?

?

Extra Form

이번에 대규모 업데이트가 있었죠.

데스크톱의 경우 진행률까지 잘 표기되면서 성공적으로 업데이트를 완료했는데, 사진에서와 같이 노트북은 네트워크와 전원에 연결하고 아무리 내버려둬도 0%에서 올라가지를 않네요. 

두번째 사진에서는 테더링으로 연결한 경우인데, 저 경우에는 아예 오류가 나버립니다.

신기한것은 0%에서 머물다가 오류가 나기 직전에 순간적으로 82%까지 진행률이 찼다가 오류가 났다는 것입니다.

(이런경우 어제 집에서 네트워크 연결했을때 표기는 0%로 됐지만 실질적으로 82%로 진행됐다는 것인지 궁금합니다.)

혹은 수동으로 업데이트를 받을 수 있는지도 궁금하네요 :(

일반 사용자가 느끼기에 별로 달라진 것도 없는데 업데이트를 강제하는게 참 ㅠㅠ 번거롭기는 합니다.

아무튼 두가지 부분에 대해서 아시는분의 답변을 기다리겠습니다. 감사해요 !! 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
  • ?
    에드힐스 2015.11.16 12:37

무선인터넷 와이파이 속도 문제인거 같네요 그냥 마소 다운로드센터 미디어 제작툴 다운받으셔서 수동 업데이트 하는것이 가장 빠를꺼 같네요

https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10 

업데이트 하시고 디스크정리 이전 운영체제 파일 청소하시면 완료됩니다.

두번쨰방법으로는 와이즈디스크클리너 이용해서 시스템청소후 재시도 방법 있습니다.

마린웨이브 2015.11.16 12:46
    답변 감사합니다.
    음... 수동이라 필요성을 느끼지 못하는데 시간들여서 하기가 참 ㅠㅠ
    그냥 한번 몇일동안 켜놓고 냅둬봐야겠습니다.

이전 운영체제 파일 청소는 필수적인건가요?
  • ?
    에드힐스 2015.11.16 12:48

이전 운영체제 Windows.OLD 파일 남기떄문에 용량 커요 구 윈도우버젼 롤백 안하다면 당연히 필수입니다. 삭자세하시고 하드용량 스스디용량 더 확보될수있습니다. 다만 클린설치 하면 기존프로그램 날려버리고 순정설치 필요하지 않을떄 입니다.

마린웨이브 2015.11.16 12:50
    꿀팁 감사합니다! XD

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 윈10은 시계 가젯 같은게 없을까요??

5. 어쌔신 크리드 신디케이트 #5

6. xbox one 패드와 리시버 사용 소감

7. [Elder Scrolls V Skyrim]좀비가 스카이림에 떨어진다면 7화

8. 그런데 우리나라 게임물가는 어떻게 정한건가요?

9. 어쌔신 크리드 신디케이트 - 야 타!

10. 자기 자신에게 생일 선물을!!!

11. Dead Island: Epidemic Beta Gift 보관함에서 삭제 가능합니다.ㅠ

12. 몰랐네요

13. fps할 때 프레임이 정말 중요하긴 하군요...

14. (UFC) EA 스포츠 안습...

15. 스팀 마켓에 카드 파는거 골치아파졌네요 +

16. 폴아웃4 X 디즈니

17. plati.ru 카드 결제 질문입니다.

18. 빅픽쳐 인터페이스 바낀거 이제 봤네요

19. 생각보다 재밌네요?

20. 배틀블록 시어터 1컴 2인플 되나요

21. 스팀 링크와 컨트롤러...

22. 새벽의 미친 지름

23. 블랙옵스3 멀티 재밌네요. 초보자도 하다보니 실력이 상승합니다.

24. G2A에 장사꾼들이 왜 모이는지 알겠어요...

25. [G2A] Call of Duty: Advanced Warfare - $14.22

26. SCEK 대표인 카와우치 시로 대표가 떠나는군요

27. GRAV(19.99$) 무료로 게임을 얻을 수 있습니다.

28. 폴아웃4 초중반 넘게 하신 분들에게 퀘스트 질문 있어요...

Board Pagination Prev 1 ... 2399 2400 2401 2402 2403 2404 2405 2406 2407 2408 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE