질문

컴퓨터가 맛간것 같습니다

?

?

Extra Form

조립PC로 컴퓨터를 구입한지 1년 조금 넘었습니다.

처음에 구입한지 1달쯤 지나서 컴퓨터가 갑자기 꺼지더니 전원이 안켜져서 파워를 다시 교체해서 최근까지 잘 쓰고 있었는데요.

컴퓨터가 가끔 게임하다가 멈추거나 블루스크린이 뜨긴 했는데, 최근들어 그 횟수가 빈번해지기 시작해서 윈도우 포맷을 한번 했는데, 어제 처음으로 게임하다가 갑자기 재부팅이 되더니, 오늘은 디아블로3 하고 있었는데 컴퓨터가 멈춰버리네요.

이유가 뭘까요? ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-17 18:50 이야기 > 컴퓨터가 맛간것 같습니다 *11

Fluffy 2017.01.17 18:53

파워는 최근에 교체하셨다고 하니 그래픽카드나 하드 문제가 아닐까 싶어요.

RainingStars 2017.01.17 18:56
    네.. 수리업체에 한번 전화해봐야 겠어요..
    CHANGHANJHON 2017.01.17 19:13
    그래픽카드 트랜지스터 터졌을 때 비슷한 현상 나온 적이 있어요. 내장 비디오카드로 컴퓨터 사용해보시고 동일 증상나오면 하드나 보드 문제로 보고 수리업체에 전화해 봐용
    RainingStars 2017.01.17 19:40
    네 감사합니다
    한월나인 2017.01.17 19:47

메모리도 생각보다 문제를 많이 발생하죠

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.17 20:10
    수면제 쓰니 컴퓨터까지 잠들어버린거 아닐까요...? 농담입니다 ㅎ

그나저나 저도 오늘 디아3 하다가 자꾸 튕기던데 디아3가 문제일지도 모르겜ㅅ네요 계속 재부팅되더라구요?
    RainingStars 2017.01.18 17:02
    디아블로3의 문제였을까요..? GTA5 몇시간 하는데 컴퓨터가 멈추는 현상이 일어나지 않네요. 디아3말고 다른 게임하다가 문제 발생하면 바로 수리업체에 전화해봐야 겠네요..
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.18 17:33
    잘 처리되시길 바랍니다 ㅜㅜ 저도 컴퓨터 USB 코드가 고장나서 일주일정도 맡긴 적 있는데 정말 없으면 불편하죠 ㅎㅎ;
    dlgustlr 2017.01.17 20:38
    저도 그래픽카드 아니면 램이 아닐까 생각해봅니다~
    티르 2017.01.18 00:16

1. 그래픽 카드 또는 CPU 팬 문제로 일정 온도가 넘어서면 다운되는 현상이 발생하거나..

2. 파워 문제로 교체하신게 중고인지 신품인지도 중요하고 정격용량이 모잘라 문제가 발생할 수도 있습니다.

최근에 저도 겪었는데 파워도 소모품인지라 오래 사용하게 되면 콘덴서 등의 문제로 정격용량이 떨어져서 게임등 과부하가 발생시 제대로 파워가 공급되지 않아 갑작스레 다운되는 현상이 발생하더군요.

RainingStars 2017.01.18 17:07
    그렇군요.. 큰 문제가 아니었으면 좋겠네요..

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 엔트리 유저 중 자신을 화이트/블랙 등록했는지 알려주는 스크립트

5. 닌텐도 스위치 이런 기능도 있군요?

6. 조이패드 선택좀 도와주세요 ㅎㅎ

7. 오늘 어쌔신 크리드 험블 번들끝나면 과연 새로운 번들 나올것인가!

8. 본격 피파 월드클래스생존기 !!#1

9. GTA V 정말 대단한 게임이네요

10. 티켓팅은 어렵네요

11. 20날 시험 보시는분 계시는지요 ?

12. 히오스 하시는 분 계신가요!!

13. ..설날 내려가는 고속버스 를 끊으려고 햇더니..

14. [트위치][방송종료] PS4 블러드본 초회차 발암주의 매운맛 주의

15. 삼촌의 CD통을 뒤지다 우연히 발견한.....

16. 컴퓨터가 맛간것 같습니다

17. Downwell 도전과제 올클리어..

18. 바이오해저드7 구매할까하고 봤더니

19. 진짜 인질이긴 하네요...

20. 시즌 정벌 해제 하실 악사님 계신가요?(완료)

21. 수능 다시 봅니다.

22. 포르자 호라이즌 3 금방 할인할까요?

23. 회사에서 아주 좋은 제안이 왔는데 어떤게 정답일까요?

24. 빼애애애애애앵!

25. Mofishine 영문 폰트 무료

26. 데탑 보몬과 조립PC의 가격 차이가...

27. 레고어벤져스 시패 필요할까여 ..?

28. 물건 사는 것도 만만치 않네요.

Board Pagination Prev 1 ... 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 1438 1439 1440 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE