?

?

Extra Form

최근에 포더킹 재밌게 하고 있습니다. 처음엔 친구 2명이서 하는 걸 구경하다가, 저도 껴서 하다가, 이젠 혼자서도 하고 있네요 ㅋㅋㅋ 

어릴 때부터 rpg 좋아했었는데, rpg가 점점 단순화되면서 어느새인가부터 액션 rpg(?)라는 애매모호한(?) 장르로 변해버린 거 같아요. 그리고 저도 거기에만 익숙해졌고요. 그러다가 포더킹 해보니까, 예전 기억도 떠오르고 해서 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ

근데 다 좋은데 그래픽이 좀 마음에 안 드네요 ㅜ 너무 산만한 것 같기도 하고 제가 그다지 선호하지 않는 그래픽이에요. 2d로 조금만 더 깔끔했으면 좋을 거 같은데 말이죠....

혹시 최근 10년 정도 이내에 2d로 나온 trpg 느낌의 게임 뭐가 있을까요??

TAG •
    늑대와향신료 2021.07.05 00:15
    Fae Tactics https://store.steampowered.com/app/995980/Fae_Tactics/
    옥토패스 트래블러 https://store.steampowered.com/app/921570/OCTOPATH_TRAVELER/
    angryM1M4 2021.07.05 11:55
    감사합니다. 둘 다 재밌어보이네요!!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 에픽 이번주 무료게임 - Ironcast 공략

5. 메타크리틱, 2021년 지금까지(상반기) 최고의 비디오 게임 20선

6. [14MB] 콘솔용 FPS 게임의 에임 보조 프로그램 근황

7. 콜오브듀티 WWII - S.O.E

8. 스압,후방주의) 섬란카구라 버스트 리뉴얼 스샷

9. 전장의 발큐리아 초반 플레이

10. SOMA 후기(노스포) 및 잡담

11. 용과같이 리마스터 콜렉션에서 카드 대박 터졌네요

12. 넷플릭스 바이오 하자드 무한의 어둠 감상문 (스포가득!!)

13. [19.6MB/COD:MW] 모던 리부트 스샷과 더미 코드들

14. 블루 리플렉션 타이 - 트레일러

15. 덕후주의) 최근 산 겜들입니다.

16. 스팀기프트에서 경품만들려하는데

17. 몬스터헌터 스토리즈2 출시

18. 락스타 게임들의 업데이트 상세내역과 테트리스99 그리고 잡담.

19. 망겜 와치독스 리즌 시즌패스 구입후 소감

20. 문명6 플래티넘 92% 할인하네요

21. 6월+여름 할인 결산

22. [40MB/COD:MW] 모던 워페어 리부트 스샷 및 랜박 잡담

23. 아이마스 신작 - 신곡 및 PC판 사양 공개

24. 이번 스팀 여름 할인 결산입니다.

25. 스트라이커즈 1945 3(쓰리)에서 루키 파일럿 업적 어케 따나요?

26. 스팀 여름 세일이 끝나 갑니다.

27. 엑박 리시버 연결 질문좀 드립니다

28. 콜오브듀티 WWII -코브라작전,요새 미션

Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE