전 나름 바하 팬이라면 바하 팬인데 4,5를 진득히 즐긴 슈터 성향의 팬이라 그런가..

이번 클래시컬 무드로 돌아간 바하가 보기엔 재밌어 보이는데 직접 하려니 스트레스라서 결국 환불했네요.. 

암담한 호러 분위기에 적응하는것도 쉽지 않은데 탐색/퍼즐을 강제하는 이런 스타일은 나이 먹어가면서

정말 너무 큰 스트레스로 다가오는거 같아요. 데드 스페이스 시리즈는 언제 해도 정말 즐겁게 하는데 흠..

바하도 신작에는 n버튼이나 q버튼으로 길찾기 혹은 스토리 진행에 필수인 퍼즐 쾌적 해소 루트 같은

내비 시스템 좀 탑재해줬으면 좋겠어요. 레벨레이션2 때도 은근히 스토리 진행에 퍼즐이 빼곡히 차 있어서

스트레스 장난 아니게 받았는데 7도 만만치 않네요..  전 딱 5정도의 있어도 있지 않은거 같은 퍼즐난이도가 딱이에요

이 게임의 최신 글
  1. RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil
  2. 다이렉트 게임즈 프로모션 2개 - 2020-03-20 시작 *9
  3. 험블 바이오하자드7 골드 구독권 알 수 있는 방법이 있을까요? *6
  4. 바이오하자드 7 레지던트 이블 *6
  5. 다이렉트게임즈 2019 할로윈 프로모션 *15
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-20 12:20 이야기 > 몇몇 게임들은 용량이 복병이네요...ㅋㅋ *12
  2. 2018-11-03 10:17 이야기 > 디아블로한테 받은 모욕감, 위쳐를 하면서 말끔히 씻었어요 ㅋㅋ *11
  3. 2018-11-03 07:07 이야기 > 새벽부터 거한 쇼크타임의 연속이네요;' *9
  4. 2018-11-01 22:18 이야기 > "공포" 카테고리가 없는 게임인데도 하면서 살 떨린 게임들이 있으셨나요?ㅎ *15
  5. 2018-09-20 14:12 이야기 > 디아블로 새로운 시즌이 이제 내일이네요 ㅎ *4

TAG •

Who's 장연수

Prev 스위치버전 할로우나이트 5.8달러에 할인하네요! 스위치버전 할로우나이트 5.8달러에 할인하네요! 2018.08.24by Nemesis 할로우 나이트: 갓마스터 업데이트 완료 Next 할로우 나이트: 갓마스터 업데이트 완료 2018.08.24by 코코넛먹자

Articles

501 502 503 504 505 506 507 508 509 510
-->