이번에 디아3 처음 시작했는데...

딱히 수면계라고 불릴 이유를 모르겠더라구요.

다른 커뮤에서도 물어봤는데 OST라든가 단순한 스킬테크라든가 이유를 대고...

저는 하기 전까지만해도 핵앤슬래쉬의 한계라고 생각했는데...

막 발매했을때 사람들이 열광하던거 보면 핵앤슬래쉬 장르 때문에 단순히 그런거 같진 않구요. 

발매 됐을때도 말이 많았지만 서버가 미어터져서 그랬던거지 게임이 재미가 없다라는 말은 못들어봤거든요.

개인적으로 스토리가 좀 저랑 안맞긴 한데...(아드리아인가 처음에 케인 납치해가는 마녀 꼴이 완전 디즈니 케릭터라 개인적으로 완전 깼네요 ㄷㄷ)

아이템 맞추고 업적 깨다보면 시간 잘가고 참 열심히 하고 있더라구요 저도 모르게

제가 제일 열심히 했던게 다운웰, 스카이림 그리고 아이언스나우트(Iron snout)(최초로 도과 100% 깰정도로 열심히 했습니다 ㅎ)인데요 

그 다음으로 정말 지금 푹 빠져서 하는게 디아3거든요

그리고 저한테는 오히려 독으로 작용하지만... 다른 분들에겐 컨텐츠로 느껴질수 있는 조합 합성 컨텐츠도 다양하구요(개인적으로 너무 배울게 많은거 같아서 복잡하더라구요 ㅜㅜ)

던파라든가 다른 온라인게임은 흥행하고 있는데 디아3는 굳이 수면계 게임이다라고 불리는 이유를 모르겠네요.

오히려 다른 게임들에 비하면 훨씬 낫다는 생각이 드는데 말이죠  

이 게임의 최신 글
  1. 30시즌이네요... 수호자 완료! *5
  2. 마지막 시즌 수호자 완료.. *1
  3. 디아4 만렙 퀘스트 월드보스 후기 *3
  4. 디아4 오베를 켜봤는데 *7
  5. 디아4가 오픈베타가 시작됐습니다. *5
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-05 19:08 요청게시판 > 탈퇴합니다.
  2. 2017-02-05 18:44 이야기 > 잇셈 분들에게 묻습니다 제가 대체 어떻게 하시길 바랍니까? *5
  3. 2017-02-05 18:32 이야기 > 저는 절대로 닉네임 바꿀 생각 없구요 잇셈 계속 활동할겁니다 *5
  4. 2017-02-05 18:01 이야기 > 흰개구리입니다 해명 글을 대체 몇번이나 적는지 모르겠습니다 *13
  5. 2017-02-05 11:17 이야기 > 여러 이야기 게시판에 게임 리뷰를 올리는거에 대한 설문조사 *3

TAG •
Prev 디아3의 또 다른 재미는 기록 경신하기입니다!! /ㅁ/ 디아3의 또 다른 재미는 기록 경신하기입니다!! /ㅁ/ 2017.01.15by 찌부리짜부리 Next by

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->