?

?

Extra Form

원래 PS4 까지 되는 권바 드론의 정발을 기다리다 예상보다 높은 가격에 토요일에 권바 Q1을 주문했습니다.

어차피 Q1과 드론은 레버나 버튼은 별차이가 없고 플포 라이센스 비용의 차이인데 철권7,스파5,킹오파14,인저스티스2등 왠만한 메이저급 최신격겜들은 다 레거시 인증으로 Q1을 플포에서 쓸 수 있다는 판단이었습니다.

오늘 배송이 왔는데 먼저 생각보다 디자인이 고급스러웠습니다.한문이 거슬린다는 분들도 계신데 검은 바탕에 회색으로 한문이 들어간거라 촌스럽기보단 고급스러운 느낌이었습니다.책상에 붙여서 지지해주는 클램퍼?도 생각보다 튼튼했구요.

제일 먼저 돌린게임은 스팀판 칼라디우스 블레이즈였는데 확실히 패드로 할때보다 정교한 컨트롤이 가능하고 오락실 느낌이 나서 재밌어지네요.정말 훨~~씬 재밌게 했습니다.소음도 제가 문닫고 제방에서 했는데 거실에선 안들렸다고 하고 저도 거슬리지 않는 정도니 합격점이고 버튼 탄성도 괜찮습니다.제가 스틱 매니아가 아니라 정확한 비교는 못하지만요

그 다음은 메탈슬러그3를 돌려봤는데 역시 오락실 느낌나고 만족스러웠습니다.아 스틱사길 잘했구나!느꼇죠ㅋ

다음은 레거시 인증이 잘 되는지도 확인할겸 플4에 물려서 킹오파14 체험판을 다운받아 해봤는데 옵션에서 버튼하나만 눌러주면 되는거라 귀찮지도 않고 정말 5초면 가능합니다ㅋ레거시 인증도 잘 되고 이것도 패드로 하는것보다 훨씬 재밌었습니다.

단지 아직 스틱이 익숙치 않기도 하고(오락실에서 격겜을 해본적이 없습니다ㅎㅎ)기본레버가 4각이라 국내 오락실에서 조금이라도 많이 써본 무각으로 이때 교체를 시도했습니다.무각,8각 가이드를 같이 동봉해주고 교체도 굉장히 쉬워서 드라이버 하나들도 한 5분만에 무각으로 교체했는데 이전보다 훨씬 기술도 잘 나가고 좀더 익숙한 느낌이라 무각으로 쓰기로 결정!

그래도 아직 킹오파에서 이오리로 장풍도 제대로 못 날리는 실력입니다ㅋㅋ제손이 똥손이라ㅠㅠ제일 기본기술인데 헛손질 한 3번쯤 하면 장풍 1번 성공하고 그렇네요ㅠ

주저리 주저리 썻는데 저렴하게 가성비 좋은 조이스틱 찾으시는 분들은 권바 Q1 좋습니다^^PC/PS3 쪽이 다 되는건 물론이고 플4에서도 메이저 격겜들은 거의 다 레거시 지원하니 구매해보세요~게임의 재미가 신세계입니다ㅋㅋ

PS.근데 혹시 이거 사보신 분들중에 무각,8각 가이드랑 먼지닦는 천이랑 같이 동봉되어있는 검은색 뚜껑 두개는 뭔지 아시는분 계신가요?어디에 끼워볼려고 해도 사이즈가 맞는게 없는데....버튼 뚜껑도 아니고ㅎㅎ

Who's 좋은아침

5기종 + PC까지 멀티 돌립니다.

플스 프로,구 엑원,스위치,뉴큰다수,비타 + (i5-4690 / 16G / 1060 6G) PC업글 고민중인데 요즘 부품값이ㅠㅠ

▼ 펼쳐 보기
    잇힝영혼 2017.05.22 23:00

오... 스틱사셨군요 ㅎㅎ멋져요 ㅎㅎㅎ

철권태그에 동전좀 많이 소모했던터라

탐나긴하던데 ㅎㅎ 스틱이랑 타이틀 동시에 사긴 부담시러서 아쉽네요 ㅠ

오락실느낌 한번 느껴보고 싶네요 ㅎㅎ

좋은아침 2017.05.22 23:16
    스틱 쿠폰 일절없어도 다나와 경유해서만사도 배송비포함 5.5정도면 살 수 있어요!게임하나 덜 산다 생각하고 사보시면 꼭 철권 아니라도 두고 두고 유용하게 쓰실거에요ㅋ더싼것도 있긴한데 Q1이 가성비가ㅎㅎ
    잇힝영혼 2017.05.22 23:19
    ㅎㅎ 그러게요 가성비 좋다는 얘긴 많이 들어본거 같아요 ㅎㅎ
    메이크스틱은 옵션좀 달면 10넘어가고 ㅎㅎ
    겜기라곤 pc뿐이라 ㅎ 고민좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    좋은아침 2017.05.22 23:28
    스틱으로 메탈슬러그만 해도 재밌습니다ㅋㅋ진작 살걸 그랬네요.
    구미베어 2017.05.23 00:26

드론 사려다 가격이 근 10만원 대라...

격겜 못 하기도 하고 pc만 있다보니

저도 Q1으로나 가려고 합니다 ㅎㅎ

좋은아침 2017.05.23 01:48
    저도 격겜은 잼병이고 가끔 접대용이나 할거고 플포 있긴한데 왠만한 게임들은 레거시 인증되서 싼맛에 Q1 갔습니다.ㅋ어차피 Q1이나 드론이나 둘다 아마존에서 80달러에 팔리는건 똑같거든요.오히려 Q1은 플포 라이센스 비용빼고 저 가격인거니 Q1이 더 고급형 이라고봐도ㅎㅎ
    NovE 2017.05.23 01:18

q1기본 가이드가 4각패널이니.. 그거때문에 입력이 힘드실 수 있어요~ 8각이나 한국 일반 오락실용인 무각으로 해보시면 다를 수 있으니 참고하세요~

저는 승룡권쓰기가 너무 힘들어서 8각으로 교체했습니다.

4각 사용시 저는 승룡권 앞 아래앞 앞을 하면 점프를 합니다..(요놈의 똥손)

그래서 8각으로 각진 가이드로 확실하게 정 입력을 하고 승룡권 쉽게하는 스틱 움직임을 알게 되면서 쉽게쉽게 승룡권을 쓰고 있어요! 참고하시길~

좋은아침 2017.05.23 01:46
    저도 4각은 뭔가 답답하고 안맞아서 1시간정도 해보다 본문처럼 무각으로 교체했습니다~ㅎㅎ4각보단 저한텐 무각이 더 잘 맞는거같아요ㅋ8각은 안써봤는데 내일 한번 껴봐야될려나요...혹시나 저한테 딱 맞을지ㅋㅋ
    아세인 2017.05.23 01:40

뚜겅은 박혀 있는 버튼 두 개 빼고 6버튼으로 만들 때 막으라고 넣을 걸 거예요.

저도 관심 가는데 단종 수순인지 철권 때문에 많이 팔려서인지 가격이 오르네요.

좋은아침 2017.05.23 01:49
    아...그냥 끼운다기보단 씌우는 느낌으로 해두는거군요...
    지금까지는 배송비해도 5.5면 가능하니까 하나 구입해두세요~ㅎㅎ
    아니면 철권 나오고 2주~한달이면 중고스틱 엄청 올라올거니까 그런거 중고나라 눈팅하셔도...ㅋㅋ
    사실 제일 싸게 사는건 격겜 적응 못하고 파는 중고스틱이죠ㅋ
    아세인 2017.05.23 01:58
    Q1 전에 중고로 한번 샀었다가 아크릴 상태가 말이 아니라 헐값에 되팔아서 중고는 괜히 꺼려져요. ㅜㅜ