?

?

Extra Form

작년 말 스팀에 젬 대란부터 시작해서

스팀비비 커뮤니티 기능 폐지

ActiveX 폐지 및 대체제 핵폐기물 도입 예정

리그베다 위키 영리화 사태

스팀 워크샵 모드 유료화

등등 유독 이런저런 일이 많은것 같이 느껴지네요.

삼단 연기로 락스타가 받아온 관심(?)도 스팀쪽으로 완전히 돌아선 듯 보이고..

다른것보다도 믿고 애용하던 사이트들이 하나둘 몰락해가는걸 지켜보는게 많이 안타깝고 씁쓸하네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-06-11 12:01 이야기 > 스팀으로 블리자드 게임 실행하기 소소한 팁 *17
  2. 2015-10-23 02:05 이야기 > AOS는 잘못하면 진짜 인성 버리는 게임이군요 *20
  3. 2015-10-14 15:32 이야기 > 루텔x테르미루 포탈2 코옵모드 잡다한 스샷 (스포...?) *5
  4. 2015-10-10 21:36 이야기 > (퍼온) 폴아웃 시리즈 스토리라인 *10
  5. 2015-10-06 13:05 이야기 > 감기 조심하세요~ *8

Who's 테르미루

▼ 펼쳐 보기
    빨간염통 2015.04.27 13:24
    엔하미러 자주 이용했는데 이제 어디로갈지 고민중. . ㅜ
    테르미루 2015.04.27 13:27

나무위키나 리브레위키가 대체제로 떠오르는 추세이긴 하지만 아직 초창기인 만큼 리베위키만큼의 정보력을 기대하긴 어렵겠죠 ㅠ

Altiplano 2015.04.27 13:30
    전 나무 위키로 옮겨갔습니다
    테르미루 2015.04.27 13:34

나무위키가 리그베다 옛 자료를 기반으로 만들어진 위키라니 대체제로 적합해 보이는군요

Anku 2015.04.27 13:34

지금 제가 다니는 회사도 보안회사라 해당 폐기물 EXE를 개발하곤 있지만
    이미 사용되는 타사 모듈들 중에 프로세스에 상주하면서 메모리 잡아먹고 프로세스 종료도 막아서 답답한 서비스들이 한두개가 아니네요...적어도 저희팀에서는 저 문제는 안만들려고 몇분간 사용 안하면 강제로 프로세스 죽이는데-_-

폐기물 개발을 할 수 밖에 없는 회사입장에서 변론을 하나 해보자면...소스 보호를 위해서 어쩔수 없는 선택이라고 하고싶네요...

물론 그 폐기물을 도입하는 책임회피를 위한 기업들이 더 나쁜 상황이지요... ㅡ_ㅡ);;

결론은 뭐 도찐개찐 둘다 별로 입니다...(저는 모바일쪽 위주로 개발하기에 상기 EXE와는 전혀 관계가 없음...)

테르미루 2015.04.27 13:48
    혹시라도 기분 상하셨다면 죄송합니다.
    일개 유저 입장에서 그저 컴퓨터를 깨끗하게 쓰고싶은 마음이네요 ㅎㅎ
    Anku 2015.04.27 14:50
    기분 상할꺼 없습니다... 저도 마찬가지로 폐기물이라 생각합니다...특히 X기업의 모 키보드 프로그램은 정말 짜증납니다ㅠㅠ
    관리자 2015.04.27 13:46
    으아... 저희 사이트는 몰락하지 않도록 노력 하겠습니다.
    테르미루 2015.04.27 13:49
    젖과 꿀이 흐르는 그대로 유지되었으면 좋겠습니다 :)
    잼아저씨 2015.04.27 14:19
    영화 "몰락(Downfall, Der Untergang, 2004)" 을 근래에 봤는데 뭔가가 망해가는 과정은 왜 이렇게 비슷한지 모르겠네요. 베다위키 사건도 참 안타깝고, 스팀비비도 안따까웠고... 게다가 곧 상반기가 끝날텐데 아직까지 이렇다할 신규 대작 게임도 없고요. 뭔가 활력을 잃어가는 기분입니다.
    테르미루 2015.04.27 18:39
    저도 올 상반기는 이볼브, 다잉라이트 정도 제외하고는 특별히 기억나는게 없네요. gta는 신작이라고 보기도 애매하구요
    똘똘이 2015.04.27 14:38
    젬 사태 역시 밸브의 상술이었죠
    테르미루 2015.04.27 18:39
    상술이 낳은 역효과에 된통 당했죠 ㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2015.04.27 15:49
    별 관심없었는데 위키에 뭔 일 있었나보군요;
    테르미루 2015.04.27 19:01

스팀 워크샵 유료화 사태랑 비슷하다고 보시면 됩니다.

비영리 목적으로 유저들이 수년간 쌓아온 위키를 운영자가 몰래 약관변경하고 "이 문서들은 이제 제 겁니다. 제 마음대로 팔 수 있는 겁니다." 한거죠. 여기다가 밸브처럼 "수익은 내가 걷을테니 법적 책임은 너희들이 지렴" 시전...

화난 유저들이 사이트에 반달리즘이나 롤백으로 테러하더니 지금은 사이트를 내려버린건지 아예 접속불가입니다. 운영자 한사람 욕심으로 더러운 밑바닥 드러내고 망해버린거죠..

• ?
    RuTel 2015.04.27 19:52
    참 어이가 없네요. 위키가 뭐라고...
    물론 위키를 비하하는건 아니고 전문성보단 폭넓은 주제, 재미로 보던 곳인데 영리화시킨단게 이해가 안가네요;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Space Marine 트레이딩카드 추가 됐습니다.

5. 네버 얼론 - 클리어

6. 날씨가 이제는 덥네요^^;

7. 기프트 당첨 외국인아닌가요?

8. 위쳐3 그리고 배트맨 아캄나이트 구매예정

9. 다음 주 스팀 세일 예정 상품 - 스타워즈 시리즈

10. 좀비가 로스 산토스에 떨어진다면 1화,2화

11. 스팀 스카이림 워크샵 유료화 철회 결정

12. 날씨가 이제는 덥네요^^;

13. 차도둑5 시작했습니다.

14. GTA5 산악오도방구 레이싱 ㅋ

15. DG2: Defense Grid 2 구매후기 입니다.

16. Noob 헬라의 게임방송~ 오늘은 도타2!

17. "All Who Follow You" - 아캄나이트 새 트레일러

18. gta5 온라인 레벨85 후기...

19. 노트3 후면 카메라..

20. 맥도날드에서 놀기...ㅋㅋㅋ

21. 여섯시반까지 오씨겜 여러분의 의견을 듣고 싶습니다!

22. 융님 잘다녀오세요 ㅠㅠ (ps. 작은 선물?)

23. 좀비가 좀비세계에 떨어진다면? 19화

24. 드디어 내일 떠납니다!!!

25. 드디어 내일 떠납니다!!!

26. 사일런트 힐즈 P.T - 클리어

27. 올해는 인터넷에 이런저런 논란이 끊이질 않는군요

28. 주일 이군요!

Board Pagination Prev 1 ... 2631 2632 2633 2634 2635 2636 2637 2638 2639 2640 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE