?

?

Extra Form

오늘 다렉에서 스카이림: 레전더리 에디션이 무려 80%나 세일로 8500원에 팔아서 당장 사버렸습니다!

스팀 입문자라면 스카이림은 꼭 있는 게임이던데 전 스팀을 본격적으로 시작한지 2년 반만에 사게 되었군요, 허허...

스팀 친구분들의 조언에 따라 일단 한국어 패치 적용시킨 후 본편을 다 끝내고 모드질을 하기로 했는데... 모드가 상당히 많더군요...

버그 픽스 모드도 있다고 들었지만 잘 모르는 사실이고요(...)

어쨌든 얼른 사야지 얼른 사야지 했건만 더 비싼 위쳐 3를 먼저 사게 될줄은 몰랐습니다만...

그래도 싼값에 이렇게 사게 되니 괜히 다 뿌듯하군요~

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    GREENLIGHT 2016.05.11 20:33
    전 그거 gmg에서 사려고 했다가 고생 좀 많이 했습니다
    어유 거긴 안되는게 너무 많아서
    Jocho 2016.05.11 20:35
    전 GMG는 다른 문제는 없는데 이상하게 손이 잘 안가더군요(...)
    킬러조 2016.05.11 20:35

축하드립니다. 개인적으로 필요한 모드만 설치하시고 나중에 지겨워 지실때 여러가지 모드하시는거 추천합니다

Jocho 2016.05.11 20:36
    일단 정말 다른건 몰라도 한국어 모드는 필수로 깔고 시작해봐야겠네요:)
    온순한곰티 2016.05.11 20:37
    외모 때문에... 모드를 처음 보기시작하였죠.. '-'
    온순한곰티 2016.05.11 20:36

그거 모드질만 한 2달하고 겜은 보름한듯. 주륵. ㅠ-ㅠ 겜하다가 팅기면 욱해서... 마우스.... ㅂㄷㅂㄷ....

하지만.. 최소한 적게 하면 그런대로 할만해요...

진짜 역대작 게임임... 버그만 없드면... 모드버그 주륵. ㅠ0ㅠ

Jocho 2016.05.11 20:41
    초창기때는 본편도 버그가 참 많았다는데 지금은 어떤지 모르겠네요(...)
    조용한저녁 2016.05.11 20:37

모드의 끝은 순정입니다.. 별의별 모드 19금모드까지 다 깔아봐도 결국엔.. 최종도착지는 순정이더군요...

Jocho 2016.05.11 20:42
    말만 들어선 쉽사리 이해가 가지 않지만 일단 본편 먼저 끝장을 보고 모드를 설치해가면서 하면 이해가 갈 듯 싶군요(...)
    워낙 이런저런 모드들을 많이 봐오기는 해서 말이죠...ㅎ
    에리지나 2016.05.11 20:37

본편이 SG에서 당첨되어 인 라이브러리 했지만 DLC가 계륵;;;;;

난 모드질도 안한단말이다....

Jocho 2016.05.11 20:43
    DLC의 경우는 세일하면 그나마 싸질 지도 모릅니다... 그나마...;;
    GREENLIGHT 2016.05.11 20:44
    dlc 모으느니 그냥 레전드리로 뽑는게 쌉니다 ㅠㅠ
    에리지나 2016.05.11 21:25
    할인율이 얼마건 레전드리에디션을 지르는게 쌉니다 그래서 계륵;;;;
    MistyGhost 2016.05.11 20:47

rpg 게임을 스카이림으로 시작하게 됬는데...

그 이후론 다른 게임이 답답해서 못하겠더군요.

물론 모션은 답답하고 , 조루 메인퀘와 사극드라마 대전투가 아쉽긴 했지만

그 높은 자유도와 세계관 탐험은 정말로 최고였던 게임이였죠.  

하지만 게임을 접게된 계기가 게임내 문제였는데...

메인퀘 버그와 모드충돌로 게임 진행이 불가능해져 접었었죠. ㅜ

Jocho 2016.05.11 20:52
    모드도 막 깔면 문제가 생기는 경우도 있다고 들었는데...
    다른 것도 아니고 메인퀘스트 버그라니...ㅠ
    세리오르 2016.05.11 20:49

저도 안사서 살까 고민중입니다..

Jocho 2016.05.11 20:52
    아마 이번 다렉 세일이 역대 최저가이지 않나 싶기도 합니다.
    블로키 2016.05.11 20:51

플레이타임이 80시간이 넘어가는데도 엔딩을 못본 게임...

Jocho 2016.05.11 20:53
    엑!? 본편 스토리가 꽤 길나요...?!
    블로키 2016.05.11 20:54
    아뇨 버그때문에 스토리 진행 못해서 다시시작해서 그런겁니다(...)
    Jocho 2016.05.11 20:57

아하, 그렇군요...

모든 만악의 근원, 버그

제비물약 2016.05.11 20:56

저의 경우에는 모드는 거의 안써서 그런지는 몰라도 218시간이라는 시간에 모든 도전과제 100% 한 것 같아요. :D

그나저나 위쳐 3 확장팩도 나오는데 바쁘시겠어요. ㅋ

Jocho 2016.05.11 20:58
    위쳐 3는 이상하게 안하고 있네요. 그거때문은 아니지만 패드까지 장만했건만...
    제가 위쳐 3나 스카이림 같은 배경의 게임에 낯설게 느껴져서 그런 걸수도 있긴 하겠더군요.
    아레스다 2016.05.11 20:59

어짜피 배경위주로 보면서 플레이하실테니 배경위주로 모딩하시고 하세요 :)

풍경이 예술입니다.

