잡담

몰랐었는데 1K 달성했었네요.

?

?

Extra Form

예전엔 스팀이 뭔지 몰라서 들으면 @.@ < 머리가 이렇게 되는 기분이었습니다.

우연찮게 ITCM 을 접하게 되었고, 많은 분들의 정보/할인 소식 덕분에 감사히 스팀에 입문할 수 있었던 것 같아요.

이제 스팀 어린이에서 스팀 청년정도 된 기분이네요. 많은 분들의 8K, 7K에 비해 전 아직 조그마한 시작이지만요. ㅋㅋ

스팀 게임 뿐만 아니라, 배지도 만들어보고 도전과제도 달성해보고 많은 걸 경험 한 것 같습니다.

국산 온라인 게임만 하던 저에게 스팀은 신세계였습니다. 

쏟아지는 할인과 퀄리티 있는 패키지 게임들을 이렇게 쉽게 접할 수 있다니 정말 놀랐어요.

할인이 예전만큼 못하다는 소리가 많아서 그때가 궁금하기도 하네요.

현재까지는 컴퓨터가 별로 좋지 않아서 저사양 게임을 주로 했던 것 같아요.

GOAT SIMULATER 무료 기간때 조금 해봤는데 그땐 노트북이 터질라고 하더라고요. ㅋㅋㅋ 

저도 언젠간 좋은 컴으로 바꾸리라 생각하고 있었는데, 이번 비트코인 때문에 더 멀어져만 가네요.

3D오픈월드 게임들( 위쳐3, 다크소울3, 스카이림)도 하고 싶고, 스틱도 사서 철권같은 격투게임도 하고 싶네요.

그래도 컴이 좋았으면 고사양겜만 주구장창 했을텐데 어쩔수없이(?) 좋은 인디겜들을 많이 발견한 것 같아 그점은 좋네요.

여기까지 올 수 있었던건 정말 ITCM 분들 덕분인 것 같습니다. 혼자 스팀 입문부터 알아가려면 훨씬 힘들었을 것 같아요;; 

원래 커뮤니티라는 것도 조금만 하다 떠나가고 금방 싫증났었는데, 이렇게나 꾸준히 활동 해본적은 처음인 것 같아요. 아무래도 흔치않게 매너도 좋으시고 친절하신 분들이 많기 때문이 아닐까 생각합니다.

좋아하는 커뮤니티인 만큼 오랫동안 장수했으면 좋겠네요~ 모두 감사드리고 좋은 밤 되시길 ^__^

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '4'
    nullptr 2017.06.22 21:37

1K 축하합니다. :D

도끼 2017.06.22 22:11
    감사드립니다 (_--_)

도끼님 1K 달성 축하드려요^^ 이제 게임 산업의 수호자가 되셨군요 :) 

말씀들 꼼꼼히 읽다보니 예전의 제가 떠오르네요 

저두 도끼님처럼 노트북으로만 지내다가 인디게임을 선호하게 되었는데 

덕분에 많은 분들이 즐길 수 있는 게임은 뭘까 고민해보는 시간도 가지게 되구 

인디게임들의 깊은 이야기들도 살펴보게 되구 참 뜻 깊은 시간이었던 것 같아요 

어서 이 비트코인 거품이 빠져서 제대로 된 값에 컴을 장만할 수 있는 

시기가 왔습 좋겠네요 ㅜ 도끼님 댓글에 저두 항상 힘이 난답니다

늘 감사하구 앞으로두 잇셈에서 또 스팀에서 재미나게 지냈으면 좋겠네요 ^^

다시 한번 1K돌파 축하드려요^^ (달팽이가 넘 귀엽..♡)

도끼 2017.06.22 22:12
    ㅎㅎ 정말 감사드립니다. 저와 비슷한 시간을 가지신 분이 있다고 하니 뭔가 좋네요.

초파 귀엽네요 ㅋㅋ ---(^^)---
    메리코코 2017.06.22 22:00

1K 달성 축하드립니다 :)

도끼 2017.06.22 22:12
    감사합니다 ㅎㅎ
    가쯔나베 2017.06.22 22:00

1k 축하드려요 :D

플탐 상위권을 보니 그래픽 취향이 어느정도 일관성 있네요ㅋ

도끼 2017.06.22 22:14
    ㅋㅋㅋ 그렇죠 거의 도트나 인디게임 ㅋㅋ 감사드립니다.
    프리맨 2017.06.22 22:16

1k 축하드립니다 :D

비트코인 열풍이 빨리 가라앉아야겠네요!

도끼 2017.06.22 22:32
    그러게요 적어도 겨울쯤엔 살 수 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
    팽팽한펭귄 2017.06.22 22:23
    1k 축하드려요.
    인디게임 재미있는건 재미있죠??!
    도끼 2017.06.22 22:33
    네! 네크로 댄서랑 아이작, 스펠렁키 정말 재밌게 했어요.
    앙빅같은 것도 가격은 저렴한데 단순 재미로는 정말 재밌더라고요.

그리고 도트게임은 도트만의 감성이 있는 것 같아서 좋아요.
    팽팽한펭귄 2017.06.22 22:41
    인디게임은 좋아하는데 어려운 인디게임은 안좋아해서요 ㅎㅎ
    전 스타듀벨리나 용사30 같은거 좋아합니다.
    아레스다 2017.06.22 23:06
    축하드려요!
    도끼 2017.06.23 09:17
    감사해요 냥봇님 :)
    do 2017.06.22 23:34
    1k 축하드려요!

여러모로 저랑 비슷한 케이스군요
    저도 국산겜하다 잇셈을 계기로 본격적으로 스팀에 입문 했어요ㅎㅎ
    국산겜 시러 ㅠㅠ
    도끼 2017.06.23 09:18
    그러게요 그래도 저는 가끔은 쳐다는 보게 되네요. 애증이라고 해야 하나..
    마플 2017.06.23 00:16

나눔글에도 댓글달았지만 1k 달성 축하드립니다! 저도 컴퓨터 사양이 좋지못해서 저사양 인디게임이나 나온지 좀 오래된 게임들을 주로 하는데요.. 그래도 다행인건 제가 멀미때문에 3D보단 2D 그래픽을 선호하고, 턴제 게임을 좋아해서 컴퓨터 사양이 게임라이프에 그리 걸림돌은 되지않더라고요 ㅎㅎ 그래도 형편되면 바꾸고싶긴 합니다...ㅠㅠ 

도끼 2017.06.23 09:15
    고전 게임이나 에뮬쪽도 알아봐야 하나 생각중입니다 .ㅋㅋㅋㅋ
    달려라케빈 2017.06.23 00:31

1K 축하드립니다! 다만 개인적으로 잇셈 닉말고 스팀 닉 바꾸실 생각은 없으신지 조심스럽게 ㅋㅋ 볼 때마다 부담스러워서 ㅋ

도끼 2017.06.23 09:17
    생각나는게 있으면 바꾸겠습니다. ㅜㅜ 부담스러웠다니 죄송합니다

우왕! 축하드려요.

잇셈 활동도 열심히 하시던데..화이팅 입니다!!ㅋㅋ

도끼 2017.06.23 11:36
    ㅋㅋ 감사드립니다. 휴님은 잇셈 초기부터 계속 뵈어왔던 것 같네요.
    한 6개월 스팀 쉬다가 몇일전부터 다시 열일 하고 있습니다.^^;;
    도끼 2017.06.23 11:41
    ㅎㅎ 우리 여름세일도 왔으니 다시 스팀 즐겜 가봐요