잡담

위쳐3를 모두 끝냈습니다.

?

?

Extra Form

위쳐3 와일드 헌트

위쳐3 하츠 오브 스톤

위쳐3 블러드 앤 와인

오늘 아침에 모두 완료 했습니다.

원래는 오전에 짤막하게나마 쓰려 했는데, 일이 계속 밀려서 지금에서야 쓰네요;;;

총 플탐은 136시간으로 마무리 되겠네요.

제목 없음.png

잇셈글을 뒤져보니 제가 2016년 9월경에 위쳐1편을 시작 했었군요.

정말 아무것도 모르고 맨땅에 해딩하는 심정으로 플레이를 시작 했습니다.

단순히 위쳐3가 최다고티를 먹었었다는거만 알고, 시리즈물은 무조건 1편부터 해야 한다는 제 나름의 신조(?)대로 무작정 1편부터 시작 했습니다.

게임 자체도 오래되고, 빠른 이동도 없어서 게임 진행을 꽤 불편하게 했었는데...

그래도 나름 스토리가 뼈대가 딱 잡혀 있어서 재밌게 끝냈었습니다.

그리고 2편에서는 위쳐3 시스템의 모태가 되는것들이 좀 있어서 그나마 좀 수월하게 진행 했었네요.

중반 이후에는 아예 두가지 루트로 스토리가 갈라져 버려서 중간 2회차도 했었고요.

--------------------------------------------------------

그리곤 작년 12월에 위쳐3를 시작 했었습니다.

근데 시작 하자마자 스마트폰 게임에 잠깐 빠져서 한 6개월을 쉬었습니다.

한번에 두 가지 일을 못하다보니 아무래도 접근성이 편리한 핸드폰 게임을 주로 하게 되더라고요.ㅜ.ㅜ

그러다가 문득 위쳐3 생각이 나서 한창 즐기던 스마트폰 게임을 바로 접고 위쳐3를 다시 시작했더랬죠.

그리곤 약 3개월여 후에 모든 위쳐 시리즈를 끝냈네요.

최대한 스포 없이 글을 적으려다 보니 무슨 기행문(?) 형식이 된거 같은데요.ㅋㅋ

그만큼 재밌게 했었다고 보시면 될거 같습니다.^^

마지막 위쳐3 루트가 죄다 배드엔딩쪽으로 가버려서...ㅜ.ㅜ

워낙 공략을 안보고 진행하다보니 완전 막가버렸네요;;;

나중에 2회차를 하게 된다면 꼭 해피엔딩 쪽으로!!!

공략 꼭 참고해서 진행 해보고자 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 모든 퀘스트를 마치고 나서 퀘스트 창에 아무것도 없이 깨끗한 창을 봤을땐 정말 기분이 삼삼하니 좋더라고요^^

그리고, 모든게 끝나고 나서 게롤트의 표정이...딱 플레이 했던 유저들의 마음을 대변해 주는거 같아서 정말 좋았습니다.

정말 여운이 많이 남는 마무리 컷신이었다고 생각되네요.

옅은 미소의 게롤트가 참 기억에 오래 남을거 같아요.^^

게롤트 : 그동안 플레이 해줘서 고맙소. 또 만나세...

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

LuciDio 2017.09.19 16:32

으 그래서 위1을 깔았는데 도저히 할 수가 없어요 ㅠㅠ

공격 그리고 게롤트의 외모가 진짜 이상함 ㅠㅠ

진짜 1편만 꾹 참고 넘기면, 2편부턴 할만 할겁니다.ㅜㅜ
    LuciDio 2017.09.19 16:34

게롤트: 나를 이렇게 굴리다니... 또 만나는 날이 자네가 지옥으로 가는 날이네. (감동파괴)

직접 해보시면 알아요!!!ㅋㅋㅋㅋ
    프리맨 2017.09.19 16:36

엔딩 축하드립니다 :) 수고하셨어요!

감사합니다. 참 재미난 게임 하나 끝냈네요^^
    Gemstaz 2017.09.19 16:40

저 스샷은 비슷한 털보 아저씨 짤이 있었는데 그거랑 많이 비슷하더군요..

패러디 일려나요.ㅋㅋ 엔딩 축하드려요~

그런게 있군요?ㅎㅎㅎ

감사합니다^^
  • ?
    meatball2831 2017.09.19 16:53

전 몇 년째 1을 깨작째작.....ㅋㅋㅋㅋ 언제 3을 하려나....

3편이 워낙에 길어서, 1편을 진짜 큰 맘 먹고 딱 시작 하셔야 합니다!!ㅎㅎ
    조말년 2017.09.19 17:42

저도 게롤트의 저 옅은 미소가 여운이 많이 남더라구요, 저 미소를 마지막으로 게롤트 트롤리지가 마무리 되는 걸 느꼇고 워낙에 방대한 세계에 플레이타임도 길어서 시원 섭섭하더라구요! 만약 위쳐 세계관으로 다른 게임이 나온다면 꼭 다시보고 싶네요 게롤트옹 ㅠ

저 미소가 진짜 많은걸 품고 있는거 같아요.

진짜 여운이 기네요...^^
    암드야아프디마 2017.09.19 18:44

긴 여정이 끝났군요. 정말 수고 많으셨습니다. 저는 2편부터 하긴 했는데 저 부분에서 '이제 모든게 끝났구나' 싶고 얼마 전 나온 10주년 영상을 보니 관자놀이가 찌릿하더라고요. 원작자가 적극 개입한다는 점에서 조금 불안하지만 넷플릭스 위쳐 드라마도 빠른시일 내로 꼭 보고싶습니다.

초아요 2017.09.19 19:50

위쳐3 세일하면 저도 사볼까하는데 스토리도 엄청나게 긴 게임같더라구요. 60%정도 세일하는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다 :)

SAW 2017.09.20 00:45
    중간에 연속퀘하다가 퀘스트 실패뜨고 순서대로 다시하려면 처음부터 해야되는데 세이브가 없어서 접었네요 ㅠ