Jocho 2016.05.11 21:21
    한번 참고해봐야겠네요:) 감사드립니다~
    LuciDio 2016.05.11 21:29

끝이 없는 게임이죠;;;

그게 설정이 방대해서든,

하다가 모드충돌로 꼬여서든 기타 등등으로 등 말이죠... (먼산)

Jocho 2016.05.11 21:46
    정말 여러가지 의미로 엄청나군요(...;;)
    LuciDio 2016.05.11 21:58
    이번 생은 성공이다(=캐릭터나 진행 정도, 모드질 등등이 아주 맘에 든다) 하는 순간
    꼬여버리는 세이브... 그리고 현자모드...
    BlueDays 2016.05.11 21:56

이게임은 언제해도 명작이죠. :D

Jocho 2016.05.11 22:08
    GOTY를 많이 받을 정도면 말 다했죠:)
    땨큥 2016.05.11 23:32

작년에 사긴샀는데.. 모드가 엄청 많다고 들었습니다.. 뭐가 뭔지 몰라서 아직까지도 손 안대고 있어요..

Jocho 2016.05.11 23:32
    저도 보기만 해선 뭐가 뭔지 하나도 모르겠더군요ㅋ;;
    푸룬 2016.05.11 23:44

저도 글보고 샀네요. 감사합니다.

Jocho 2016.05.11 23:45
    즐거운 게임 되시길 바랍니다:3
    coroncorom 2016.11.23 22:57

샀어야했는데 늦게 알아버렸네요.........젠장 @_@!!

Jocho 2016.11.23 23:17
    아... 이젠 스페셜 에디션이 나왔으니 당분간 저정도의 세일률이 나오진 않겠군요...;;
    coroncorom 2016.11.23 23:38
    다력 본편은 75%할인인데 에디션은 개똥망이라...지금 굉장히 싱숭 실망스럽네요
    블랙프라이데이인데 본편들만 싸게팔고 묶거나 DLC 스페셜들은 다 낮은 할인율이라.. ㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114284 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116851 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96140 Votes89
  4. 후방주의) 스카이림 스샷 12장

Date2016.08.18 Category스샷 By블래스터 Views12233 Votes8
  5. 혹시 스카이림 패드로 패드 모드 설치해서 즐기시는 ...

Date2016.04.29 Category질문 By초롱꼬부기 Views5395 Votes1
  6. 혹시 스카이림 레전더리 가장싸게 구입할수 있는곳 아...

Date2016.06.26 Category질문 By리비아 Views1876 Votes2
  7. 진짜 스카이림은 악마의 게임이네요..

Date2017.09.18 Category잡담 By감베리니 Views1213 Votes12
  8. 진짜 모드때문에 미치겠네요.

Date2017.03.31 Category잡담 By흐으으음 Views490 Votes4
  9. 주말을 이용해서 오랜만에 스카이림을 즐겨보려 합니다.

Date2017.05.28 Category잡담 By꾸앙곤도리 Views338 Votes7
  10. 제가 적용중인 스카이림, "성형관련" 모드들

Date2015.07.04 Category잡담 ByRuTel Views1645 Votes4
  11. 제 말이 이상해요?!

Date2015.07.08 Category영상 ByRuTel Views390 Votes2
  12. 잡담,후방주의]SSE를 삭제하고 오리지날을 다시 깔았...

Date2016.11.15 Category영상 Bybeing Views730 Votes1
  13. 의도된건지 버그인지 구분하기힘든 게임

Date2016.08.04 Category잡담 By코코넛먹자 Views389 Votes22
  14. 으어어어어 스카이림 레전더리 살 필요가 없게 되었습...

Date2015.11.26 Category잡담 ByMATO Views886 Votes6
  15. 위쳐,악마사냥꾼 (8장)

Date2015.08.02 Category스샷 By블래스터 Views495 Votes3
  16. 우리가 게임을 해야하는 이유!!

Date2017.05.11 Category잡담 ByHollicforyou Views313 Votes9
  17. 욕하면서 한 게임 스샷 (스포, 데이터주의)

Date2016.05.09 Category스샷 By초롱꼬부기 Views645 Votes1
  18. 영어와 한글

Date2015.11.29 Category잡담 ByMistyGhost Views273 Votes6
  19. 엘더스크롤의 그래픽 진화 한눈에 보기

Date2016.01.19 Category영상 By코코넛먹자 Views937 Votes22
  20. 안녕하세요. 스팀으로 가입합니다.

Date2016.06.16 Category잡담 By스팀킴 Views218 Votes6
  21. 아....베데스다여...

Date2016.07.04 Category잡담 Byhannibols Views753 Votes5
  22. 스카이림이 하고 싶어요~

Date2016.07.18 Category잡담 By토끼자국 Views491 Votes2
  23. 스카이림의 뛰어난 AI를 영상화...

Date2017.09.20 Category영상 ByLuciDio Views738 Votes13
  24. 스카이림을 이제서야 샀습니다...

Date2016.05.11 Category잡담 ByJocho Views532 Votes7
  25. 스카이림만한 rpg가 잘 없긴하네요.

Date2018.09.05 Category잡담 ByRuTel Views1020 Votes6
  26. 스카이림: 테트라크로마틱 ENB라는데 예쁘네요

Date2016.08.05 Category잡담 By코코넛먹자 Views973 Votes23
  27. 스카이림5 사려는데 레전더리로 사도 되겠죠?

Date2018.09.29 Category질문 By친우천왕 Views9046 Votes0
  28. 스카이림, 스샷 5장

Date2015.07.09 Category스샷 ByRuTel Views457 Votes2
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7
CLOSE

SEARCH

CLOSE