음 때문에 자꾸 예구하게 되네요. ㅠㅠ 호갱 그만두기 쉽지 않네요.
    달의시 2015.11.05 17:43
    그래도 그 재미(지르고 지르는 재미)로 스팀라이프를 하는거니...

다~ 그렇잖아요?!! ㅎㅎ
    Nemesis 2015.11.05 17:44
    그래픽향상 모드는 이전 시리즈들처럼 변함없이 반드시 나오겠네요.
    사시코 2015.11.05 17:57
    바닐라로 하는 사람들보다 일단 그래픽향상 모드가 나와야 하는 사람들이 많아질 거 같아요.
    꾸웅꾸웅 2015.11.05 18:42

풀아웃 예구가 아마 도타 아나운서였죠? 취소가 아깝긴 하겠네요 ㅎㅎ

사시코 2015.11.05 19:12
    네 맞습니다. ㅎㅎ 아나운서가 더 기대되는게 사실이네요.
    도사 2015.11.05 19:30

천천히 사도되게 해주는군요 ...

사시코 2015.11.05 19:32
    뽐뿌 자제를 해주게 하네요. ㅎㅎ 그나저나 첨부한 영상은 잘 보이시나요?
    토끼티모 2015.11.05 20:00

구리긴한데 ㅠㅠ

폴아웃은 그래픽 보고 하는 게임은 아니라는 생각이 ㅋㅋ

사시코 2015.11.05 20:02
    그렇겠죠? ㅎㅎ 폴아웃은 역시 그 특유의 맛으로 하는거니...
    ShiftBronson 2015.11.05 20:17

그렇게..까지 막..예약구매 취소할정도의 그래픽수준은 아닌듯..물론

사양대비에 비해서 떨어지게 느껴지는건 당연하다고 생각하는게

게임에서 그래픽도 중요한 점을맡은건 맞지만 ..그래픽보다는 다른 세부 시스템적 효과를 잘봐야할뜻..

전작도 그렇지만..시대배경상..너무막 그래픽을 좋게해서도 폴아웃의 특유의 핵전쟁이후느낌이 안나서

오히려 더 반감을 삼길수도있어요  베네스다 애들도 충분히 그래픽작업 잘하수있는 회사지만 이렇게 까지 지향하는걸보면

어쩔수없는 도리가있었겠죠 뭐 

사시코 2015.11.05 22:16
    본문에서 이미 전술 했듯 그래픽이 전부도 아니고 게임성만 있으면 충분히 커버됩니다. 다만 연말 가장 기대되는 작품인 폴아웃4라는 점을 비춰 요즘 출시되는 메이저급 게임들이랑 너무 비교된다는 거죠. 그리고 요구사양에 비하면 네거티브한 의견이 충분히 나올만 하기도 합니다.
    사자개 2015.11.05 21:14

왠지 바이오쇼크 1 보는 느낌도 드는군요.

바이오쇼크가 2007년 게임인걸 생각하면ㅋㅋ

준비 기간이 길어서 그런걸까요..

사시코 2015.11.05 22:17
    저도 그 생각했어요... 텍스쳐 작업을 거의 안한 느낌이 들더군요. ㅎ
    ESYL 2015.11.05 21:38

생각했던 것보다 좀 실망스럽네요 ㄷㄷ

사시코 2015.11.05 22:17
    대부분의 유저분들이 다들 그런 생각일 거예요.
    K1000 2015.11.05 22:30

최저 사양에서 저정도 그래픽으로 돌아간다면 이해가 가겠지만...

풀옵 그래픽이라면 ㅠ_ㅠ

사시코 2015.11.05 22:43
    970 울옵에서의 스크린샷을 보시면 알겠지만 최고옵이라고 추정되더군요.
    닉매너 2015.11.06 11:49

저는 오히려 게임의 레트로한 분위기랑 텍스쳐가 잘 어울리는 것 같은데... 뭐 게임은 그래픽만 보고 하는게 아니니까요ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 팬텀페인이 한글 전체 언락 가능한가보네요.

5. 윈도우10 10586 TH2 정식 갈아탔습니다.

6. 이번에 유출된 오버워치 오리진에디션 구성품이라네요.

7. EDM 장르 좋아하시분 있나요??

8. 위쳐 영화로 제작된다고 하네요

9. 333미터 빌딩 올라가보기

10. 지스타 구경가시는 분있나요??

11. 오버워치 사실상 유료군요!

12. 이번 데스니티브 에디션 다크사이더스2 보유중이면 얼마나 할인 되나요?

13. 윈도10 인사이더 참가자 정식 10586 th2 RTM 배포 시작

14. 어크 신디케이트 PC 공식사양

15. 예비군 훈련 가는중입니다

16. 귀여운 퓨리 입니다.

17. 스타2 공허의유산 오픈시간 안내

18. 다크 사이더스 2 de 지급

19. 염장 질러주시는 펀스톡~~ㅋ

20. 콜 오브 듀티: 블랙옵스3 초반부 스크린샷...

21. 오로나민 C 클로커 모딩!!

22. COD:블랙옵스3 - 미션, 좀비모드, 미니게임 플레이 영상

23. PC판 - 패드 타겟 어시스트, 화면분할 플레이 지원하나보네요.

24. 콜옵 블랙옵스3 실행 가능?!

25. 콜옵 블옵3 실행가능!!!!!!!!!!!!!

26. 콜옵듀티 블랙옵스3에는 L4D비슷한 좀비모드가 포함되어 있군요!

27. 타짜

28. ITCM 서버 첫 플레이 스샷 몇장~

Board Pagination Prev 1 ... 2420 2421 2422 2423 2424 2425 2426 2427 2428 2429 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE