?

?

Extra Form

바이오쇼크 인피니티 dlc에 관해서 질문드립니다.

이 게임 dlc중에서 Columbia's Finest 한국명 콜롬비아의 전성기란 dlc가 있는데요.

이 dlc가 스팀에서 구입하지 않고, 일반샵에서 구입하면 가지고 있다고 적용이 안되나요?

워낙 예전에 구입해서 그렇지만 제가 dlc는 다 구입한걸로 기억하고 있거든요.

웃긴게 이 dlc를 구입하면 얻을수있는 아이템들이 dlc목록에는 있습니다.

Comstock's Bird's Eye Sniper Rifle
Comstock's China Broom Shotgun
Industrial Revolution Rewards Pack
Upgrade Pack

근데 정작 Columbia's Finest 이건 없다고 나오니 찝찝하네요;;;

오래전 다이렉트게임즈에서 이 dlc를 실수로 구입한 기억이 있어서

키를 확인해서 입력해보니 보유중이라고 나오고

다른분들도 그러시는지 궁금합니다.

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

임네닉 2020.03.13 22:17 Files첨부 (1)

https://store.steampowered.com/sub/127633/

저는 바이오쇼크 컬렉션의 키(일반샵의)를 입력해 등록한 경우인데 보유중으로 표시됩니다.

획득방법에 스팀상점이라 적혀있는건 스팀에서 직접 구매하든 샵에서 키를 구매하든 그냥 다 저렇게 표기되는것 같더군요. 

엔틱군 2020.03.13 22:19
    혹시... 보유중인 dlc갯수가 몇개로 나오시나요?
    저는 8개로 나오는데;
    임네닉 2020.03.13 22:29 Files첨부 (2)

저는 전부 10개네요.

늑대와향신료 2020.03.13 22:19

구독권 할당을 이상하게 해서 가끔 그렇게 나오는 것들이 있어요.

엔틱군 2020.03.13 22:20
    아 구독권;;;;;
    하긴.. 제가 예전에 바이오쇼크 구입할때 해외샵에서 사긴 했었는데..
    그런 문제도 있군요 ㅠㅠ
    늑대와향신료 2020.03.13 22:27
    등록된 구독권 번호가 어떻게 되시나요?
    엔틱군 2020.03.13 22:38
    답변이 늦었네요.
    지금 구독권 확인하는 방법찾아서 확인해보니.. 26305 이라고 나오네요
    늑대와향신료 2020.03.13 23:02

26305는 본편 구독권이에요. dlc 구독권이 궁금했어요.
    어떻게 구독권 할당이 되길래 안 보이는지 알려드릴려고요.
    이 dlc가 이상하게 품목패키지로 만들어져 있어요.

생각하기로는 패키지 쪽으로 구매하면 컨텐츠들이 등록되지만 이를 묶어서 확인하는 품목으로는 등록 안 된것으로 알고 보유 확인이 안 된다거나... 뭐 이런 식일거에요.

엔틱군 2020.03.13 23:08
    - Depots : 8873, 8874, 8875, 8876, 8877, 8878, 214939, 214940, 224081, 224082, 224083, 224084, 224085, 224086, 224087, 224088, 224089, 224091, 243401, 243402, 243403, 243404, 243405, 243406, 243407, (25 in total)

Depot 항목에 이렇게 나오는데.. 이걸로 도움이 될까요? ㅠㅠ
    늑대와향신료 2020.03.13 23:51
    아니요... dlc 구독권을 읽어주셔야하세요.
    licenses_for_app 2028850 으로 읽어보세요.
    엔틱군 2020.03.13 23:54
    확인하고 입력해봤는데..
    No active license found for appID 2028850.
    이렇게 나오네요;;;
    앞서 말씀해주신대로 구독권이 이상하게갈려서 표시가 안되나보네요 ㅠㅠ

그럼요,
    Columbia's Finest의 구성인 Comstock's Bird's Eye Sniper Rifle dlc로 검색해보세요.
    licesnses_for_app 214936 으로 읽으셔서 어디 패키지로 포함되어 있는지 확인해보세요.
    패키지인 BioShock Infinite - Columbia's Finest Package (sub/28607)로 예상합니다.

구독권으로 계속 질문/답변 스무고개 하는 것 같아서 죄송하네요.

그러니 어차피 제가 생각하는 그림을 바로 말하겠습니다. 구독권들이 맞지 않을 수도 있지만 대충 근처 비슷한 구독권이라든가 할 것입니다.

우선 상점의 Columbia's Finest 가 보유확인이 되려면 app/2028850 구독권이 필요합니다.

여기서 구입방식에 따라 예를 두가지 보겠습니다.

첫번째는 컴플리트 에디션 구매입니다.

구독권으로 Bioshock Infinite Complete Retail (sub/49396) 이렇게 받았다고 합시다.

해당 패키지의 구성은 아래와 같습니다.

Screenshot_2020-03-14 Bioshock Infinite Complete Retail (WW) · SubID 49396.png

두번째는 본편을 구매하고 시즌패스 등 dlc를 각각 구입하는 것입니다.

특히 Columbia's Finest를 따로 구매합니다.

구독권으로 BioShock Infinite - Columbia's Finest Package (sub/28607)를 받았다고 합시다.

해당 패키지의 구성은 아래와 같습니다.

Screenshot_2020-03-14 BioShock Infinite - Columbia's Finest Package · SubID 28607.png

두 구성을 비교해보면 Columbia's Finest를 구성하는 Comstock's Bird's Eye Sniper Rifle dlc 등은 양쪽에 다 있습니다.

하지만 아래 패키지로 구매했을 때는 app/2028850가 빠지게 됩니다.

이 차이가 보유확인을 방해하게 하는 원인입니다.

그러니까 이런식으로 구독권의 할당에 문제로 보유 확인에 문제가 생길 수 있습니다.

왜 이렇게 할당했는지는 모르겠습니다.

판매하다보니 추가하고 패키지 만들고 뭐하고 하다가 지저분하게 되었는데 정리 안 하고... 그럴겁니다.

엔틱군 2020.03.14 00:47
    신경써주셔서 정말 감사드립니다.
    일단 licesnses_for_app 214936 를 입력하니 command not found: licesnses_for_app 로 나오네요;;
    작성해주신 것을 살펴보니.. 아마 두번쨰 방식으로 구매한것같습니다.

당시에 Maxgamestore에서 본편만 묶어서 할인판매해서 구입하고
    시즌패스와 남은 DLC는 별도로 구매한 기억이 있네요.
    근데 이렇게 표시되니 아무래도 판매하면서 추가하고 패키지 만들면서 구독권이 꼬인듯하네요;;;

알려주셔서 정말 감사드립니다!!!
    Reberas 2020.03.13 22:27

저도 없다고 나오는데 인겜에선 제대로 적용되어 있더군요.

실제 사용에는 문제 없으니 걱정 마세요.

엔틱군 2020.03.13 23:09
    하긴 저도 예전에 엔딩볼떄 얼추 받은 기억이 있는데..;;
    막상 없다고 나오니 애매해져서 ㅎㅎ;;
    알려주셔서 감사합니다!!!
    비구름 2020.03.14 12:07

그게 예구보상 이 상점 저 상점 다 다르게 주던거 나아아중에 하나로 뭉쳐서 발매한 DLC라서, 구독권이 꼬여있어서 그렇습니다. 그런게 한두개도 아니니까, 그냥 내용물 확인해서 차이없으면 무시하시는게 속 편합니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 바이오 쇼크 앤딩을 보고나서(약스포?)

5. [스샷] 푸룬님께 받은 BioShock: The Collection 클리어

6. 돌핀소프트 일부 게임 추가 바쇽인피, 로오폴, 비욘드어스 등

7. DLC 구입 했는데 등록 못 하려나요? @_@;;

8. 바쇽 인피니트를 드디어 엔딩봤습니다.

9. 보더랜드3 하다가 바숔 인피 다시 하니 꿀잼이네요

10. 바이오쇼크 시리즈 신작이 발표됐네요.

11. 맥게임스토어에서 결제한지 30시간...

12. 바이오쇼크 인피니티 dlc좀 질문드립니다

13. 드래곤 스피어, 모바일버전 서비스종료

14. 도전과제 100% 달성

15. (용량스압조심)넬케와 전설의 연금술사들 프리미엄박스

16. 흐.. 왜 팅기는지 모르겠네요 (약스포)

17. 미네르바 덴 구매처가 스팀 밖에는 없는건가요?

18. 바이오쇼크 2 미네르바 덴 DLC...

19. 미네르바덴 결국 구입했네요

20. (완료) 바이오쇼크2 non-private match 업적 획득 하실분 모집해 봅니다

21. 6000원 짜리 장르체인져면 당신도 할수있다..공포게임.

22. [주의] 마더로씨아 바이오 하자드 2 RE DELUXE(약1.3만), 일반판(약1.15만)

23. 바이오하자드 RE 2 - 클리어

24. Beyond Blue 처음 하시는 분들을 위한 팁

25. [신작] 몬스터에너지 슈퍼크로스2 영상

26. 으흐흐 3달전샀던 3090이 !! 100마논 올랐네요

27. 문명4는 하시는 분이 요즘엔 잘 없나봐요

28. 쉔무 3 환불했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 1239 Next
/ 1239
CLOSE

SEARCH

CLOSE